1. Верно, работа любит не молодца, а незалежливого. Незалежливый, то есть трудолюбивый, всегда старается выполнять свою работу качественно, а молодец может быть и умным, и но ничего при этом не делать. 2. Глаза страшатся, руки делают. Как бы ты не боялся предстоящей работы, если приложить усилия, все обязательно получится. 3. Комар носа не подточит. Работа выполнена идеально, без недочетов. 4. Собирай по ягодке – наберешь кузовок. Кропотливый и упорный труд ведет к результату.
Антон-Марина
07.02.2023
Два обстоятельства творческой романа "обломов" нужно иметь в виду, чтобы правильно понять, о чем это произведение. первым опубликованным фрагментом романа в 1849 году стал "сон обломова" и. а. гончаров работал над романом "обломов" в течение десяти лет. в этом произведении автор выразил свои убеждения и надежды; отобразил те проблемы современной ему жизни, которые волновали и глубоко задевали его, вскрыл причины этих проблем. поэтому образ ильи ильича обломова и андрея ивановича штольца приобрели типичные черты, а само слово "обломовщина" стало выражать вполне определенное, почти философское понятие. нельзя исключать и образ ольги сергеевны ильинской, без которого характеры мужчин не были бы полно освещены.
sklad2445
07.02.2023
Сочинение по русскому языку - Сочинения рассуждения Отношение человека к малой родинеВ тексте исследуется проблема отношения человека к малой родине с её природным миром. Какие чувства испытывает человек, вернувшийся из шумных городов в лоно природы, на "тихую родину"? Жизнь человека тесно связана с родиной, с местом, где он родился. Любовь к матери, к семье, к родному дому, к малой родине - так зарождается любовь к Отчизне. Человек должен сберечь природу своей Отчизны, а не разрушать её, должен сделать её ещё лучше, но не только из-за чувства ответственности за будущее, а главное из-за любви к ней. Автор не претендует на определяющую или исчерпывающую трактовку вопроса, но идея свою выражает ярко: "Воспоминание о и близкой сердцу жизни тревожат меня, рождают щемящую тоску о чём-то безвозвратно утерянном. Что будет с этим малым, привычным и дорогим- мне миром, кто сохранит моё село и память о людях, живших здесь? С такой позицией трудно не согласиться. У каждого человека своя малая родина. Для каждого по-своему красивая. Для одного - это город, а для другого-деревня. Так вот основателями деревень, сел были наши бабушки и дедушки, их руками были поражены деревья и построены дома. В это всё они закладывали свою любовь. И мы должны это ценить и помнить. Люди, которые живут в настоящие время должны беречь природу этих краев, не разрушать "историю". Заключительные строки стихотворения А. С. Пушкина "К Чадаеву" напоминают то, что лучшее время жизни, самую сильную и самоотверженную пору надо посвятить отчизне. Стихотворенние "Лицинию". Лирический герой провозглашая идеи свободы и справедливости, призывал посвятить себя Отчизне. Таким образом, человек, возвратившийся вновь на "Тихую родину", должен проявлять заботу и уважение к ней! Ведь это его отчизна, родной дом!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбери из рассказа все пословицы и объясниих смысл как понять из рассказа соберёш по ягодке собереш кузовок !
Незалежливый, то есть трудолюбивый, всегда старается выполнять свою работу качественно, а молодец может быть и умным, и но ничего при этом не делать.
2. Глаза страшатся, руки делают.
Как бы ты не боялся предстоящей работы, если приложить усилия, все обязательно получится.
3. Комар носа не подточит.
Работа выполнена идеально, без недочетов.
4. Собирай по ягодке – наберешь кузовок.
Кропотливый и упорный труд ведет к результату.