prettymarina2015
?>

Биография крылова гол -чего произошло

Литература

Ответы

Баранов955
Ав инете не пробывал(а) искать?
zimbickij19
Иван андреевич крылов   родился 13 февраля (2 февраля по старому стилю) 1769 года. точное место рождения ивана андреевича неизвестно, возможно это москва, троицк или запорожье. отец - андрей прохорович крылов (1736-1778). служил в драгунском полку, начав службу с рядовым. отличился при защите яицкого городка во время восстания пугачева. умер в звании капитана в бедности.мать - мария алексеевна. осталась после смерти мужа с двумя малолетними детьми на руках. неграмотная, но наделенная природным умом, следила за образованием сына. иван крылов обучался дома грамоте, арифметике и молитвам. в 1774 год семья крыловых переезжает в тверь. 1777 год начало обучения ивана андреевича. сумев удивить местного помещика своими стихами, получает разрешение обучаться вместе с его детьми. самостоятельно изучает , , французский и итальянские языки. в этом же году отец устраивает крылова на работу подканцеляристом в калязинский нижний земский суд. но работа маленького ивана не заинтересовала, и он просто числиться среди служащих. в 1778 году умирает андрей прохорович и семья оказывается в нищете. ивана крылова переводят в тверской губернский магистрат в чине подканцеляриста. именно на этой службе произошло знакомство молодого крылова с порядками в суде и взяточничеством. после переезда в москву в 1783 году устраивается работать в казенную палату. чуть позже к нему переезжают мать и брат. в 1783 году переезжает в санкт-петербург. в 1787 получает место в горной экспедиции кабинета ее императорского величества. с 1789 года иван крылов на средства рахманинова и в его типографии выпускает ежемесячный сатирический журнал под названием «почта духов, или ученая, нравственная и критическая переписка арабского философа маликульмулька с водяными, воздушными и подземными духами». после французской революции, из-за цензуры, журнал перестает выпускаться. в 1791-1793 годах совместно с друзьями открывает типографию и книжную лавку при ней. выпускает журналы «зритель» и «санкт-петербуржский меркурий. под давлением властей оба журнала перестают выходить. в 1794-1797 годах увлекается азартными играми и посещением ярмарок. в 1797 голицын приглашает крылова на должность личного секретаря и учителем своих детей. в 1801 с голицыным переезжает в ригу.
tarasova

Писатель использует в своем произведении повествование как от первого лица, так и от третьего. Каждая из этих форм имеет свои идейно-художественные задачи. Повествование от первого лица создает иллюзию восприятия живого голоса рассказчика, обладает доверительной интонацией. Эта форма позволяет по-особенному сильно выразить состояние человека, его настроения, переживания. В повествовании от третьего лица рассказчик выступает как человек, который знает больше, чем повествователь от первого лица. Он наблюдает героя произведения как бы со стороны. Но все же в основном рассказ ведется от первого лица — Ивана Васильевича

после бала толстый вдруг почувствовал себя еще и важным и начал повествовать от первого лица множественного числа: " Мы очень довольны"

inikonovich

Одно из самых драматичных мест в повести Н.Гоголя "Тарас Бульба" - это сцена, где старый казак убивает сына-предателя. Кто-то может осуждать Тараса, но судить о поступке Тараса Бульбы, жившего в 17 веке, по меркам настоящего времени как минимум некорректно. 17-й век - это не 21-й.

Предательство и сейчас считается отвратительным, непростительным поступком. Определение этого слова гласит, что "Предательство или измена — сознательное нарушение клятвы, присяги или отклонение от принятых норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, отрицание их". Андрий, сын Тараса Бульбы, перейдя на сторону врага, изменил и присяге, и полностью отказался от норм и ценностей казачества. Для казака предательство каралось только смертью.

Как известно, в основу повести Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба" легла история казацкого восстания 1637—1638 годов, подавленного гетманом Николаем Потоцким. События, описанные в повести, происходят в среде запорожских казаков.

У запорожского казачества был свой кодекс чести, да и к смерти они относились не так, как мы сейчас. Каждый казак понимал, что он может погибнуть в сражении любой момент - это было само собой разумеющимся. Также само собой разумелось то, что все казаки - почти братья: никогда не знаешь, кто будет прикрывать тебе спину в бою.  

Именно поэтому для казака предательство, измена - непростительны. Андрий, предав своих товарищей и свой народ, сам подписал себе приговор.

Тарас Бульба не мог не убить Андрия: позор предательства падал на всю его семью. Не убей он сына сам, Андрия убил бы любой из казаков, и не факт, что у предателя смерть была бы такой легкой, как от пули. Просто изгнать его из семьи и Сечи - не выход, далеко он бы не ушел. То есть с точки зрения того времени Тарас был прав, более того, у него не было другого выхода.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биография крылова гол -чего произошло
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Денис_Петровна
Вадим
aedunova3
Sidorenko
alanatan5757
horina12
Elen-ti81459
snab54
Yeliseeva Verevkin864
tatakypzova
Anastasiya
Klochkov malakhov1974
Anastasiya Yevseeva948
fomindmity1
elenaowchinik4842