rusart3
?>

Кому не трудно можете примеры аллегорий из рассказа михаила салтыкова-щедрина "повесть о том как один мужик двух генералов прокормил"

Литература

Ответы

Alyona1692
Оказавшиеся на острове генералы едва не погибли с голоду. и спасителем их оказался самый обыкновенный мужик-крестьянин. в чем глубинная мудрость сказки? генералы в данном случае олицетворяют правящий класс, деньгами и властью. мужик — это народ, который своим трудом, потом и кровью делает существование "сильных мира сего" благополучным и комфортным. но разве не чудовищно-несправедливо устроено общество, когда совершенно бесполезные "генералы" чужого труда? а "мужик" работает не покладая рук, при этом не получает ровным счетом никакой . "генералы" воспринимают его старания как нечто само собой разумеющееся. 
asemchenko

судьба владимира дубровского непроста. он сын поручика гвардии, рано оставшийся без матери. с детства воспитывался в кадетском училище. однажды молодому корнету приходит известие о том, что отец его тяжко болен, а их родовое имение переходит во владение троекурову, для которого крестьяне были всего лишь рабами, с которыми можно обходиться, как заблагорассудится. владимир же, напротив, исполнен дворянской чести и достоинства, а к крепостным относится по-человечески.

получив отпуск, молодой дубровский мчится домой к отцу, однако вскоре после его приезда тот умирает. чтобы родной дом не достался врагу, владимир его поджигает. крепостные, не пожелавшие переходить к троекурову, уходят за дубровским в лес. чтобы их прокормить, дворянину приходится стать разбойником.

неудивительно, что он мечтает о мести, но пока ждет удобного момента, влюбляется в машу - дочку троекурова. любовь заставляет его отказаться от своих планов. однако все усугубляется тем, что машу насильно замуж за пожилого князя. дубровский всячески старается спасти девушку от этого замужества, но ему это не удается.

люди дубровского окружают машину карету во время переезда в имение мужа, но она отказывается от его , объясняя свое решение данной клятвой. спустя какое-то время отряд дубровского попытались окружить власти, но, к счастью, безуспешно. после этого он распускает банду и уезжает за границу.

думаю, эта повесть заставляет задуматься, но не о любви, а о понимании чести, благородства, о справедливости и продажном правосудии. ведь романтический налет в произведении скрывает под собой жестокую реальность тех времен. богатый и необремененный честью дворянин мог с легкостью лишить неугодного человека всего. он, как помещик, имел полную власть над крепостными, а также над менее влиятельными соседями.

Окунева-Мотова

ответ:

комплименты – важная составляющая общения между людьми. ведь часто случается так, что именно хорошие слова к действиям и становятся решающим фактором в некоторых спорах между людьми. но, необходимо делать так, чтобы слово мотивировало человека, а не наоборот. положительное воздействие комплиментов на человека бесспорно, начиная от поднятия настроения собеседника, и заканчивая устранением проблемы, которую человек не мог давно решить. важно понимать, что именно комплимент способен повернуть отношения в необходимое русло, улучшив тем самым представление собеседника о вас. но некоторые люди часто путают лесть и хороший комплимент, поскольку эти два, на первый взгляд, разных понятия – находятся на одной границе. итак, в чем же состоит различие между лестью и комплиментом? лесть – это неприкрытая хвальба некоторых способностей или достоинств человека. такими ярко выраженными комплиментами чаще всего одаривают начальников. но делается это не для того, чтобы и вправду заметить, что человек чего-то определенного добился в жизни, а для того, чтобы добиться должного расположения, ведь все мы любим слушать о себе красивые слова. но не всегда порция лести сможет произвести тот эффект, который должен был быть. иногда все наоборот, и это случается в силу того, что человек просто не умеет подбирать правильные слова для лести. не стоит бросаться пустыми словами, если плохо знаете собеседника, поскольку такое поведение также может к плачевным результатам – вы потеряете дружбу, так и не успев ее завести. уместно будет в таких случаях продумать будущий комплимент, и важно, чтобы он шел от души и от чистого сердца. если будущую хвалебную речь планируется произнести перед большим количеством человек, необходимо проговорить ее так, чтобы остальные стремились к тому же результату, и ни в коем случае, нельзя перехваливать. можно вместе с комплиментом внести в свое предложение долю поучения, правильно составленное предложение никогда не сочтется собеседником, как пустая лесть. если перед вами человек незнакомый, то чтобы расположить его к себе, можно также попытаться это сделать с комплиментов. перед вами стоит понять, насчет чего сделать комплимент, и не переборщить. общаясь с собеседником впервые, можно оценить его эрудицию, ум, манеру речи, и исходя из полученных данных, принимать решение – как правильно сказать комплимент. но легче, конечно же, общаться в таком стиле с близким знакомым, поскольку именно с ним можно найти много тем для общения, и вы точно знаете, какие собеседник имеет достоинства или недостатки. нет ничего проще, чем дарить радость окружающим. не пренебрегайте комплиментами! говорите их как можно чаще родным и близким! трудно говорить теплые слова восхищения без эмоций!

объяснение:

(нашла в инете . тут все понятное ))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому не трудно можете примеры аллегорий из рассказа михаила салтыкова-щедрина "повесть о том как один мужик двух генералов прокормил"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Илья_Ветклиники1655
Grigorevna23
bristolhouse20151001
unalone5593
glebshramko
million2003
mrubleva42
РобертИрина
vladislavk-market2
yakovlevasvetlanalvovna209
pri02
optikmir
Олимов Протопопова
Savelieva24
Svetlana1287