kuzinnv1968
?>

Счастлив ли мечтатель в произведении достоевского "белые ночи"?

Литература

Ответы

Александр734
Вроде бы не счастлив. он влюбился в ту девушку, с которой каждую ночь встречался, слушал рассказы о ее несчастной любви, как он ее бросил, как она страдала по нему. так же главный герой поддерживал ее, а когда вернулся ее мужчина, которого она безумно любила и по которому страдала, он расстроился. и его мечты рухнули еще больше и стало ему еще больше паршиво, чем было в самом начале, хотя в начале было ему тоже нелегко.
mantseva
Сказка является полностью выдуманной (за исключением характеров героев, такие стереотипы, как лиса - хитрец, всем известны и наверняка каждый встречал таких) . и в конце обычно мораль (не всегда прямо, но все же мораль есть во всех сказках) . былина основывается на событиях, однако у героев часто видна идеализация - сверхеловеческая сила или великая мудрость, которых в реальной жизни у героя возможно и не было в такой мере. естественно, былина со временем приобретает оттенок сказки, но все же имеет основу
Yekaterina_Popova1413
  настоящий читатель – это вдумчивый читатель, то есть человек, который внимательно читает книгу, вдумывается в каждое слово. м. горький писал, что нужно воспитывать в себе культуру чтения. по его мнению, читать нужно медленно, не торопясь. что толку в чтении, если потом вы не помните ни одного слова из прочитанного, если не можете толком рассказать, какие мысли автора отражены в его произведении. а чтобы узнать эти мысли, нужно обращать внимание на детали, даже самые незначительные. они могут многое рассказать.  например, а.п.чехов в рассказе «человек в футляре» рисуя главного героя пишет, что у него нож был в чехле, и зонт тоже был в чехле, и очки, и другие предметы – все было помещено в футляр. да и сам герой, казалось, находится в каком-то футляре: пальто с поднятым воротником, калоши. незначительные детали описания привычек и внешности героя, но когда вчитываешься в рассказ дальше, то понимаешь, что вся жизнь беликова – это футляр, за рамки которого он боится выйти: «как бы чего не вышло».  или у л.н.толстого в рассказе «после » дается портрет полковника. внимание читателя заострено на белых бакенбардах и руке в замшевой белой перчатке. сначала полковник этой рукой ведет в танце свою дочь вареньку, а потом бьет ею провинившегося солдата. незначительная деталь на первый взгляд. а на самом деле эта рука имеет важное значение для понимания основной мысли рассказа. и таких примеров можно много.   если читатель не настоящий, он не обратит на это никакого внимания, и самое важное в произведении пройдет мимо него. вдумчивый и внимательный читатель не пропустит никакой мелочи, потому что в произведении нет незначительного. в нем все важно, все емко. поэтому настоящий читатель – это тот, кто задумывается над тем, что прочитал, тот, кто не стремится прочитать быстрее, а стремится понять прочитанное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Счастлив ли мечтатель в произведении достоевского "белые ночи"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vos-sv
BorgovichOA
opal19575
Nikita
juliajd
cometa94558
pannotolstova488
TOKAREVA Stepan
fedotochkin8
Wlad967857
petria742
Дмитрий Бундин
Створіть сенкан „мої мрії”​
Константиновна
Хабарьева Андрей1056
natalya2321