1.В глубокой древности все кочующие племена составляли одну семью-семью тюркских народов.
2.Древние тюрки были воинственными и предприимчивыми людьми.
3.Свою жизнь они проводили в сражениях
4.Верховным божеством тюрков, управляющий всем мирозданием был Великий Тенгри
5.Жер-Су-Земля-Вода и Тенгри-Дух Неба воспринимались тюрками как две стороны одного начала.,не борющиеся друг с другом, а дополняющие друг друга.
6. Приносили коня в жертву Великому Тенгри
7.Современные тюрки-казахи, узбеки, татары, турки, якуты, кыргызы и многие другие, ныне живут в Азии и Европе.
- ах, как хорошо, - говорил он, вздыхая, но потом снова принимался за свое
путешественники, осматривая столицу говорили: "вот это лучше всего! ”
в книгах о китае писали: "ради того, чтобы послушать ее пение, советуем каждому съездить в китай”.
девочка с кухни императора: "он поет так нежно, что слезы сами собой текут у меня из глаз, а на душе становится так радостно, будто меня целует матушка".
первый министр: "его голос звенит так же звонко, как стеклянные колокольчики на парадном императора".
император: он пел так нежно, так чудесно, что даже у самого императора выступили на глазах слезы и покатились по щекам. пение его так и хватало за сердце.
смерть заслушалась соловья и отдавала одно сокровище за другим. смерти так захотелось вернуться к себе домой, на тихое кладбище, что она закуталась в белый холодный туман и вылетела в окно.
2. смысл противопоставления живой и механической птицы в том, что человек пытается все оценить и присвоить. но повторить в механизме красоту и уникальность природы невозможно. возможно лишь иметь рядом с собой красивую, но бездушную подделку.
3. "красота спасет мир". это ее свойство позволяет любому человеку осознать свою бренность, свои грехи. природа прекрасна и бесхитростна, она готова одарить любовью, счастьем и исцелением любого, кто прикоснется к ней душой. маленькая частица природы - соловей, учит прощению, учит быть свободным от оков оценок и мнений. перед красотой и любовью отступает сама смерть. ведь если они живут в душе и сердце человека - он бессмертен.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ответить на вопрос к стихотворению "лебёдушка" есенин с какой интонацией ты будешь читать? какой темп чтения выберешь: медленный напевный или быстрый? объясни.