ag-modul
?>

Составить отзыв о произведении « и утята» м. пришвина

Литература

Ответы

kokukhin

Отец Васи – местный судья, уважаемый и обеспеченный челове. После смерти жены мужчина почти не занимается Васей и ведет себя с ним холодно. Однако в целом это честный, справедливый человек, неподкупный судья.

Соня – младшая сестра главного героя Васи, ей 4 года. После смерти матери за Соней ухаживает нянька. Так как семья состоятельная, у девочки есть красивые куклы и платья, в отличие от бедной Маруси.

Профессор – нищий бездомный мужчина из компании пана Тыбурция. Это тихий, страдающий слабоумием старичок. Мужчина все время что-то бормочет про себя.

Януш – нищий старик, живущий в заброшенном замке. Однажды после скандала он прогоняет из замка пана Тыбурция и его компанию бродяг. После этого те поселяются в старой часовне, "подземелье". Януш считает Тыбурция и его окружение "дурным обществом", хотя является таким же бедняком.

Taniagrachev

Объяснение:

Владенья наши царственно-богаты,

Их красоты не рассказать стиху:

В них ручейки, деревья, поле, скаты

И вишни во мху.

Мы обе — феи, добрые соседки,

Владенья наши делит темный лес.

Лежим в траве и смотрим, как сквозь ветки

Белеет облачко в выси небес.

Мы обе — феи, но большие (странно!)

Двух диких девочек лишь видят в нас.

Что ясно нам — для них совсем туманно:

Как и на всё — на фею нужен глаз!

Нам хорошо. Пока еще в постели

Все старшие, и воздух летний свеж,

Бежим к себе. Деревья нам качели.

Беги, танцуй, сражайся, палки режь!..

Но день , и снова феи — дети,

Которых ждут и шаг которых тих...

Ах, этот мир и счастье быть на свете

Ещё невзрослый передаст ли стих?

В стихотворении "Наши царства" Марина Цветаева рассказывает об их с сестрой Анастасией детских играх. Оно написано совсем юной поэтессой. Ей этот мир детства еще близок, а противоположный – чуждый и непонятный в детстве мир взрослых - она еще только осваивает.

Марина не уверена, что ее "невзрослый" стих передаст волшебную красоту их царств, что это вообще можно передать словами. Не уверена, что пробегая глазами описания мира "Царств", читатели смогут ощутить, представить, понять красоту, богатства и отличия от реального мира. Ведь все то же: "В них ручейки, деревья, поле, скаты и вишни во мху". Поэтому просто сравнивает, подсказывая:

- В своих царствах – они феи: добрые, легкие беззаботные создания, которые любят творить чудеса, а для взрослых – дикие девочки с непонятными причудами.

- Девочкам все ясно, как им действовать в волшебном мире, а взрослым – это совсем непонятно, чуждо, туманно. Детские игры – только забота: не натворили бы чего?

- Сестры, едва проснувшись, бегут скорее к своим царствам, взрослые же еще спят, утомленные вчерашним днем и не спешащие сегодня начинать новый.

- Хотя девочки очень близки, у них общие затеи, но, тем не менее, у каждой СВОЕ царство, где они полновластные хозяйки своих богатств, своих фантазий. Сестры ни не навязывают друг другу свою волю, не выясняют, кто главнее. Они "обе — феи, добрые соседки", а мир взрослых – темный лес, где им одинаково отказывают в праве самостоятельности.

- Эти светлые царства, полные движения и игр, – ясным днем. А когда день кончается, нужно возвращаться туда, где "шаг тих". Это уже не просто сравнение, это резкий контраст!

Сравнивая ЦАРСТВА детей и полную условностей скучную реальность, Марина Цветаева показывает, чего безвозвратно теряют взрослые: счастье просто лежать на траве и следить за легким облачком, "счастье быть на свете".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить отзыв о произведении « и утята» м. пришвина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Richbro7
tanyatanyat
mamaevmvv3
VolkovaMaslova
ГалинаРайгородская
ostapbender1111
kassel1b
nusupova
Yurevna
kormilitsynarita
akustov55
Yelizaveta555
Azarova Anastasiya1707
Елена Надыч524
ekaterinaorl1998