АнтонАртем
?>

Как понять слова я положил себе зарок молчать до сорока

Литература

Ответы

Татьяна
Да так и понять,что зарок от слова зарекаться, а значит оно то, что ты пообщался не делать или не говорить что либо никогда. а вот положил зарок молчать до срока т.е он будет молчать до тех пор, пока не придет назначенное время говорить.
Карапетян

ответ: Пушкин очень любил свою героиню. Не зря все помнят знаменитую цитату лирического героя романа «Простите мне я так люблю Татьяну милую мою». Татьяна не была красива в классическом смысле слова:

«Итак, она звалась Татьяной.

Ни красотой сестры своей,

Ни свежестью ее румяной

Не привлекла б она очей.

Дика, печальна, молчалива,

Как лань лесная боязлива,

Она в семье своей родной

Казалась девочкой чужой.»

Ее никогда не привлекало, то, что нравилось другим детям. Чтение ей заменяло все: «Ей рано нравились романы;

Они ей заменяли всё;

Она влюблялася в обманы

И Ричардсона и Руссо…»

Сгорая от любви к Онегину, она пишет ему любовное послание, раскрывая всю свою душу и вверяя ему себя:

«Я к вам пишу, чего же боле,

Что я могу еще сказать,

Теперь я знаю в вашей воле

Меня презреньем наказать».

optima3559
Ян Криштоф Залуский — главный герой. Калека, у которого от рождения нет рук; у него большая голова, бледное лицо «с подвижными острыми чертами и большими, проницательными бегающими глазами» . «Туловище было совсем маленькое, плечи узкие, груди и живота не было видно из-под широкой, с сильной проседью бороды» . Ноги «длинные и тонкие» , с их помощью «феномен» , как его называет сопровождающий, «долгоусый» субъект, снимает с головы картуз, расчесывает гребенкой бороду, крестится и, наконец, пишет на белом листке «ровную красивую строчку» : «Человек создан для счастья, как птица для полета» . Эта фраза действительно стала, как её и называет Залуский, афоризмом, причем особенно расхожим в советское время. Но это, подчеркивал Залуский, не только афоризм, но и «парадокс» . «Человек создан для счастья, только счастье не всегда создано для него» , — говорит он позднее. Короленко, не раз показывавший болезни и человеческие увечья (вплоть до повести «Без языка» , где положение человека в чужой стране придает понятию немоты философское звучание) , подчеркивает парадокс Залуского не только для более острого изображения взаимоотношений между людьми (растерянное высокомерие доктора Дударова и достоинство Залуского) и не из педагогических целей, но ради утверждения центральной идеи всего своего творчества: «Жизнь… кажется мне проявлением общего великого закона, главные основные черты которого — добро и счастье. Общий закон жизни есть стремление к счастию и все более широкое его осуществление» . Именно врожденное несчастье Залуского помогло ему выразить эту свою заветную мысль с особой убедительностью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как понять слова я положил себе зарок молчать до сорока
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apioslk4533
mikchaylovaalex
Mikhail_Magomed635
Lesya
emilbadalov
avdoyan6621
tinadarsi
Pavel1545
DJXEz80
nickcook424
elenarumack
zuzazuza61
pavlova7771960
Феофанов_Никита1067
только можно нормальный ответ​
moskvabelarus