format-l3364
?>

Что дало основание критику так характеризовать произведение «о любви»: автор «усиливает впечатление ненормальности окружающей жизни, спутанности в ней самых простых отношений, безжалостности людей друг к другу, их неумения жить по-человечески»?

Литература

Ответы

natalia-shelkovich
Описание именно этой , в которой два человека так и не смогли сказать друг другу о чувствах, потому что побоялись ярости мужа и последствий от этого. хотя наверно можно было всё решить благополучно.
okabankova7
Сейчас во всех кинотеатрах проигрывают боевики, ужастики, мистические фильмы и другое. это своевременное заглядывание в будущее. так как жюль верн написал про подводную лодку и аэроплан, которые в скором времени появились. также и сейчас люди проеэцируют то,  что их ждет дальше. например фильм "голодные игры 2 - да вспыхнет пламя". там людей бьют, унижают  и убивают только из-за того, что властителю это нужно. а смысл? правильно, для запугивания народа. сейчас люди ведут себя дерзко и нагло, потом будет поздно что-либо делать останется только мучительная
ustinovda14

у жуковского — «спящая царевна» (название повторяет первоисточник). у пушкина — «сказка о мертвой царевне и семи богатырях» (свое название). в названии есть общее слово — царевна. она главная героиня. также название говорит о различии: царевна жуковского уснула, а у пушкина — умерла. и название сообщает: у жуковского она одинока, у пушкинской царевны есть друзья — семь богатырей.2. сюжет.в основу сказок положен сюжет народной сказки.жуковский использовал сюжеты сказки «царевна-шиповник» братьев гримм и французской «спящая в лесу красавица», обработанной шарлем перро. сюжет его сказки точно повторяет сказку шарля перро.пушкин написал свое произведение на основе народных сказок, которые собирал, находясь в ссылке в михайловском в 1824-1826 годах. переодевшись в крестьянский наряд, смешивался он на ярмарках с толпой людей, прислушиваясь к меткому народному слову, записывая рассказы сказителей. там он записал сказку «самоглядное зеркало», похожую по сюжету на «сказку о мертвой царевне». другой источник — волшебные сказки арины родионовны. именно о них он писал брату льву: «вечером слушаю сказки – и тем недостатки проклятого своего воспитания. что за прелесть эти сказки! каждая есть поэма! » а м.к. азадовский указывает на западно — европейские источники, в частности, на сказку «белоснежка» братьев гримм. но это совпадение только внешнее. пушкинское творение более поэтичное, выражающее идеи и идеалы народа. рассмотрим совпадения и различия в сюжете сказок пушкина и жуковского.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что дало основание критику так характеризовать произведение «о любви»: автор «усиливает впечатление ненормальности окружающей жизни, спутанности в ней самых простых отношений, безжалостности людей друг к другу, их неумения жить по-человечески»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samira57
Dmitrii1763
tatiana2676
mlubov1
ekaizer
Olga1233
nikomuneskazhu60
nevzorova
Alyona1692
Ohokio198336
rusart3
Марина
tatry2005
Monstr13
Екатерина_Кирушев
СОР НОМЕР 3 6 КЛАСС 2) ЗАДАНИЕ ​