hadzievamareta44
?>

Напишите сочинение татьяна и онегин

Литература

Ответы

tsatskina857
Еще одна любовная показана в романе пушкина. на долю онегина выпадает счастье быть любимым таким нежным и чистым созданием «натурой глубокой, существом исключительным», как татьяна. но на искреннее признание татьяны онегин отвечает хладнокровными нравоучениями. молодой повеса не сумел вовремя понять ценности искренних чувств страстно влюбленной девушки, и только после глубоких потрясений, произошедших в его охлажденной душе, он полюбил татьяну, которая уже была замужней . в чем же причина многочисленных неудач онегина? отчего не было у героя тяги к познаниям и учению, и занятию общественно-полезным делом. онегин – типичный представитель поколения молодых дворян, же не удовлетворяющихся беззаботной жизнью.к чему применить свои силы они не знали. не повезло онегину в дружбе и в любви. боясь обвинений в трусости, онегин стреляет в друга, жертву глупой шутки. общество, призираемое онегиным, все же невольно его поступками. в то время дуэль воспринималась как средство защиты человеческого достоинства и чести. безрезультатная дуэль считалась позором и бесчестием. онегин выиграл дуэль, убив своего друга поэта, но остался ли он победителем? увы, нет. поединок со своей совестью убеждал его в обратном, но давление общества оказалось сильнее.поведение онегина на дуэли неопровержимо свидетельствует о фатальной неизбежности героя стать убийцей поневоле. что же мешало онегину быть счастливым с татьяной? как можно было остаться равнодушным к пламенному сердцу влюбленной девушки? онегин чувствовал, отдавал себе отчет в том, что он не готов к такому бремени, как брачные узы и семейные обстоятельства. он для этого не созрел и созреет ли… поэтому онегин не спешил растаять перед признанием татьяны и, наверное, был отчасти прав.а когда он воспылал ответной страстью к татьяне, было уже поздно… по сюжету романа это было последнее поражение онегина. таким образом, онегины не смогли приспособиться к существующей жизни. им наскучили светская жизнь, развлечения, стремления к чинам и богатству, но они и не сумели найти для себя определенного общественно-полезного дела, ибо воспитывались в духе дворянских нравов и не были приучены к трудолюбию и работе. между такой пропастью стремлений и возможностей главного героя, увы, не нашлось компромиссного решения. в результате конфликта между личностью и обществом человек не находит применения своим способностям и дарованиям и оказывается выброшенным из общества и из жизни.
vera141187
1вариант ответанастроение значительно отличалось от наполеон, изображался не в армии, как кутузов, а над ней. не сомтря на то что он низкий и никчемный, он высокомерен и горд. он считает всех своих солдат лишь пешками в его"шахматной партии". ему абсолютно безразлична их судьба, он приследует лишь собсвенные цели, кстати после того, как сгорела москва, он бросает свою армию. поэтому можно сделать четкий вывод о том, что настроение в французком лагере больше похоже на социально-сословные взаимоотношения между барином и крестьянином, чем между полководцем-лидером и армией. 2 вариант ответа войска во время долгого отступления ждали этого боя. они были полны решимости померяться силами с противником и готовы лучше умереть, чем пропустить врага. сама идея, цель этой борьбы становится близка и понятна каждому. этим определяется главное настроение солдат: уж мы пойдем ломить стеною, уж постоим мы головою за родину свою! (лермонтов"бородино") в этих словах отражен весь могучий характер. и эти строки тесно переплетаются с настроем народа в романе "война и мир", образами мужиков, "работающих на поле сражения" не щадя себя во имя родины. толстой показал сражение глазами пьера, человека невоенного, который воспринимает всё происходящее с психологической точки зрения, лучше чувствует настроение солдат и офицеров. даже вид самого бородинского поля, "покрытого войсками и дымами выстрелов", вызывает у него восхищение, ему хочется "быть там, где были эти.. блестящие штыки и пушки, это движение, эти звуки". пьер очутился в самом центре сражения, на знаменитой курганной батарее раевского, куда был направлен главный удар тяжелой французской конницы, пехоты и артиллерии, и где погибли десятки тысяч людей. батарея с "ласковым и шутливым участием" принимает этого неуклюжего штатского толстяка в очках и белой шляпе, который, стараясь никому не мешать, "смирно сидел на откосе вала, или с робкой улыбкой, учтиво сторонясь перед солдатами, прохаживался по батарее под выстрелами так же спокойно, как по бульвару". он видит простые лица солдат, слышит их немудреные шутки, и замечает, как "на лицах этих людей вспыхивали молнии разгорающегося огня".
antoha512
На летние каникулы фома приехал к дедушке на дачу. у дедушки была своя пасека. самым любимым занятием фомы было наблюдать за трудолюбивыми пчелками, как они летают на соседний луг и собирают нектар с луговых цветов. и самым любимым лакомством, конечно, был мед, которой давали эти пчелки. однажды дедушка попросил фому самому сходить за медом. но фоме было лень и он соврал дедушке, что обещал в это время сходить с друзьями на реку. после купания фома прибежал домой и увидел что на столе стоит маленькая баночка с медом, он обрадовался и схватил эту баночку. он уже было хотел открыть ее, как послышался голос деда: "поставь банку на место, она не для тебя,а для соседской девочки, которая мне собрать мед". "ну а мне ты что-нибудь оставил? ", спросил фома. на что дед улыбнулся и сказал: "да, вон там стоит улей, с которого я еще не собрал мед, можешь смело забирать весь."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение татьяна и онегин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dnikolay365
Tatarnikova1507
socofilesrus4
danaya3005
ayanrsadykov
Шапкина1531
Равиль_Евгеньевич1808
verav75
SERGEI124
magnit-expo
dmitzu8594
dearmaria
kuzinnv1968
tolyan791
vmnk38