pavelriga5
?>

Кто разорвал первую страницу книги учителя? 1.том сойер 2.альфред темпель 3.бэкки тетчер

Литература

Ответы

cetarbkilork82
Бэкки
schernov
3. бэкки
musaevartur

былины — неотъемлемая часть фольклора. богатырь илья муромец — один из самых любимых героев былин. «илья муромец и соловей-разбойник» рассказывает нам о том, кто такой илья муромец, откуда он родом и как стал могучим богатырем.

илья муромец — это реальный, а не выдуманный, человек, что отличает былину от сказки. по преданию, родился он в небольшом селе карачарове, под городом муромом. илья был единственным сыном у немолодых родителей — простых крестьян. он тридцать три года просидел не выходя из дому, не в силах подняться с места. сидел бы он сиднем и дальше, но  судьба приготовила для ильи другой проходили через село карачарово старцы, калики перехожие, которым и стал илья защитником руси. напившись заговоренной воды и сделав первый шаг, илья, можно сказать совершил первый свой подвиг — победив самого себя, свои страхи и сомнения.

на пути к «стольному киеву-граду», ко дворцу владимира красна солнышка, илья в одиночку побеждает целое войско, осадившее чернигов. вопреки уговорам жителей города стать черниговским воеводой, илья решает продолжить свой путь в киев. он разгромил врагов не ради награды, а из сострадания к осажденным людям. оказав черниговцам, илья продолжает свой путь, следуя своему предназначению: сражаться со злом.

любой герой не был бы таковым, если б ему не пришлось на своем пути совершать героические поступки, наказывая разных злодеев. первый из них, с которым пришлось вступить в поединок илье муромцу — соловей-разбойник. если образ ильи олицетворяет добрую силу, то соловей-разбойник — концентрация силы злой. в отличие от героя-богатыря, образ соловья — полностью вымышленный, сказочный. он вобрал в себя заботы народа, которому в конце x — начале xi веков, приходилось противостоять набегам степных кочевников.  «свищет злодей по-соловьему, кричит по-звериному, и от посвиста соловьего да от крику звериного трава-мурава пожухла вся, лазоревы цветы осыпаются, темные леса к земле клонятся, а люди замертво лежат! »  — в этих словах словно слышется дыхание степного ветра-суховея, несущего смерть и разруху. 

победив соловья-разбойника, илья привозит плененного злодея в киев. мне нравится эпизод, когда по настоянию князя владимира, илья приказывает соловью-разбойнику «свиснуть в пол-свиста» и все бояре, да и сам князь начинают прятаться со страху. по-моему, в этом эпизоде люди, передававшие былину из уст в уста, отразили свое отношение к власти и мнение о том, что никакой правитель не сможет защитить свое государство без поддержки народа. 

илья муромец совершает свои подвиги не ради княжеской награды, а ради руси-матушки. в служении народу он находит свое призвание. потому-то, очутившись на перекрестке трех дорог, он едет в ту сторону, которая пророчит погибель. но могучему богатырю «смерть в бою не писана».  «повернул коня старый казак илья муромец и поехал в стольный киев-град нести службу ратную, биться с ворогами, стоять за русь великую да за народ! »  этими словами заканчивается один из пересказов былины об илье муромце и соловье-разбойнике. но на самом деле, это не конец, а только начало ратного пути легендарного богатыря, удел которого — вечно сражается со злом, воплощенным в разных обличьях.

выбери самое важное

nata27-73589
►и. с. тургенев. «бурмистр» . краткое содержание рассказа. ► и. с. тургенев. «бурмистр» . полный текст рассказа. а совсем коротко так: это рассказ о поездке героя-рассказчика и помещика аркадия павловича пеночкина в шипиловку, поместье пеночкина, к бурмистру софрону, которого аркадий павлович называет «государственным человеком» . на другой день аркадий павлович в сопровождении софрона показывает гостю своё имение. а оказавшись через час в рябове, герой-рассказчик узнаёт, что шипиловка только числится за пеночкиным, а владеет ею бурмистр. земли у него гораздо больше, чем думает пеночкин, кроме того бурмистр ещё и торговлей занимается. тема произведения: жизнь крепостной деревни, взаимоотношения помещиков и крепостных, двойной гнёт (помещиков и их ставленников из числа тех же крепостных – бурмистров) , который испытывают крестьяне. герои рассказа: ✔ герой-рассказчик, охотник; ✔ аркадий павлович пеночкин, помещик; ✔ софрон, бурмистр.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто разорвал первую страницу книги учителя? 1.том сойер 2.альфред темпель 3.бэкки тетчер
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

urazmetova
rodin4010
Сергей
platonm777639
Yurevich1344
ОвчинниковаТатьяна
andrey4work918
plio67380
andreykrutenko
timeev3160
vasilyevjob6
tanyaandreeva728
di-bobkov1985
morozova4956
Sergei1805