Генри считает самым ценным-любовь и внимание друг к другу. мудрейшими они были в том, что хотели доставить радость друг к другу своими подарками , пожервовав последним. (рассказ о. генри "дары волхвов")
hbqhzwtd
23.06.2022
Главный герой «капитанской дочки» — пётр андреевич гринёв. честный, порядочный, до конца верный своему долгу молодой человек. ему 17 лет он дворянин, только что поступивший на военную службу. одно из основных качеств гринева – искренность. он искренен с героями романа и с читателями. рассказывая и своей жизни, он не стремился приукрасить ее. накануне дуэли со швабриным, он взволнован и не скрывает этого: “признаюсь, я не имел того хладнокровия, которым хвалятся почти всегда те, которые находились в моем положении”. также прямо и просто говорит он и своем состоянии перед беседой с пугачевым в день захвата им белогорской крепости: “читатель легко может себе представить, что я не был совершенно хладнокровен”. гринев не скрывает и отрицательных поступков (случай в трактире, во время бурана, в разговоре с оренбургским генералом). грубые ошибки искупаются его раскаянием (случай с савельичем).
Mikhail1369
23.06.2022
Вромане гончарова главному герою противопоставлен андрей штольц. он сын бюргера и дворянки. с самого детства андрей был приучен к работе. когда он вырос, отец отправил его учиться. мать всегда боялась, что из него получится такой же расчетливый работяга. но ее страхи не оправдались. андрей штольц стал деятельным человеком, не был скуп, как его отец, но жил хорошо, имел связи, ездил в другие страны, отлично разбирался в делах. но все же у штольца ум преобладал над сердцем, всякие решения подчиняются, прежде всего, логическому контролю. он терпелив, так как пытается всеми силами вытащить о6ломова из болота, не раз ему в делах, связанных с имением. штольц — настоящий друг для обломова. андрей живет сегодняшним днем, никогда не предается пустым мечтаниям, от жизни берет все, а у ильи ильича — жизнь выдуманная. штольц ведет активный образ жизни, в людях ценит настойчивость. но почему же он приходит к обломову? это два совершенно разных человека. встревоженная душа штольца находит успокоение в общении с обломовым. андрей находит в душе обломова то, чего у него нет. значит, у этих, таких непохожих между собой, людей есть потребность друг в друге. воистину они сошлись — «лед и пламень…». значит, порой происходит как бы духовное, душевное дополнение одного человека другим, чему происходит раскрытие характера ли, внутреннего мира ли, самовыражение, самопознание, то, что поэт марина цветаева называла «смертной надобой» человека в человеке. ведь существует, наконец, потребность в близком общении именно с твоими , так ты как бы раскрываешь рамки своих познаний в психологии, в других областях человеческой деятельности. вообще дружба, приязнь между людьми основывается иногда на тяге к противоположностям. наверное, тут как раз такой случай. штольц и обломов по-своему интересны друг другу, более того — нужны. только в тесном общении они обретают некий скрытый от чужих глаз покой внутри себя или же наоборот — подпитывают себя энергией, жизненной силой другого, становясь хоть чуть-чуть деятельнее, решительнее в поступках, в трудах своих. думаю, образы штольца и обломова, их странный союз в романе будут еще долго занимать не одно поколение, давая им пищу для размышлений.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Смысл фразы из всех дарителей эти двое были мудрейшими?