Жил-был Пашка, хвастун, каких свет не видывал. Встретит кого-нибудь и давай заливать о своих необыкновенных приключениях. Вот как-то идет Пашка по дороге, а навстречу ему дед Фомич, поздоровались, разговорились. Хитро смотрит дед на Пашку, а тому того и надо, чтобы было кому хвастать. И до того заболтался, что стал рассказывать как с самим змеем Горынычем воевал. Смелый Пашка в рассказах, не побоялся змея, ведь тот сказал ему, что сожжет 30 деревень, вот Пашке и пришлось змея победить. Нашел он случайно в лесу под камнем меч волшебный, и этим мечом он змею одну за другой все головы и срубил, чтобы не посмел тот свои угрозы исполнить. А дед Фомич слушает Пашку, да поглядывает на него с усмешкой, удивляется, да охает. Только было остановился Пашка, чтобы дух перевести, и дальше деда удивлять, как вдруг рядом громко гавкнула пробегавшая мимо собака. Пашку только и видели, развернулся и помчался что есть силы, голося от страха. А дед Фомич усмехнулся и пошел дальше своей дорогой.
e9rebrova
28.04.2021
Большой гнев был у крепостных крестьян Кирилла Петровича.Хотя некоторым это было почётностью то что их хозяин Кирилл Петрович.Гнев у крестьян вызывало то что с ними обращались как с животными (например когда Кириллу Петровичу было потехой затаскивать людей в клетку с медведем). У остальных крестьян гнев быльна судей (например на шабашкина) потому что он не слушался закона и подставлял людей для своего блага. А у верных крестьян гнев вызывало то что их хозяина обижают или же подставляют.(например крестьяне дубровского)
ambiente-deco516
28.04.2021
Судейские чиновники, представители закона, приехавшие «вводить во владение» Троекурова, ведут себя вызывающе. Они позволяют беспардонные высказывания в адрес Дубровского, угрожают его крестьянам, потому что чувствуют за своей спиной силу и власть, подкрепленную деньгами Троекурова. Гнев и возмущение крестьян нарастает постепенно, но особенное возмущение крестьяне испытывают, когда чиновник оскорбляет самого Дубровского, барина и законного владельца имения, и внушает крестьянам, что их барин — Троекуров. Сначала чиновникам отвечает голос из толпы, затем в толпе поднимается ропот, он усиливается и переходит в ужаснейшие вопли. Толпа приходит в движение. Владимир Дубровский не дает разгневанным крестьянам расправиться с чиновниками, потому что не хочет становиться игрушкой в руках толпы крестьян, не хочет становиться соучастником расправы .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Жил был пашка, хвастун, каких свет не ппродолжить рассказ.в рассказе должен присудствовать змей-горыныч