antrotip
?>

Верити ли вы в то, что это случилось на самом деле "заколдованное место"

Литература

Ответы

arnika-ooo1
Нет это не возможно таково не бывает
Мартынова_Ринатовна1657

Объяснение:

Поэма «Мцыри»- одно из широко известных творений великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. В этом произведении поэт описывает трагедию Мцыри, в возрасте шести лет попавшего в монастырь к монахам. Рождённый потомком свободолюбивой и гордой нации, он с молоком матери впитал в себя любовь к родине и вольной жизни.

Мцыри рос в плену мрачных монастырских стен, но с каждым годом в нём всё больше росло и укреплялось желание покинуть этот приют, и вырваться на свободу. С самого детства в нём развивается дух мятежного горца, для которого свобода превыше всего. Юноша бежал из плена, когда над монастырём гремела гроза, когда монахи в страхе перед разбушевавшейся стихией молились своим богам.

Все годы, проведённые в монастыре, пленника не покидала мечта вырваться на волю и вернуться на родину, обретя свободу. Мцыри размышляет над сущностью человека, он пытается понять, в чем его предназначение.

Через три дня после побега, монахи нашли его опять возле стен монастыря. Выросший в монастырских стенах, Мцыри не смог отыскать дорогу к дому, и снова попал туда, где его жизнь.

Израненный в борьбе с барсом, юноша находится на краю гибели, и в свой предсмертный час, он исповедуется монаху, рассказывая ему о событиях трех дней, прожитых на свободе. Для Мцыри три дня, которые он прожил вольным человеком, дороже всей его жизни, проведенной в плену. Мцыри с горечью сожалеет о том, что ему не пришлось пожить, юноша ставит в укор старому монаху, что тот тоже был когда – то молодым и жил полной жизнью. Он говорит, что монаху есть что забыть, а сам Мцыри прожил только три дня, он только почувствовал вкус свободы, ощутил себя вольным человеком, но по злой воле рока, ему приходится умирать. Его не страшит сама смерть, он жалеет, что не смог найти дорогу домой. Он сравнивает себя с цветком, выросшем в темнице, и попавшем в дивный сад. Но взошло солнце, и цветок погиб. Так же и Мцыри; жизнь за мрачными стенами, а когда он совершил побег, схватка с барсом и незнание мира убили его. Но зато он обрел духовные свободу, и он не сломился, не струсил, напротив, он стал сильнее морально.

Мцыри – это настоящий символ мужества и свободы.

Источник: Побег Мцыри из монастыря и его цель сочинение рассуждение

st-op767840
Пушкин работал над романом свыше семи лет, это было самое любимое его произведение, в нем воплотилась вся душа поэта. роман был, по словам пушкина, «плодом ума холодных наблюдений и сердца горестных замет». на широком фоне картин жизни показана драматическая судьба лучших людей дворянской интеллигенции. роман «евгений онегин» писался пушкиным в течение 8 лет. это были годы настоящей творческой зрелости поэта. в 1831 году роман в стихах был окончен и в 1833 году вышел в свет. он охватывает события с 1819 года по 1825 год: от заграничных походов армии после разгрома наполеона до восстания декабристов. это были годы развития общества, времени правления царя александра i. сюжет романа прост и хорошо известен. в центре романа — любовная интрига. а главной проблемой является вечная проблема чувства и долга. в романе «евгений онегин» отразились события первой четверти xix века, то есть время создания, и время действия романа примерно . читая книгу, мы (читатели) понимаем, что роман является уникальным, ведь ранее в мировой не существовало ни одного романа в стихах. а. с. пушкин создал роман в стихах подобно поэме байрона «дон жуан». определив роман как «собранье пестрых глав», пушкин подчеркивает одну из черт этого произведения: роман как бы «разомкнут» во времени, каждая глава могла бы стать последней, но может иметь и продолжение. и тем самым читатель обращает внимание на самостоятельность каждой главы романа. роман стал энциклопедией жизни 20-х годов позапрошлого века, так как широта охвата романа показывает читателям всю действительность жизни, а также многосюжетность и описание разных эпох. именно это дало основание в. г. белинскому в своей статье «евгений онегин» сделать вывод: «онегина» можно назвать энциклопедией жизни и в высшей степени народным произведением". в романе, как и в энциклопедии, можно узнать все об эпохе: о том, как одевались, и что было в моде, что люди ценили больше всего, о чем они разговаривали, какими интересами они жили. в «евгении онегине» отразилась вся жизнь. кратко, но довольно ясно, автор показал крепостную деревню, барскую москву, светский петербург. пушкин правдиво изобразил ту среду, в которой живут главные герои его романа — татьяна ларина и евгений онегин. автор воспроизвел атмосферу городских дворянских салонов, в которых прошла молодость онегина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верити ли вы в то, что это случилось на самом деле "заколдованное место"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tpomyleva6
nv6634
irinaastapova2011
uuks2012
Ирина
lazaren-ko
nickname0091
Скворцов
rusvicktor
elena-ppk
sredova71121
makarov021106
nadlen76
jgaishun756
Татьяна_Вологжин