в рассказе "критики" шукшин создал образ малограмотного деревенского участкового ермолая кибякова, который составил протокол. этот протокол написан простым разговорным языком с использованием разговорных словечек: "нету," "оправиться", "дескать", "совать" и других. язык протокола вызывает улыбку, особенно выражения: "продолжал возбужденное состояние", "состояние крепкого алкоголя".участковый милиционер не учитывает то, что протокол относится к виду деловых бумаг и писать его надо официально-деловым стилем, точно, конкретно, избегая словесных излишеств.
смех вызывает и заключение, в котором участковый милиционер просто не вспомнил слово кинескоп и ограничился пространным описанием этого прибора.
всё это свидетельствует о неграмотности и непрофессионализме милиционера, написавшего протокол.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди и подчеркни ошибку в тексте: красив, многолюден и богат великий новгород. сверкают на солнце золотые купола святой софии. по мощеным деревянным мостовым спешат по своим делам горожане. знатный боярин на лошади в богатом убранстве торопится к посаднику. самое оживленное место в новгороде - торг. кого здесь только не увидишь! разорившейся торговец хмуро читает записку от богатого купца: тот требует вернуть долг. в досаде торговец рвет записку, выцарапанную на бересте, и швыряет ее на землю. а вот и заморские гости - варяги. оставив свои корабли у причалов новгорода, они собираются в киев. а лежит туда путь по глухим лесным дорогам. потому-то и нужна им крепкая прочная повозка.