лермонтов-великий поэт приравненный к пушкину,конечно же каждый поэт должен иметь свою музу,для этого он и создан! дарить людям положительные эмоции,свой позитив,энергию,поучительные рассказы о жизни всё это несомненно должно быть в каждом из нас,но лишь дар который присущь поэту способен так изложить мысли,как это видит сам писатель будь то творческий человек или нет! на основе этого и строится великая эпоха писателей,своя идилия,впечатления,поэтому лермонтов безусловно видел своё предназначение писателя,как человека способного подарить людям тот интелект и те нравы которые были дарованы лишь ему!
когда я был маленьким, дедушка часто сажал меня на колени и рассказывал о войне и героическом подвиге народа для великой победы. мало что понимая, я заряжался каким-то внутренним порывом и гордостью за своего деда.
могила неизвестного солдата и вечный огонь, в пламени которого словно горят высеченные на граните слова: «никто не забыт и ничто не забыто», всегда вызывают во мне чувство возвышенной скорби и восхищение.
перед глазами оживают дедушкины рассказы о страшном горе, постигшем людей. о безусых мальчишках и взрослых мужчинах, уходящих на фронт. о юных девушках, выносивших на себе из-под вражеского огня раненых. о, верно ждавших в тылу, женах и безутешных вдовах, обливающих слезами «похоронки». о маленьких сиротах со взрослыми, мудрыми глазами. о скорбящих матерях, не по возрасту убеленных сединами. о сотнях тысяч беженцев на дорогах войны. о безграничном мужестве защитников отечества, завоевавших для нас долгожданную, выстраданную победу ценой собственных жизней.
в день победы я прихожу к обелиску славы, чтобы еще раз поклониться светлой памяти героев великой отечественной войны. и с болью в сердце отмечаю, как с каждым годом редеют ряды наших ветеранов.
часто вспоминаю своего деда, умершего сравнительно молодым от фронтовых ранений, задолго до выхода не пенсию. с возвышенным трепетом, гордостью и перебираю дедушкины награды, каждая из которых омыта кровью.
подвиг солдата обобщил в себе героизм народа огромной страны, поднявшего на смертный бой с фашизмом, и разгромив его.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите, , эпитеты, олицетворения, сравнения и метафоры по 2 примера. весенние воды еще в полях белеет снег, а воды уж весной шумят — бегут и будят сонный брег, бегут и блещут и они гласят во все концы: «весна идет, весна идет! мы молодой весны гонцы, она нас выслала вперед! » весна идет, весна идет! и тихих, теплых, майских дней румяный, светлый хоровод толпится весело за ней.