vusokaya13
?>

Пресказ по рассказу стрижонок скрип

Литература

Ответы

shhelina
Вот план: 1)новорождение стрижат 2)жизнь стрижиной семьи 3)птенцы подросли 4)случилась беда 5)учатся летать  6)новое жильё 7)пора в дорогуа пересказ сама делай.
cipfarm484
Поэтическое мировоззрение имеет свою структуру. эта структура может быть определена как “образ мира художника”, и этот образ развивается из некоторого “первоистока”. в стихотворном обращении к а.а. фету тютчев определил свой образ мира, свой поэтический дар как “инстинкт пророчески-слепой”. этот инстинкт поэта, “пророчески-слепой”, обращает нас к мифу. для тютчева — и в этом он сходится с платоном и шеллингом — высшая цель поэзии есть творчество мифов. почти все великие создания его суть мифы — мифы о природе. основу мифа составляет глубинное переживание, пластически воплощённое в язык поэзии. в основе мира природы ф.тютчева — мифологический мир стихий, первооснов вселенной. в том же стихотворении «а.а. фету» поэт определяет свой поэтический дар и как способность “чуять, слышать воды”. излюбленная стихия поэта — “водная стихия”. кажется, нет в природе такой формы существования влаги, которая не была бы отмечена ф.тютчевым. разнообразные формы воды в поэзии ф.тютчева обнаруживают связь с такими давно известными идеями-первообразами, как хаос — бездна — беспредельное. корни такого поэтического мировоззрения — в полумифологических созерцаниях древнейших милетцев фалеса, анаксимандра: вода есть первооснова всего мира, она есть беспредельное, откуда всё исходит и куда всё возвращается. эта древнейшая этико- концепция является основой мировосприятия ф.тютчева. конечно, речь идёт не о каких-то заимствованиях, отношение поэта к стихиям огня и воды коренится в подсознательных слоях его души. фалес, анаксимандр, гесиод, гераклит, платон — имена античных философов, чьи созерцания органично вплелись в поэтический мир ф.тютчева, не нарушая его стройности и целостности.  вроде так
olkay
Поэма "кому на руси жить хорошо" - итог раздумий автора о судьбах страны и народа. кому на руси жить хорошо? - с этого вопроса начинается поэма. сюжет ее, подобно сюжету народных сказок, построен как путешествие крестьян-стариков в поисках счастливого человека. странники ищут его среди всех сословий тогдашней руси, но главная цель их - найти "счастье мужицкое". в поэме решается самый главный вопрос о современности: "народ освобожден, но счастлив ли народ? " возникает и другой вопрос: каковы пути, ведущие к народному счастью. с глубокой симпатией автор относится к тем крестьянам, которые не пресмыкаются перед , не смиряются со своим рабским положением. это и савелий, и матрена тимофеевна, и гриша добросклонов, и ермил гирин. чтобы ответить на вопрос "кому на руси жить хорошо? ", некрасов оглядывает всю русь и вначале не находит положительного ответа на этот вопрос, т.к. поэма была начата в 1863 году, сразу после отмены крепостного права. но позже, уже в 70-х годах, когда передовая молодежь шла "в народ", обретая счастье в служении ему, поэт пришел к выводу: служить народу - и есть счастье. образом "народного заступника" гриши добросклонова поэт отвечает на поставленный в поэме вопрос. о нем рассказывается в последней части, названной "пир на весь мир". тяжел жизненный путь семинариста гриши. сын полунищего дьячка и "батрачки безответной", он прожил голодное детство и суровую юность. в семинарии "их недокармливал хапуга-эконом", а во время каникул гриша батрачил у себя на вахлачине. он был отзывчивым и любящим сыном, и "в сердце мальчика с любовью к бедной матери, любовь ко всей вахлачине слилась". он решил посвятить свою жизнь борьбе за освобождение народа: " лет пятнадцати григорий твердо знал уже, что будет жить для счастия убогого и темного родного уголка". сильный духом, свободолюбивый, чуждый личным интересам, гриша добросклонов идет не по проторенной дороге, а выбирает трудный путь в борьбе за угнетенных. народ, видя в нем своего посланца, благославляет его на борьбу: "ему судьба готовила путь славный, имя громкое народного заступника, чахотку и сибирь". гриша - поэт, он создаст песню "русь", в которой воспевает пробудившуюся россию: "рать подымается - неисчислимая. сила в ней скажется несокрушимая".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пресказ по рассказу стрижонок скрип
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinazubcko16729
Rubber-soul
ИП-Сысоев1628
anchutk3016
ekaterinapetrenko877529
staskamolbio5152
Bella Sergei
borisova-valeriya
dimaaristov
boro-1973
andr77716
sales5947
Кедрин Карлен
iservice38
Yevgenevna