Вот здесь ты найдёшь ответы на во Читай, ищи, изучай!
Объяснение:
Тема рассказа "Чудик" - в центре рассказа образ типичного деревенского жителя по прозвищу Чудик.
Идея рассказа - Шукшин трогательно описывает характер Чудика, который не утратил таких качеств, как честность, наивность, искренность и доброта. И именно эти качества ставят порой шукшинского героя в неловкие ситуации, так как многим, особенно городским жителям они уже не характерны.
Сюжет: С Чудиком постоянно что-то случалось. И вот он едет на Урал к брату, с которым не виделся 12 лет. Доехав до районного города, он решил купить билет на поезд, а в магазине - подарков племянникам. Стал укладывать подарки в чемодан и вдуг увидел около кассы пятидесятирублевую бумажку. Стал искать хозяина бумажки, но не нашёл. Положил на прилавок и ушел из магазина. А день-то оказались его. Так и не смог за ней вернуться.
Поехал домой за деньгами, снял ещё 50 рублей. После поезда Чудику надо было еще лететь самолетом. В самолете сосед Чудика не пристегнулся ремнем. А когда самолет приземлился на картофельное поле, сосед выпал из кресла и потерял искусственную челюсть.
Приехав к брату, Чудик стал вести себя по пытался петь,громко разговаривать с братом, и это все очень не понравилось его снохе. Утром Чудик не знал, как угодить жене брата: взял и разрисовал коляску для маленького ребенка. И пришлось Чудику несолоно хлебавши возвращаться к себе в деревню. И только в конце рассказа Шукшин называет его имя и профессию.
Подробнее - на -
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
50 ! ! нужно: на прыкладзе адной з узнятых у артыкуле( на этом фото) праблем пабудуйце сваё разважанне па схеме: тэзіс — аргументы і прыклады — вывад. п е р е в о д: (на примере одной из поднятых в статье проблем постройте свое рассуждение по схеме: тезис — аргументы и примеры — вывод.)можете на , , украинском, на ! только , ! p.s извините что такое плахое качество. просто нужно всё как-то в кадр вместить. а два фото нельзя: извините ещё раз! умоляюумоляюумоляюумоляюумоляюумоляюумоляю!
, это прекрасный, чистый, один из любимейших моих у короленко.
рассказ о мальчике (петр или петрусь ( который родился в счастливой богатой помещичьей семье, но слепой. воспитывали его главным образом мама и дядя. вообще это трудно: обьяснить что-то невидящему ребенку. и все его детство мамочка с дядей как бы соперничали друг с другом, ибо разные системы
так. ну, где-то в возрасте 7 лет он познакомился с девочкой, эвелиной, своей будущей, видимо, женой.
он растет, учится играть на пианино и дудочке, познает мир посредством звуков.
ну вот и юность. и тут начинаются метания, переживания по поводу своей спасением, хоть некоторым, становится эвелина. боже, как это было искренне, невинно и она правда любит его и поддерживает всеми силами.
но все-таки он не там есть встреча со слепым монахом, который озлоблен на весь мир, после чего петр еще сильнее переживает и горюет.
вылечивает его только странствие со слепыми нищими, (несмотря на трудности пути, бедность и т.д.) которому юноша лучше узнает мир, обретает желание жить, находит в себе силы играть. он становится известным музыкантом, и, кажется, обретает счастье, какое вообще можно
посмотри советский фильм с в. ливановым, там так все здорово