Kochereva-Sergei
?>

Цвет может передавать настроение, причем чаще это бывает в тех случаях, когда сам цвет не назван, но его ощущение присутствует. какие цвета возникают в вашем воображении при чтении строк поэта? какое настроение создается этим цветообразом? а) покорно чахнет лес, опустевший и больной. б) глушь стала ниже и светлее, в кустах свалялася трава, и, пож дождем осенним тлея, чернеет темная листва. в)день холодный урюм и

Литература

Ответы

zibuxin6
А) темно коричневый, грязный серый б) темные оттенки, немного светлых в) белый, серый 
uchpapt
1.  филька - , злой , равнодушный . дед панкрат - добрый , отзывчивый , заботливый . 2 .  сто лет назад упал на нашу округу такой же лютый мороз, - говорила бабка. - заморозил колодцы, побил птиц, высушил до корня леса и сады. десять лет после того не цвели ни деревья, ни травы. семена в земле пожухли и пропали. голая стояла наша земля. обегал её стороной всякий зверь - боялся пустыни. шёл через нашу деревню старый солдат, попросил в избе хлеба, а хозяин, злой мужик, заспанный, крикливый, возьми и дай одну только чёрствую корку. и то не дал в руки, а швырнул на пол и говорит: "вот тебе! жуй! ". - "мне хлеб с полу поднять невозможно, - говорит солдат. - у меня вместо ноги деревяшка." - "а ногу куда девал? " - спрашивает мужик. "утерял я ногу на горах в турецкой баталии", - отвечает солдат. "ничего. раз дюже голодный - подымешь, - засмеялся мужик. - тут тебе камердинеров нету". солдат покряхтел, изловчился, поднял корку и видит - это не хлеб, а одна зелёная плесень. один яд! тогда солдат вышел на двор, свистнул - и враз сорвалась метель, пурга, буря закружила деревню, крыши посрывала, а потом ударил лютый мороз. и мужик тот помер.3  . произошло  потепление : ветер дул с юга. с каждым часом становилось всё теплее. с крыш падали и со звоном разбивались сосульки. вороны вылезли из-под застрех и снова обсыхали на трубах, толкались, каркали.
info6

жил малахитовых дел мастер прокопьич. хороший мастер был, но в годах уже. тогда решил барин, что должен мастер свое ремесло дальше передать и велел приказчику подобрать ему ученика. сколько приказчик мальцов не приводил, не устраивали они прокопьича. пока однажды приказчик не 12-летнего сироту данилку – недокормыша. мальчика снарядили к прокопьичу только потому, что нигде ему применения не было, а если бы прокопьич ненароком его пришиб, то и спросить за него некому. с первого же дня поразил мальчик старого мастера.

подойдя к станку с малахитовым камнем, данилко сразу показал мастеру как камень лучше использовать, чтобы узор лучше лег на изделии. прокопьич понял, что с юнца будет толк и решил его своему мастерству выучить. однажды приказчик застал данилко у пруда откормленного, здорового и хорошо одетого и сразу не признал, но вскоре понял, что это тот самый сирота.

приказчик с барином решили проверить его умения, дав изготовить чашу. данилко за отведенное время сделал три чаши и тогда барин позволил прокопьичу с данилкой брать сколь угодно малахита и делать любые поделки. данилко вырос, стал отличным мастером и сосватал наташу, но свадьбу отложил, до тех пор, пока не создаст чашу, имитирующую дурман-траву с цветком. данилко нашел подходящий камень и сделал основание чаши, но когда дошел до цветка, то чаша утратила свою красоту. данилко все по лесам ходил, искал вдохновения и каменный цветок, о котором ему бабушка вихорка в детстве рассказывала. наташа уже стала плакать, боясь вечно в невестах ходить, и тогда данилко решил жениться. наметили свадьбу. данилко во время очередной прогулки у змеиной горки повстречал хозяйку горы медной, о которой с детства легенды слышал, о ее каменном саде, о лучших мастерах, трудящихся у нее. хоть она и отговаривала данилко, но он настоял, и хозяйка показала ему свой каменный сад и цветок, который он всю жизнь мечтал увидеть.

вернувшись домой, данилко попал к невесте на вечеринку, но счастье и веселье покинули его, он теперь грезил только каменным цветком. поздно вечером данилко пришел домой и пока прокопьич спал – разбил свою недоделанную дурман-чашу, и ушел. в народе поговаривать стали, что он у хозяйки медной горы теперь мастером служит.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цвет может передавать настроение, причем чаще это бывает в тех случаях, когда сам цвет не назван, но его ощущение присутствует. какие цвета возникают в вашем воображении при чтении строк поэта? какое настроение создается этим цветообразом? а) покорно чахнет лес, опустевший и больной. б) глушь стала ниже и светлее, в кустах свалялася трава, и, пож дождем осенним тлея, чернеет темная листва. в)день холодный урюм и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анатольевич447
anadtacia03108988
olgavbaranova
Dmitrii sergei463
asemchenko
Nikolaevna Malika1511
banketvoshod
Vorotko814
Alekseevna
rayon14
ekaterinava90
fakyou170
svetavalera
Anatolevich-sergeevna
coffeenik20233