Сергеевич
?>

Встихотворении , , весенняя гроза" фёдора ивановича тютчева строчка , , повисли перлы дождевы "-это олицетворение?

Литература

Ответы

info8
Мне кажется что нет посмотри другие может они есть
ANDREY261965

Из описания Оренбургской губернии мы узнаем, что представляла собой эта местность, кто жил на ее территории. Основную часть этого описания занимает рассказ о “множестве полудиких народов” и казаках, обитающих на “сей обширной и богатой губернии”, а также о проблемах политического характера, которые практически никогда не стихали в этих землях.

Объяснение: Цель данного описания – подготовить читателя к дальнейшим событиям, объяснить причины восстания. С первого взгляда может показаться, что Гринев описывает положение Оренбургской губернии во время его службы. Но на самом деле, в этом коротком описании Пушкин дал обоснование будущим народным волнениям, указал на предпосылки возникновения “пугачевщины”.

Neveselova

ответ:1.Сказка В.А. Жуковского замечательна тем, что в сказке присутствуют волшебные силы. Злой Кощей и его добрая, милостивая, умная дочка Марья-царевна, которая и Ивану-царевичу справиться с заданием отца. Сказка замечательна своим увлекательным сюжетом и счастливым финалом.

2. В произведении есть следующие признаки волшебной сказки: Голос из колодца, Зелёное чудовище, Превращение уток в девиц, Кощей - бессмертный, Превращение Марьи - царевны (в пчелу), Три задания (3 - волшебное число), Превращения коня, Ивана, Марьи - царевны.

3. ответишь сам(а)? Вдруг тебе не понравился тот момент, который понравился мне?

4. ... Марья-царевна не только дочь Кощея, премудрая волшебница, но и прелестная девушка, нежная, кроткая, любящая. Возможно, этот образ создавался с мыслью о незабвенной Маше Протасовой, человеке необычайного обаяния, утонченной души. «Белым камнем у дороги» остается Марья-царевна в ожидании суженого, в лазоревый цветок превращается, не дождавшись Ивана-царевича. «Росинки слез на листках голубых заблистали». Героиня народной сказки не отличается такой утонченностью, ей заранее известно, как будут разворачиваться события. Героиня Жуковского («Сказка о царе Берендее») страдает, оскорбляется, готова на самопожертвование, но и на борьбу за счастье. Так что, имя изменено не случайно.

5. ... Иван-царевич тоже имеет ярко выраженный характер. Он храбр, поездка в подземное царство его не пугает. Полон царского достоинства. При знакомстве с Марьей-царевной он тактичен и благороден. «Скромно прочь отошедши, стал за кустом». Он религиозен, как и родители. Крест и ладанка ему избавиться от погони Кощея.                                                                 Индивидуализируя своих героев, Жуковский стремится передать их внутренний мир, сделать их более интересными для читателя. С этой же целью он вводит портрет, пейзаж, описание деталей интерьера. Для народной сказки подобные средства выразительности не характерны.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Встихотворении , , весенняя гроза" фёдора ивановича тютчева строчка , , повисли перлы дождевы "-это олицетворение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alesia1986
banketvoshod
goryavinan
Aleksei Aleksandrovna649
kenni19868
zelreiki
u-bhank
ziyaevak
Светлана308
andr77716
VladimirovnaKashintsev1151
maximpr6
mikek0906
Giurievna1977
milkiev