preida-2
?>

Придумать продолжение к рассказу затейники?

Литература

Ответы

shuramuji

открыли мы дверь. в комнате никого нет. а к столу подойти всё-таки боимся: вдруг из-под него серый волк вылезет!

я говорю:

— пойди сними одеяло. а валя говорит:

— нет, ты пойди! я говорю:

— там же никого нет.

— а может быть, есть! я подкрался на цыпочках к столу, дёрнул за край одеяла и бегом к двери. одеяло упало, а под столом никого нет. мы обрадовались. хотели починить домик, только валя говорит:

— вдруг опять кто-нибудь за ногу схватит!

так и не стали больше в „три поросёнка" играть.

NikonA83

ответ:

маленький принц побывал на семи планетах. последней была земля- непростая планета! здесь маленький принц подружился только со змейкой, лисом и летчиком. змея обещала ему, когда он горько о своей планете. а лис научил его дружить. каждый может кого-то приручить и стать ему другом, но всегда нужно быть в ответе за тех, кого приручил.

маленький принц решил вернуться к своей розе, потому что был за нее в ответе. он отправился в пустыню-на то самое место, где упал. так они с летчиком и познакомились. летчик нарисовал ему барашка в ящичке и даже намордник для барашка, хотя раньше думал, что умеет рисовать только удавов-снаружи и изнутри. маленький принц был счастлив, а летчику стало грустно-он понял, что его тоже приручили. потом маленький принц нашел желтую змейку, чей укус убивает в полминуты: она ему, как и обещала. змея может всякого вернуть туда, откуда он пришел, -людей она возвращает земле, а маленького принца вернула . летчику малыш сказал, что это только с виду будет похоже на смерть, поэтому печалиться не нужно-пусть летчик вспоминает его, глядя в ночное небо. и когда маленький принц рассмеется, летчику покажется, будто все звезды смеются, словно пятьсот миллионов бубенцов.

a580028r
Формирование личности, процесс формирования личности

несмотря на то, что личность в основном формируется в ходе общения с другими людьми, на процесс формирования личности действует ряд факторов:

• в первую очередь на формирование личности оказывают влияние генетические особенности индивида, полученные им при рождении. наследственные черты являются базой для формирования личности. такие наследственные качества индивида, как способности или качества, накладывают отпечаток на его характер, способ восприятия окружающего мира и оценки других людей. биологическая наследственность во многом объясняет индивидуальность личности, ее отличие от других индивидов, так как не существует двух одинаковых индивидов с точки зрения их биологической наследственности.

• вторым фактором, оказывающим влияние на формирование личности человека, является влияние окружения. очевидно, что окружающая нас природная среда постоянно воздействует на наше поведение, участвует в формировании человеческой личности. например, мы связываем с влиянием климата возникновение цивилизаций, племен, отдельных групп населения. люди, выросшие в разном климате, отличаются друг от друга. наиболее ярким примером тому является сравнение горных жителей, жителей степей и людей, населяющих джунгли. природа постоянно влияет на нас, и мы должны отвечать на это влияние через изменение своей личностной структуры.

• третьим фактором формирования личности человека принято считать влияние культуры. любая культура обладает определенным набором социальных норм и разделяемых ценностей. этот набор является общим для членов данного общества или социальной группы. по этой причине представители каждой культуры должны проявлять терпимость по отношению к этим нормам и системам ценностей. в связи с этим возникает понятие модальной личности, воплощающей в себе те общекультурные ценности, которые общество прививает своим членам в ходе культурного опыта. таким образом, современное общество с культуры стремится сформировать социабельную личность, легко идущую на социальные контакты, готовую к сотрудничеству. отсутствие таких эталонов ставит человека в положение культурной неопределенности, когда он не осваивает основных культурных норм общества.

• четвертым фактором, формирующим личность человека, является влияние социального окружения. следует признать, что этот фактор можно считать основным в процессе формирования личностных качеств индивида. влияние социального окружения осуществляется через процесс социализации. социализация представляет собой процесс, посредством которого индивидом усваиваются (интернализуются) нормы его группы таким образом, что через формирование собственного я проявляется уникальность данного индивида или личности. социализация личности может принимать различные формы. например, наблюдается социализация через подражание, учет реакций других людей, об общение разных форм поведения. социализация может быть первичной, то есть протекающей в первичных группах, и вторичной, то есть протекающей в организациях и социальных институтах. неудачная социализация индивида к групповым культурным нормам может к конфликтам и социальным отклонениям.

• пятым фактором, формирующим личность индивида в современном обществе, следует считать индивидуальный опыт человека. сущность воздействия этого фактора заключается в том, что каждый че ловек попадает в разные ситуации, в ходе которы он испытывает влияние других людей и окружения. последовательность таких ситуаций является уникальной для каждого человека и ой ориентируется на будущие события, исход из положительного и отрицательного восприятия прошлых ситуаций. уникальный индивидуальный опыт представляет собой один из самых значимых факторов формирования личности человека

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать продолжение к рассказу затейники?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dariamay1996
marat-dzhanibekov
Бисеров-Чистякова
garikman-flesh486
mar1030
sbelova
vsbrelok
nusupova
Daletskaya Sergei1121
Galinova2911
irinatikhonov
kozhevniks
ea-office
ntyremsk1
abdulhakovalily22