SaraevaTretyakov1941
?>

Какими мыслями хотел поделиться с читателями рассказ м.м.сибиряк приёмыш

Литература

Ответы

kolefe22171
Очеловеческой доброй душе, о сочувствии,о взаимопонимании человека, животных, природы. он рассказывает, что старик разговаривает как с людьми и с лебедем и с собакой, и они друг друга понимают. старик относится к природе, к животным как к самым близким своим грустный рассказ. любите природу! животным! берегите и природу и животных!
Жукова_Петрович1281
Однажды в нашем классе начали происходить необыкновенные вещи. те кто учился на 2 и 3 стали отличниками, а отличники наоборот. все совсем изменилось. учителя и родители недоумевали. но оказалось, остался в классе ученик, который никак не изменился. это была тихоня ульяна. на одной переменке она сидела и слушала музыку в наушниках. до нее случайно дотронулся миша, когда бежал за светой. на уроке он вдруг стал правильно отвечать, получил пятерку. все были удивлены, даже сам миша. на другой перемене дети играли в «летела ворона». позвали с собой и ульяну. те кто держался с ней за руку стали прежними. удивительно, но это были только отличники. тут-то все и поняли, как вернуть все обратно. но бывшие двоечники не захотели обратно становиться . ульяна не смогла их сделать прежними, зато весь класс стал хорошо учиться.
Vladimir
Эссе « чему учат басни крылова». басни и.а. крылова учат быть добрыми, умными, честными. хотя в баснях действуют птицы, животные, предметы, мы понимаем, что речь идет о людях. мною прочитано много басен крылова, в которых под маской животных удачно передается быт, поведение, образ жизни, характер людей. из его басен можно взять для себя много мудрого и поучительного. вот, например, басня « стрекоза и муравей». на первый взгляд, кажется, что она детская. « попрыгунья стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза…» то, что под насекомыми подразумеваются люди – мы понимаем. но вот задумывался ли кто-либо из нас такое уж страшное преступление совершила стрекоза. ну пела, ну плясала, но ведь никому от этого не было вреда. а муравей рассудительный, трудолюбивый – положительный герой во всех отношениях , но оказывается по отношению к стрекозе жестоким: « я без души лето целое все пела? – ты все пела? это дело: так, поди же попляши! » таким образом, крылов в образе порхающей стрекозы воплотил не просто легкомыслие и беззаботность резвушки, а выразил протест против тех людей, которые, не хотят трудиться, а хотят только веселиться и отдыхать. хочу, проанализировать басню « ворона и лисица». в данной басне мораль предвкушает повествование: « уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, но только все не впрок, и в сердце льстец всегда отыщет уголок» от льстивых похвал лисицы « вскружилась голова», «от радости дыханье сперло», «ворона решила спеть», т.е. « каркнула во все воронье горло». сыр, конечно, выпал, и лиса добилась результата. «с ним была плутовка такова». данная басня говорит о том, что не стоит поддаваться льстивым речам, потому что за ними всегда стоит желание добиться какой-либо выгоды в пользу льстеца. лисица хорошо понимает, что сыр ей силой не отнять и поэтому она решается выманить его у вороны хитро и говорит, «так сладко, чуть дыша». и ворона, совсем не глупая птица, попадается на эту лесть! автор осуждает не только того, кто льстит, но и того, кто поддается лести, того у кого вскружилась голова и от радости дыханье сперло. нельзя поддаваться лести, переоценивая свои силы. « ведь ты б была царь – птица». то есть ворона была бы орлом. лисица просто издевается над вороной. особенность ивана андреевича крылова в том, что он не поучает, а наблюдает за своими героями и выносит на суд нам, читателям свои наблюдения. меня привлекает творчество баснописца тем, что автор – рассказчик всегда находится рядом со своими персонажами, а не над нами. даже когда его герои делаю явные глупости, автор впрямую не осуждает их , а лишь показывает нелепости их поведения. но это не значит, что крылов сочувствует всем своим героям. он поддерживает простых людей, живущих в мире естественных ценностей. сочувствуют своим персонажам, не приукрашивает их. я бы посоветовала почитать басни, если вы хотите стать умнее и мудрее. ивана андреевича крылова можно считать нашим наставником и учителем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими мыслями хотел поделиться с читателями рассказ м.м.сибиряк приёмыш
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetavalera
Есартия52
Olegmgu11986
Dmitrii sergei463
Vello Olga
kisa-luba
Aleksandr740
Elen-ti81459
ziyaevak
ekaterinava90
olgavbaranova
gallush9
kuz-vlad21
Alekseevna
coffeenik20233