пьеса александра николаевича островского «гроза» для нас является , так как показывает быт мещанства. «гроза» была написана в 1859 году. она является единственным произведением задуманного, но не реализованного писателем цикла «ночи на волге».
главная тема произведения – описание конфликта, возникшего между двумя поколениями. семья кабанихи типична. купечество держится за свои старые нравы, не желая понимать молодое поколение. а так как молодые не хотят следовать традициям, их подавляют.
я уверен, что проблема, поднятая островским, актуальна и сегодня. многие родители не хотят воспринимать своих детей, как личностей. для них важно, чтобы их дети думали, как они и повторяли их поступки. отец и мать считают, что они вправе решать, где их ребёнок будет учиться, с кем он должен дружить и т.д.
читая «грозу», я испытывал двойственные чувства. с одной стороны, меня потрясала точность передачи образов эпохи. потрясающе яркая и злобная кабаниха.
былины строятся по определённому плану. большинство былин начинается зачином. события в былинах излагаются в строгом порядке, последовательно. повествование ведётся медленно, не спеша. так как бюлины жили в устной передаче, исполнитель их сказывал сосредоточить внимание слушателей на особенно важных, по его мнению, местах. для этого в былинах широко применяются повторения, обычно троекратные. так, в былине об илье муромце и соловье-разбойнике трижды повторяется описание силы соловья-разбойника. чтобы придать напевность былине, сделать изложение её более выразительным, музыкальным, часто в былинах повторяются отдельные слова. (всегда рад ! )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В.г.короленко в дурном обществе составить план по второй части я и мой отец надо