kamalfayed229
?>

Известны ли вам писатели чьи биографии каким-то образом близки фетовской? расскажите о них

Литература

Ответы

Galkin Vladimirovich729
1853 — фета переводят в гвардейский полк, расквартированный под петербургом. поэт часто бывает в петербурге, тогда — столице. встречи фета с тургеневым, некрасовым, гончаровым и др. сближение с редакцией журнала «современник» . фет перевел два сочинения шопенгауэра: «мир, как воля и представление» (1880, 2-е изд. в 1888 г. ) и «о четверояком корне закона достаточного основания» (1886). сойдёт? или что-то другое надо, : d
Iprokopova81
Вроссийской брюсов навсегда остался открывателем новейших путей, «искателем смутного рая» , великолепным мастером стиха, доказавшим, что поэт может передать все обилие человеческих страстей, все «сокровища» , заложенные в чувстве. брюсовым создан собственный стиль – звучный, чеканный, красочный. для него типично обилие форм, их неустанный поиск, рвение обнять в собственном творчестве все времена и страны. брюсов ввел в поэзию образ современного огромного города с его людскими толпами и огнями реклам. брюсову постоянно была близка общественно-гражданская тема. труд, творческие способности человека, подчиняющего собственной воле силы природы, - один из важнейших мотивов поэзии брюсова. для брюсова характерна поэзия намеков. основная идея стиха, что поэт должен при любых обстоятельствах оставаться поэтом, то есть представлять "чистое искусство". я изменял и многому и многим, я покидал в час битвы знамена, но день за днем твоим веленьям строгим душа была верна. в природе, в отношениях слюбимой, на смертном одре истинный поэто должен оставаться поэтом. заслышав зов, ласкательный и властный, я труд бросал, вставал с одра, больной, я отрывал уста от ласки страстной, чтоб снова быть с тобой. в тиши полей, под нежный шепот нивы, овеян тенью тучек золотых, я каждый трепет, каждый вздох счастливый вместить стремился в стих. во тьме желаний, в муке сладострастья, вверяя жизнь безумью и судьбе, я помнил, помнил, что вдыхаю счастье, чтоб рассказать тебе! когда стояла смерть, в одежде черной, у ложа той, с кем слиты все мечты, сквозь скорбь и ужас я ловил упорно все миги, все черты.
Yevgeniya1807
Что лучше – истина или сострадание? однозначный ответ дать невозможно. "на дне" затрагивает и раскрывает перед читателями несколько проблем: лжи и правды, милосердного обмана и горькой истины. по моему мнению, все-таки лучше сострадание, ведь именно оно дает надежду на жизнь любому из персонажей пьесы «на дне» . каждый из них: сатин, бубнов, настя, актер, клещ оказались «на дне жизни» по своей вине. человек сам выбирает свою судьбу, у него должна быть цель, мечта, для того, чтобы было к чему стремиться. но у героев этого нет… они не живут, а лишь существуют, проводят остаток своей жизни в темной, грязной ночлежке. изо дня в день одно и тоже: темнота, пустота в душе, полное равнодушие ко всем и ко всему … но так было до определенного момента . с появлением нового персонажа - луки, казалось, что сейчас все наладится: люди выберутся из этой ямы собственными силами – их нужно лишь подтолкнуть. именно лука проявляет сострадание, дает надежды, утешает. он, как никто другой, имеет влияние на этих низких людей. находясь при смерти, анна слушает старика, верит в его слова сострадания, они ей – женщина умирает с надеждой, что на другом свете у нее будет все хорошо: никаких страданий, никакой нищеты. слова луки не прошли мимо актера: человек, который потерял всякую надежду, вдруг понимает смысл жизни, что еще не все потеряно, можно еще все исправить и начать с чистого листа. но, увы, этому не быть … как мгновенно ты приобретаешь надежду, точно так же быстро ты можешь ее потерять. сострадание – это не просто слова, которые имеют воздействие пока ты их слышишь - это душевный переворот, постоянное желание к стремлению и переменам. было бы ошибкой утверждать, что именно лука виноват в смерти актера, что именно слова сострадания сгубили человека. он людям. что, если бы он не утешал жителей «дна» , а наоборот, лишний раз показывал истину их жизни, то место, которое они занимают в обществе? этим он ничего не изменил бы в лучшую сторону, лишь только подтолкнул на «крайний шаг» решения всех проблем – самоубийству. автор не приемлет наивную веру в чудо, но ведь именно чудесное мнится персонажам этой драмы, кому-то - в мраморной лечебнице, другим – в честном труде, третьим – в любовном счастье. речи луки потому и подействовали, что «упали по плодотворную почву взлелеянных иллюзий» . персонажи произведения, конечно, прикоснулись к истине, но не изжили ощущение безысходности. их круг существования замкнулся: от равнодушия – к недостижимой мечте, а от нее – к гибели и пустоте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Известны ли вам писатели чьи биографии каким-то образом близки фетовской? расскажите о них
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qcrv15312
mashere59
DudukinSerega2507834
zanthia94
Ruzalina_Svetlana1435
Vasilevich Fokin
asparinapti39
natabodrikova
Леонтьева
natasham-716
irohmichaelchikaodiri
Самохвалова-Геннадьевна
Abdulganieva1367
Galina3241
av4738046