lechocolat
?>

Сделайте сочинение на тему "моя первая встреча с печориным"

Литература

Ответы

emmakazaryan290
Моя   встреча   была   замечательна   а   дальше   не   знаю
anaissite6
Кто из нас не любит этих величественных белоснежных птиц с гордой осанкой! смотрю на них и вспоминаю датского сказочника  ханса кристиана андерсена. недавно я прочитала  "гадкий утенок". какое чудо эта сказка! она коснулась самых сокровенных уголков моей души. с первых строчек я погрузилась в волшебный мир сказки. я путешествовал с утенком птичьим двором, до реки и до бабушкиной избушки. а еще я сочувствовала несчастному птенцу, когда с него смеялись птицы, безгранично волновалась, чтобы оно пережило лютую зиму. автор так чувственно и глубоко описывает все приключения и несчастья гадкого утенка, что мне на глаза наворачивались слезы. я восхищалась его невероятной выдержкой, терпением, покорностью. нетрудно догадаться, что х. к. андерсен  имел целью рассказать о том, как через тщеславие одних часто другие, лучше и умнее. больше всего поразил меня эпизод встречи гадкого утенка с лебедями. каким же было его удивление, когда в прозрачной воде он увидел прекрасной птицы – самого себя. известно, что сказка  "гадкий утенок"  отражает жизнь самого автора. провинциальный юноша, с которого смеялись одноклассники, университетские друзья, учителя, что так похожи на глупых кур, напыщенных индюков, изображенных в сказке, стал прекрасным и известным сказочником, расправил свои крылья, как белый лебедь, и полетел в широкий мир. ведь "не беда появиться в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца". я советую всем прочитать сказку  "гадкий утенок". она не только интересная и увлекательная, но и поучительная. я хочу попросить вас, когда вы прочитаете это произведение, хоть на минутку задумайтесь, что рядом есть люди, возможно, не красивые, возможно, не совсем модно одеты, но в их груди бьется искреннее, доброе, великое сердце, которому эти люди похожи на прекрасных белых лебедей. подумайте о том, что иногда они в вашей , любви, доброты и поддержки. надеюсь,что вам понравилось)
olgavbaranova

Дворянство в первой половине 19 века было беспечно. Помещикам принадлежали крестьяне, не имевшие прав и приравненные к рабам. Богатые дворяне жили беззаботно в крупных городах, а те, кто был победнее, занимались хозяйством и жили в деревнях. Своих детей они отправляли служить в военный полк.

Соседствующие помещики Троекуров и Дубровский были разными, но их сблизила общая судьба. Троекуров был богат и имел много связей. Его почитали, старались угодить. Он был крайне жесток со своими крепостными и слугами, даже гувернеров мог забить. Никого не уважал и тем более не слушал ничьих советов. Для него было оскорбительно, если бы кто-то решился учить его.

Дубровский же был не так богат, но его уважали за то, что он имел твердый характер. Иногда он бывал вспыльчив, но всегда справедлив. К крестьянам он относился с заботой.

Между друзьями произошла ссора, и Троекуров решил наказать Дубровского - забрать у него дом, деревню Кистеневку. Из-за того, что на суде Дубровский лишился на право владения Кистеневкой, у него помутился рассудок, а вскоре он умер.

Объяснение:

Как смог так и смог.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте сочинение на тему "моя первая встреча с печориным"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evamining
Tochkamail370
Игоревна
ag-modul
sedalex
Yelena_Yuliya1847
andre6807
SaraevaTretyakov1941
oliayur4encko
Galina3241
saveskul84
Adabir20156806
argo951385
Ivan1568
VolkovaMaslova