Olgachalova111
?>

Сочинение миниатюра по теме как сотворить маленькое чудо

Литература

Ответы

nevzorova
Жил-был маленький мальчик. и он хотел научиться ходить по воде. никто не знал почему ему нравится это, да и сам паренёк тоже не знал. просто было желание и всё. мальчик много раз ходил на озеро возле своего дома ночью и пробовал ходить по воде, но ничего не получалось. он бежал со скоростью ветра и забегал в воду, увы, результатом были только промокшие штаны. и вот однажды паренёк взял лодку и отплыл от берега на самый центр водной глади. подпрыгнув высоко-высоко, мальчишка перепрыгнул край лодки, и не задержавшись ни на секунду, ушёл под воду. пареньку стало страшно, ведь он забыл, что не умеет плавать и начал тонуть. но что-то вырвало его из объятий тёмно-синий смерти и заставило не просто всплыть, идти по воде, а точнее бежать, бежать как никогда быстро, чтобы добежать до берега. всего несколько секунд и под ногами почувствовалась земная твердь. мальчуган упал на песок и 10 минут лежал молча, осозновая, что произошло. "я прыгнул, прыгнул в воду, начал тонуть, а потом, потом я побежал, побежал по воде! "-крутились мысли в голове. мальчик понял, с ним произошло чудо, чудо которое никогда не повтоиится, но он был счастлив даже столь короткому исполнению своей мечты. а дальше всё как в тумане, мальчик не помнит как он добрался до дома, как он лёг в проснувшись утром, паренёк подумал, что это сон, но штаны в которых он чуть не принял свою смерть были все мокрые и в песке..
alexey
Впроизведении, если можно так сказать, два "героя": "тучка золотая" и "утес-великан". соответственно, можно выделить связанный с ними событийный план, выраженный глаголами: "ночевала", "умчалась", "задумался", "плачет", - а также наречием "утром". стихотворение состоит из двух строф, первая из которых описывает внешний план события, вторая - последствия этого события для "старого утеса". основными образами-символами стихотворения являются "тучка" и "утес". важным образом-символом, завершающим стихотворение, является "пустыня". этот образ-символ в стихотворении м. ю. лермонтова чрезвычайно сложный, многозначный в плане культурных коннотаций. второй образ-символ выражен существительным "утес" с приложением "великан". следовательно, нам предстоит анализ культурных коннотаций обоих этих слов.
АнатольевичМиронова885
Для кирсанова все,что отрицает  базаров , близко по духу. образ жизни, уклад, принципы "отцов",которыми они руководствуются по жизни, - все это для него родное, все это он впитал в себя с рождения. отрицать это - все равно,что отрицать себя самого. все ,что унаследовано от старшего поколения подспудно сидит в кирсанове прочно и основательно. вспоминается цитата,которая хорошо раскрывает всю суть кирсанова: " мне чувство справедливости заговорило,а вовсе не родственное." в действительности именно родственное чувство -главенствующее в кирсанове не позволяет ему все отрицать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение миниатюра по теме как сотворить маленькое чудо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

drappaeva68
detymira
axo-geo
Aleksei368
inna-zub
Golovinskii_Sirotkina1944
zakaz1
Баранов276
Maksim Lokhov
Shurshilina850
cmenick29
Vladimir
office
akremlev2015
bakerkirill