ответ: Печорин бы мог не разбивать сердце Бэле. Потом он бы мог все сразу сказать Бэлиному мужу что он ееРеакция Печорина на смерть Бэлы возмущает. Он абсолютно не потрясен смертью этой девушки, которая умерла именно из-за него. Именно Печорин является виновником гибели Бэлы, ведь если бы он не затеял всего этого, то девушка осталась бы жива. Печорин, после смерти Бэлы, даже не смутился, он был спокоен и равнодушен, даже ее поцелуй не возродил в нем человечности и чувственности. После случившегося, Максим Максимыч и Печорин гуляли, а на во Максима Максимыча о смерти Бэлы, Печорин рассмеялся. любит.
Родилась 6 (19) декабря 1915 года в Ардатове (ныне Мордовия) в семье сельской учительницы, Агриппины Степановны Татьяничевой и студента-медика. Мать была литературно одарённой женщиной: вела дневник, писала стихи.
В 1919 году умирает отец. Мать с дочерью уехала учительствовать в село Хлыстовка Чамзинского района. В 1926 году осталась сиротой; жила на Урале у родственников отца.
В 1932 году окончила школу-семилетку, пошла работать токарем на вагоностроительный завод. В 1933 году поступила на заочное отделение в Уральский институт цветных металлов и золота.
В 1934 году, прервав учёбу, приехала на строительство Магнитогорска, где её в 112-м «писательском» бараке приютила семья поэта М. М. Люгарина. Впоследствии об этом периоде своей жизни поэтесса напишет:
Там чуть не каждый мой сосед
Был журналист или поэт…
В рассветный час, в полночный час
В бараке том огонь не гас…
Работала в газетах «На рельсах гиганта», «Магнитогорский рабочий» и была участницей литературного объединения «Буксир». В том же году в журнале «Штурм» появились первые стихи Татьяничевой. Познакомилась со своим будущим мужем — тогдашним заведующим промышленным отделом газеты «Магнитогорский рабочий» Николаем Смелянским[2], впоследствии драматургом, членом СП СССР[3].
В 1934—1944 годах работала сотрудником редакции газеты «Магнитогорский рабочий»
В 1941 году заочно окончила Литературный институт имени А. М. Горького, вступила в ВКП(б).
Директор Челябинского областного издательства (1944—1946).
В 1943—1953 годах работала ответственным секретарём Челябинской писательской организации.
В 1944 году в Челябинском книжном издательстве вышла первая книга стихов, «Верность». В 1945 году в том же издательстве вышла вторая книга, «Стихи». Вступила в СП СССР.
В 1956—1958 годах работала собкором «Литературной газеты» по Уралу.
В 1965 году вместе с мужем переехала в Москву, где они получили квартиру в новом доме ЖСК «Советский писатель»[4][5].
В 1965—1975 годах работала секретарём правления СП РСФСР. Член правления СП СССР с 1967 года.
Сотрудничала с композитором Михаилом Чистовым, который написал несколько песен на её стихи: «Ей приснилось, что она Россия» или «Баллада о матери» (исполняла Людмила Зыкина), «Ромашки для влюблённых» (исполняла Валентина Толкунова), «Мне бы только суметь», «Дежурная сестра», «Молчание», «Гудки» (исполнял Александр Розум).
Скончалась 8 апреля 1980 после тяжёлой болезни. Похоронена в Москве на
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дайте сравнительную характеристику п.п кирсанов и е. базаров 1) образование 2)языковые особенности 3)жизненные интересы 4)отношение к крестьянству, к земельным вопросам, к жизненным и политическим переменам 5)отношение к любви и дружбе 6)отношение автора к этим героям романа
" проштудируй анатомию глаза: откуда тут взяться, как ты говоришь, загадочному взгляду? это все романтизм, чепуха, гниль, "
" вас любил, это и прежде не имело никакого смысла, а теперь и подавно. любовь - форма, а моя собственная форма уже "
6)тургенев, утверждая победу демократа базарова над аристократами, любя своего героя за то, что у него слово не расходится с делом, за то, что он в любой ситуации остается самим собой, не признает той цели, для которой евгений себя готовил, поэтому заставляет его умереть.
тургенев в одном из писем признался, что когда он писал базарова, то в конце концов почувствовал к нему не неприязнь, а восхищение. а когда писал сцену смерти евгения, то рыдал навзрыд. но это не были слезы жалости, это были слезы художника, который видел трагедию человека, в котором воплотилась часть его собственного идеала.