nastya3213868
?>

Краткий пересказ рассказа неизвестный цветок от лица цветка

Литература

Ответы

Александрович
Это произведение о маленьком слабом цветочке, который жил в пустыне между двумя камнями. однажды девочка даша отдыхала в лагере и пустыре увидела этот цветок. она долго размышляла о том как он живет и как скучает по своей матери, как она.  закончилась тем, что даша позвала детей из своего отряда и они стали засаживать весь пустырь цветами.  на следующий год девочка приехала в лагерь. на пустыре теперь расло много цветов, но они были чуть хуже того, что цвел в прошлом году меж камней. того цветка не было, но даша нашла цветок, который тоже цвел между камней и был похож на прошлогодний. даша сказала, что это сын того цветка, который рос между камней в прошлом году.
lbondareva
Во время первой встречи порфирий ведет себя то «спокойно и холодно», то «язвительно» и иронично. раскольников понимает игру следователя («он меня ощупывает», «в самом деле вы такой притворщик? »), поэтому в его душе появляется раздражение и злоба. вопросы следователя, темы их разговоров постоянно держат раскольникова в напряжении. нашел порфирий и статью, когда-то написанную раскольниковым, и вызывает героя на разговор о его теории. порфирий проницателен, вопросы, задаваемые раскольникову, касаются самых существенных положений статьи: как отличить «обыкновенных» людей от «необыкновенных» и какие муки совести должен испытывать преступник. вторая встреча раскольникова со следователем еще более напряженная. порфирий, не таясь, объясняет свою тактику: всякое преступление — частный случай, необходимо учитывать психологию преступника. «да и пусть, пусть его погуляет пока, пусть; я ведь и без того знаю, что он моя жертвочка и никуда не убежит от меня! » игра порфирия становится намеренно открытой, в его голосе звучит то откровенная издевка, то нарочитое сочувствие, он то шепчет, то хихикает, то становится совершенно спокойным: «да уж больше и нельзя себя выдать, батюшка, родион романыч». оба, и следователь, и преступник, знают правду о преступлении, они вполне объяснились между собой. раскольников в исступлении произносит, обнаруживая игру порфирия: «ты знал, что я болен, и раздражить меня хотел, до бешенства, чтоб я себя выдал, вот твоя цель! » лишь нечаянный случай — признание в убийстве красильщика николая — спасают расколь-никова от неминуемого поражения. но он понимает, что это лишь короткая передышка. «может быть, развязка! » — думает раскольников, вновь увидев порфирия. во время последнего свидания игра заканчивается, порфирий петрович откровенно рассказывает раскольнико-ву о своем расследовании убийства, дает подробный анализ его поведения, указывает на откровенные ошибки и промахи, объясняет и мотивы совершения преступления и «совершенно убежденным голосом» завершает: «как кто < …> да вы убили, родион романыч! » в сцене последнего свидания обнаруживаются и положительные человеческие качества порфирия: сочувствие преступнику, желание . он искренне советует рас-кольникову самому «учинить явку с повинной», ибо это облегчит его участь. он подбадривает раскольникова, убеждая его, что он «все-таки не безнадежный подлец. совсем не такой подлец! », что «вам бог жизнь приготовил», советует ему: «станьте солнцем, вас все и увидят. солнцу прежде всего надо быть солнцем». в поединке раскольникова и порфирия петровича победил последний. но, не признавая теорию раскольникова, он не принимает его бунт против жизни и ее установлений.
vlsvergun59
Встихотворении "послушайте! " знаменитый футурист владимир маяковский не обращается к кому-то конкретно, он обращается сразу ко всем людям. всё стихотворение маяковского - одна сплошная метафора. автор обращается к людям, пытаясь убедить их (стихотворение в форме монолога) и убедиться самому в том, что человеку, кроме всего обыденного, необходимо иметь возвышенную мечту (образ "звёзд"), в которой он будет уверен. к ней он будет возвращаться снова и снова, именно поэтому ему необходимо, чтобы "каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда". звёздное небо у маяковского - аллегория "тихой гавани", уверенности в завтрашнем дне. именно с целью убедить всех в необходимости "возвышенного" в обычной жизни и обращается к людям владимир маяковский. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий пересказ рассказа неизвестный цветок от лица цветка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andr77716
baron
Татьяна_Александра1114
lera4075
Stroeva19651938
gon4arovanat6
Vello Olga
fafina12586
anadtacia03108988
contact
Aleksei Aleksandrovna649
skrepka397412
Elen-ti81459
khvorykhphoto
Olifirenko119