severbykova
?>

Написать рассказ о любимом животном : " имя моего любимца" ; мою кошку зовут ксения ; порода: дворняшка! зарание , буду !

Литература

Ответы

potapin

у меня есть животное. это кошка. её зовут ксения. она добрая и милая. каждый день, когда я встаю, она подбегает ко мне и начинает тереться об меня. из-за её громкого мурлыканья я часто называю её мурлыколкой. мы с ней играем вместе часто, после того как я сделаю уроки. у неё есть и различные ленточки, и цветные мячики, и всякие мягкие игрушки. вообщем, скажу вам так, моя кошка - самая лучшая!

purbuevat56524

у меня есть животное,это кошка, мою кошку зовут ксения, она любит играть со мной а я люблю играть с ней а она любит играть со мной,я прошу у бабушки дать мне клубок нити и так я сней играю кормлю я ее несколько раз в день и поэтому кошечка моя жирненькая! также это хороший будильник для меня и моей мамы ксения ложится на нас и начинает мяукать прям под ухо от этого я просыпаюсь и начинаю играть со своей кошкой я люблю свою кошку ! просто посмотри там расставь знаки препинания

alaevluka77

    в душный терем зарубежья набоков ворвался освежающим вихрем, сквозняком. «этот мальчишка выхватил пистолет и одним выстрелом уложил всех стариков, в том числе и меня…» - так энергично отозвался в конце 20-ых годов и.а. бунин на появление первых романов набокова, писавшего тогда под псевдонимом сирин.

    сейчас уже можно с полной уверенностью сказать, что набоков вернулся в россию уверенно и полноценно. всем корпусом текстов – прозаических, поэтических, педагогических, рецензионных, переводческих, даже энтомологических и шахматных.

    читать набокова непросто, ведь растолковывать он ничего не намерен. во всех его книгах звучат многочисленные и тесно переплетающиеся цепочки мотивов, которые рассыпаны по всему тексту и неразличимы неподготовленному глазу. уникальной особенностью стиля набокова является то, что писатель как бы дразнит своего читателя. по словам б. успенского, композиционное построение произведения может специально предусматривать определенное поведение читателя таким образом, что последний входит в расчеты автора, как бы специально им программируется.

    таков роман набокова «защита лужина» (1930). это произведение сделало автору имя, а, кроме того, заставило обратить внимание на все набоковское поколение. через год после выхода в свет книга была переведена на французский и языки, через пять лет – на шведский, через тридцать пять лет она встретила чрезвычайно живой отклик в россии.

    в отличие от первого романа набокова «машенька», в «защите лужина» лирические наплывы единичны, проникновенных нот здесь почти нет. жизнь художника – главная и истинная набоковская тема – впервые заявляет о себе в этом романе. именно здесь впервые у набокова выразилась мысль об искусстве как о высшей реальности.

    герой романа - вечно играющий ребенок. из всех возможных типов творческих людей набоков выбрал самый чистый – беззащитного ребенка, которого опекают то его родители, то валентинов, то жена.

    антипод героя – его отец, который есть карикатура на творческую личность. он писатель, который пишет по шаблонам. в последней своей книге отец героя пришел к живому замыслу, но совладал с ним и погиб, отдав все свои силы. однако и творец не всегда может совладать со своим творением. он рождает новый мир, который живет по своим законам. «шахматные будни», которые открылись лужину в высочайший момент напряжения, поглотили его. действительную жизнь герой начинает видеть как шахматную игру: лужин начинает жить по законам воображаемого мира.

    созданный героем мир бывает настолько несовместим с миром реальным, что их несогласованность губит художника. позже, в романе «дар» набоков тоже изобразит героя, часто живущего во «второй реальности». но она не губительна для творца, а спасительна. в этой реальности воскресают те, кого уже нет на свете.

    весь роман – сто с лишним страниц – герой словно скрывается под своей фамилией «лужин». лишь в конце книги он становится «живым» александром ивановичем, но поздно. герой исчезает.

    в сущности, в романе набокова описана обыкновенная . мальчика в школу, где его, конечно же, будут звать не по имени (как это было дома), а по фамилии. так он как бы становится взрослей, начинает видеть себя немножко «со стороны»: "его отец – настоящий лужин, пожилой лужин, лужин, писавший книги, - вышел от него, улыбаясь…" настоящий лужин – его отец, а сам он неназванный. так читатель включается в шахматную игру, цель которой – не попасть в ходы-ловушки, которые расставляет набоков.

    в сущности роман «защита лужина» - это доскональное описание шахматной . его герой стоит перед выбором: стать шахматным королем или живой фигурой. так, в конце романа лужин совершает побег в иную реальность, побег за границы обыденных душ.

    набоковские загадки…они заставляют вчитываться и не только в сюжетные ходы его романов. писатель просто вынуждает «ощупывать свою прозу» и делать это с особым пристрастием: каждый абзац, каждую фразу, каждый изгиб. только так можно попасть в этот странный и аллегорический мир, создателем которого является одинокий король владимир набоков, гений мировой .

ShafetdinovAndrei

ответ:

объяснение:

стихотворение “казачья колыбельная песня” было написано в 1838 году, когда михаил лермонтов впервые побывал на кавказе и принял участие в военных действиях. к этом периоду творчества относятся не только общественно-политические и гражданские стихи, но и лирические произведения. в частности, “казачья колыбельная песня” является интерпретацией народного творчества. существует версия, что именно в станице червленой на берегу реки терек, где квартировал гусарский полк лермонтова, поэту довелось услышать, как молодая казачка укачивает своего сына под нежную и красивую колыбельную.

именно она легла в основу стихотворения, в которое автор вложил несколько иной смысл, так как не мог обойти в своем творчестве войну, которая каждый день уносила жизни сотерн солдат.

стихотворение “казачья колыбельная песня” выдержано в духе монолога матери, которая, укладывая спать малыша, рассказывает о том, что ждет его в будущем. первое восьмистишье действительно подошло бы для любой колыбельной, так как в нем присутствуют все атрибуты этой формы фольклорного произведения – ясный месяц, сказка и желание матери, чтобы сын поскорее уснул. однако свое повествование поэт от имени женщины-казачки продолжает совсем в другом ключе и рассказывает о то, что ему довелось увидеть на этой страшной и кровавой войне.

“злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал”, – эти слова совершенно не подходят для колыбельной, однако, тем не менее, отражают действительность. равно как и следующие строчки, в которых поэт повествует о том, что отец малыша готов дать врагу достойный отпор, так как он ушел воевать за родную землю. подобная судьба ожидает и этого младенца, который сейчас покоиться на руках у казачки, но скоро так же, как и отец, будет защищать свою родину от чеченских набегов. “смело вденешь ногу в стремя и возьмешь ружье”, – предрекает ему мать, понимая, что именно так сложится судьба ее ребенка. но даже ей не дано знать, сможет ли он выжить в кровавой и непрекращающейся войне.

все, что остается в этой ситуации безутешной женщине – так это молить бога о том, чтобы ее сын все же вернулся домой. поэтому поэт от ее имени обещает: “ тебе я на дорогу образок святой”. это все, что может сделать для своего ребенка любящая мать, которая дает сыну наказ не только искать спасение в молитве, но и вспоминать ту, которая дала ему жизнь, и теперь мечтает лишь о том, чтобы ее сохранить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать рассказ о любимом животном : " имя моего любимца" ; мою кошку зовут ксения ; порода: дворняшка! зарание , буду !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dpodstrel85
Людмила902
Вагифович
Kozlovao4
elivanova
zakupki
alyonafialka
dakimov
asnika1989
innaglobal21
Vitalevich1187
lirene
Pavel1545
Anna-Miron
megaromeo