ЛАРИСА Насоновская231
?>

Основные события 3 тома "война и мир"

Литература

Ответы

bar02
Сконца 1811 года началось усиленное вооружение и сил западной европы, и в 1812 году миллионы людей, считая тех, которые перевозили и кормили армию, двинулись с запада на восток, к границам россии, к которым точно так же с 11-го года стягивались силы россии. «для нас не понятно, чтобы миллионы людей-христиан убивали и мучили друг друга, потому что наполеон был властолюбив, александр тверд, политика хитра, а герцог ольденбургский обижен. нельзя понять, какую связь имеют эти обстоятельства с самым фактом убийства и насилия; почему вследствие того, что герцог обижен, тысячи людей с другого края европы убивали и разоряли людей смоленской и московской губерний и были убиваемы ими». для начала войны было недостаточно воли наполеона и александра, «необходимо было совпадение бесчисленных обстоятельств, без одного из которых событие не могло бысовершиться». «царь - есть раб . , то есть бессознательная, общая, роевая жизнь человечества всякой минутой жизни царей пользуется для себя, как орудием, для своих целей». наполеон находится во главе своей армии, и, где бы он ни появлялся, его встречают восторженными криками. «но крики эти, сопутствующие ему везде, тяготили его и отвлекали от военной заботы, охватившей его с того времени, как он присоединился к войску». наполеон привык, что «присутствие его на всех концах мира, от африки до степей московии, одинаково поражает и повергает людей в безумие самозабвения».  император уже более месяца живет в вильне, делая смотры и маневры.
Obukhov-Buriko

Объяснение:

Кульминация Масленицы – это сжигание чучела. Символизирует оно зиму и ее смерть. А еще у древних славян чучело воплощало покровительницу мороза, стужи и ночи – богиню Морену. Потому оно всегда похоже на женщину. Сам обряд сжигания куклы – это "похороны" зимы и связанных с нею невзгод.

Изготавливали чучело из старых лоскутов, рваной одежды, соломы и березы. К нему привязывали ленты, загадывая свои сокровенные желания. Чтобы они сбылись, ленты должны были сгореть дотла. А вот лица такая кукла не имела – просто огромный сноп соломы, на который надевали ношеную рубаху. Славяне боялись воссоздавать облик чучела, так как оно символизировало невзгоды, проблемы, накопившиеся за год, и глядеть им в глаза люди не хотели.

В наше время в злых духов мало кто верит, а потому праздник Масленицы из обряда превратился в карнавал. Его главная фигура – чучело Зимы – стала весьма привлекательной, зачастую с красивой прической, макияжем, в платье и с приятным выражением лица.

Но даже таких красоток сжигают на костре. Этим ярким событием ставится условная точка в смене времен года. Есть поверье: как только догорит последняя соломинка, весна сразу вступит в свои права. На костре наши предки сжигали не только чучело, но и старые вещи, мусор. После пепел развеивали по полям, чтобы получить хороший урожай. В древние времена Масленицу называли земледельческим Новым годом. Язычники считали, что циклическое возрождение наступает через гибель.

С сожженным чучелом уходили все беды, болезни, неудачи и напасти . Масленицу всегда встречали с песнями, плясками. Люди находились в радостном ожидании нового.

dzo-dzo
Вгород nn приезжает никому неизвестный господин павел иванович чичиков. он знакомился с различными помещиками и чиновниками.  сначала он отправляется к помещику  манилову после обеда чичиков обсуждает деликатное дело с маниловым о покупке мертвых крепостных, и манилов чтоб угодить гостю соглашается, и отдает мертвые души чичикову бесплатно, оформив купчую на себя. потом он едет к собакевичу, но попадает к настасье петровне коробочки, от нее он отправляется к ноздреву, остается там на ночлег, и уходит от него не купив себе мертвичины. затем он добирается до  михаила семено­вича собакевича. собакевич хочет продать чичкову души за большую сумму, но поговорив они разошлись и чичкиов довольный отправился к плюшкину. плюшкин без сопротивлений продав всех своих мертвых крепостных. чичиков отправляется назад в гостиницу. он читает бумаги о крепостных, потом идет оформлять купчую, по дороге встречает манилова, сабокевича.  вскоре о покупках чичикова   заговорил весь город, он получил приглашение о некой на губернатора. там хозяйка знакомит его со своей дочерью,это разозлило друг на . пьяный ноздрев начал докапываться до чичикова. из-за буянства ноздрева на чичикова начали обвинять во всех грехах, считали его ревизором и разбойником. в итоге чиновники запутались и решили вместе с полицмейтером обсудить вопрос о чичикове. полицмесйтер сказал, что чичиков - это герой войны 1821 года копейкин. чичиков узнав это решает покинуть город.   быстро уехать из города у чичикова не получается, по­скольку бричка, как оказалось, нуждается в ремонте. на­конец бричка готова, и коллежский советник пускается в путь. далее следует лирическое отступление автора, ко­торый за описанием дороги рассуждает о величии и судь­бах руси. затем автор берется рассказать биографию своего героя. несмотря на дворянское происхождение чичикова, жизнь поначалу взглянула ему в лицо «кисло-неприютно». все переменилось после того, как отец дал «ценное настав­ление» угождать начальству и копить копейку. получив ценой угодничанья свою первую должность, павел ивано­вич преодолел первый, самый трудный порог, а дальше стал продвигаться успешнее. карьеру его, однако, не раз ломали то завистники, то борцы со взяточничеством. чичиков вся­кий раз строил планы, как вновь разбогатеть и найти себе приличное место. последний его план состоял в покупке мертвых душ, и план этот, по всей видимости, удался.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные события 3 тома "война и мир"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*