ответ:
экологические проблемы крыма
в крыму действительно уникальная природа. здесь есть и буйная растительность ялты, и горный аскетизм судака, и степные просторы центрального крыма, и озера, и два моря (азовское - самое хрупкое из них), и грязевые вулканы и целебная грязь, и красивейшие пещеры с - рай для любителя природы.
крым сегодня - темное пятно. украинским и международным экологическим организациям практически невозможно сейчас работать в крыму. российским экоорганизациям там пока тяжело работать по тем же причинам. и все же местные экосообщества есть, есть активисты, есть просто неравнодушные жители, которые любят природу.
начну с хорошего. крым - самый продвинутый регион с точки зрения альтернативной энергетики. что любопытно, он опережает по ее доле даже некоторые европейские страны. свыше 30% энергообеспечения крыма ветряки и станции на солнечных батареях. есть и грустный аспект в этом, т.к. эти проекты активно финансировались европейскими структурами (поощрившими отказ крыма от строительства атомной станции) и неизвестно, сможет ли россия поддержать инфраструктуру на уровне, не говоря уж о том, чтобы развивать.
в крыму действительно уникальная природа. здесь есть и буйная растительность ялты, и горный аскетизм судака, и степные просторы центрального крыма, и озера, и два моря (азовское - самое хрупкое из них), и грязевые вулканы и целебная грязь, и красивейшие пещеры с - рай для любителя природы.
шесть заповедников есть на данный момент в крыму. крымский природный заповедник с знаменитыми лебяжьими островами находится возле алупки.
ялтинский горно-лесной заповедник хранит в себе до 70% горной флоры крыма, находится, очевидно, у ялты.
еще один заповедник недалеко от ялты - мыс мартьян. акцент этого заповедника - сохранение морских обитателей.
карадагский заповедник у феодосии известен не только своими обитателями, но и удивительным рельефом, образованным вулканической активностью в прошлом, который сам по себе - чудо природы.
в казантипском заповеднике мне довелось не раз бывать. одно из красивейших мест на планете. находится в ленинском районе крыма.
ну и недалеко от него, на керченском полуострове есть опукский заповедник, в котором можно найти много птиц, занесенных в красную книгу.
перейдем к экологическим проблемам крыма. я бы выделил такие.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Характеристика сашки из рассказа леонида андреева "ангелочек"
«Злому мальчику», как назвали С., глядевшему на чистеньких, красивых детей, «казалось, что чьи-то железные руки взяли его сердце и выжимают из него последнюю каплю крови». И вдруг (наступает любимое Андреевым перерождение героя, обязательное в рождественском рассказе) «узенькие глаза» С. «блеснули изумлением»: «На обращенной к нему стороне елки, которая была освещена слабее других и составляла ее изнанку, он увидел то, чего не хватало в картине его жизни и без чего кругом было так пусто, точно окружающие люди неживые. То был восковой ангелочек, небрежно повешенный в гуще темных ветвей и словно реявший по воздуху». Изумленный С. увидел, что «лицо ангела не блистало радостью, не туманилось печалью, но лежала на нем печать иного чувства, не передаваемого словами, не определяемого мыслью и доступного для понимания лишь такому же чувству. Сашка не сознавал, какая тайная сила влекла его к ангелочку, но чувствовал, что он всегда знал его и всегда любил...». С. сначала грубо, а затем стоя на коленях перед хозяйкой дома выпрашивает ангелочка с елки. И когда своего добивается, в короткий момент счастья «все заметили загадочное сходство между неуклюжим, выросшим из своего платья гимназистом и одухотворенным рукой неведомого художника личиком ангелочка». С. приносит ангела домой, и отец тоже испытывает потрясение: «Отец и сын не видели друг друга; по-разному тосковали, плакали и радовались их больные сердца, но было что-то в их чувстве, что сливало воедино сердца и уничтожало бездонную пропасть, которая отделяет человека от человека и делает его таким одиноким, несчастным и слабым».
Оба вскоре засыпают, а ангелочек, повешенный у печки, начал таять. «Вот ангелочек встрепенулся, словно для полета, и упал с мягким стуком на горячие плиты». И непонятно, останется ли встреча с ангелом началом или концом чуда.