Образ катерины кабановой. катерина кабанова, светлая и искренняя натура в пьесе а. н островского "гроза". у катерины была чистая и настоящая душа, не умеющая врать. катерина всегда говорила всё, что думала, без утайки. именно это качество бесило и раздражало кабаниху. катерина не подчинялась чужой воле, она делала всё, как велит ей душа. катерина смелая женщина, которая готова постоять за себя и за своё достоинство. катерина такая, какая есть. таким образом, перед нами появляется образ высоконравственного человека , который мог решиться на всё и ко всему был готов. катерина- это луч света в тёмном царстве , который так и не смог светить другим людям.
Anastasiamoscow80
12.10.2022
Мне понравилась книжка "конек-горбунок". здесь были положительные герои и отрицательные. положительные: иван дурак, конек-горбунок, конь. отрицательные герои: царь, братья ивана. мне понравилась сказка тем, что она учит хорошему тому, что не надо воровать, и в сказке иван был готов на все, чтобы царь что-то понравилось! но я считаю царь тоже не правильно поступал велев ивану куда нибудь съездить и ему то, что надо. по этому царь отрицательный герой, а конек-горбунок ивану во всем и ему иван привозил царю то, что нужно! поэтому он положительный герой! мне понравилась эта сказка! я бы с удовольствием прочитала её еще раз!
elhovskoemodk
12.10.2022
Сказка всеволода михайловича гаршина «attaleaprinceps» — это грустная о свободолюбивой пальме. мир для неё поделился на две части: жизнь на родине и жизнь в оранжерее. произведение начинается с описания оранжереи: «она была красива…». гаршин даже сравнивает её с драгоценным камнем. но далее мы понимаем, что для растений оранжерея была настоящей тюрьмой, не зря автор называет их «заключёнными». рассказ о страданиях растений, о том, как «садовники постоянно обрезали ветви, подвязывали проволоками листья», заставляет задуматься над тем, что красота и уют в оранжерее — это видимость. «как ни прозрачна стеклянная крыша, но она не ясное небо» — этими строками гаршин противопоставляет «родной край и свободу» тесной и тёмной оранжерее. интересно, что главными героями в сказке являются сами растения, которые могут разговаривать. с такого сказочного приёма автор стремится наиболее ярко, точно передать их переживания. из диалога растений мы узнаём, что они разные. однако всех их: саговую пальму, кактус, корицу, папоротник, цикаду, маленькую травку, attaleaи другие растения — объединяет тоска по родине и свободе. но лишь attaleaи «самая жалкая и презренная травка» сопротивлялись такой жизни и хотели вырваться на волю. остальные растения просто приспособились к тюрьме: «что касается меня, — вмешалась корица, — то я почти довольна своим положением».
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарсктеризовсать героя из пье ы гроза и подтврдить цитатой из текста