avn23
?>

Напишите отчерк николая стрельцова из произведения они сражались за родину

Литература

Ответы

minaskorolev8
Оромане “они сражались за родину” сам шолохов сказал так: “в нем мне хочется показать наших людей, наш народ, источники его героизма.. я считаю, что мой долг, долг писателя — это идти по горячим своего народа в его гигантской борьбе против иноземного владычества и создать произведение искусства такого же значения, как и сама борьба”. николай стрельцов угнетен отступлением своего полка и личным горем: перед войной ушла жена, детей оставил у старой матери. это не мешает ему героически сражаться. в бою он был контужен и оглох, но убегает из госпиталя в полк, в котором после боев осталось всего двадцать семь человек: “кровь из ушей у меня перестала идти, тошноты почти прекратились. чего ради я там валялся бы.. а потом, я просто не мог там оставаться. полк был в тяжелом положении, вас осталось немного.. как я мог не прийти? драться рядом с товарищами ведь можно и глухому, верно петя? ”
Гаврилаш
Опроисхождении книги красноречиво говорят ее названия в разных языках. латинское liber означает «лыко», снятую с дерева кору, на которой делали всевозможные записи. book восходит к слову «бук», одному из названий дерева: на севере европы для письма использовались деревянные дощечки. же слово «книга» родственно тюркскому «кюниг» или «кюин», происходящему от китайского «цзюань» - свиток. китайцы раньше всех, еще во ii веке нашей эры, научились делать из старых тряпок бумагу - главный материал для изготовления книг. в остальных цивилизованных странах в то время писали еще по старинке, на папирусе - высушенных и склеенных стеблях тростника. для удобства хранения папирус сворачивали в свитки. это и были первые книги; самая древняя из сохранившихся относится к правлению фараона нефериркара, жившего за 2400 лет до нашей эры.
olg14855767

1 задание. Календарно-обрядовые песни: колядки, масленичные песни (исполнялись во время Масленицы), весенние заклички (от слова кликать), летние хороводные песни, осенние песни.

Масленица, троица

2 задание.Главное отличие поговорки – это отсутствие законченного суждения. Поговорка является лишь частью предложения и представляет собой устоявшуюся фразу или словосочетание. Цель поговорок не нравоучение, в отличие от пословицы, а придание яркого окраса предложению.

пословицы

Воду в ступе толочь — вода и будет

И нашим и вашим за копейку спляшем

Чудеса: в решете дыр много, а вылезти некуда

поговорки

Воду в ступе толочь

И нашим и вашим

Чудеса в решете

Я сделал как смог

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите отчерк николая стрельцова из произведения они сражались за родину
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gbelihina
elena-kondyreva
Меладзе_Владимир1695
nalich8524
mail66
ellyb106786
lechocolat
Shamsulo
Adassa00441
zerckaln
iordanekaterina
Гарик383
migor72
ekaterinava90
okabankova7