tshelokova
?>

Ф.искандер. произведение «чик и пушкин» кто ведёт повествование о детстве чика? какие черты сходства с «детством» толстого можно отметить у искандера? ! с меня .

Литература

Ответы

maxchemaxim14
Первое, что бросается в глаза, так это единство места и времени. события в комедии происходят в доме госпожи простаковой, а действие длится ровно сутки. единственно, фонвизин позволил себе нарушить единство действия, потому что в произведении два конфликта: любовный и социально-политический. еще одна черта классицизма – так это деление героев на отрицательных ( простакова, гос¬подин скотинин) и положительных (милон, стародум, софья) . еще можно заметить при чтении комедии «говорящие» фамилии: правдин, скотинин, вральман. то же касается и речи героев: положительные герои — стародум, софья, милон — говорят языком, их речь содержит по¬учения. отрицательные герои используют просторечные слова, бранную лексику. еще по речи можно судить о характере героев. герои часто используют в речи пословицы и поговорки, которые делают эту комедию простой и доступной для простого народа («всякий женись на своей невесте» , «век живи, век учись» , «не хочу учиться, хочу жениться») . кроме того «недоросль» имеет явную воспитательную направленность. в ней затрагиваются проблемы воспитания гражданина, образования, нравственности, произвола помещиков. вот такие признаки классицизма можно заметить в этом произведении.
katya860531

как во славном городе во москве жил-был богатырь иван кузнец. как приехали к нему однажды гонцы быстрые сообщить, что на город на их, на киев славный, сила тёмная надвигается, и только иван может. согласился иван и поехал он во город во киев.  

приехал иван во город вокиев. взошло солнце красное на небо синее. выехал иван в чисто поле. смотрит - никого нет. тут конь богатырский почуял врага лютого. обернулся иван и увидел змея горыныча трёхголового. сказал богатырь чудищу трёхголовому таковы слова: «убирайся по добру - по здорову с земли вятской, не топчи её своими лапами погаными. а не то хуже будет! » но не послушался змей горыныч ивана, не ушёл с земли вятской. как взмахнул иван кузнец мечом булатным первый раз - одну голову отрубил. взмахнул второй раз- вторую голову отрубил. взмахнул третий раз - срубил последнюю голову вражью.  

вернулся иван во город славный во киев. а там его встречают, хлебом- солью угощают, сладким пивом поят. предложили ивану остаться в киеве, на службе у царя служить. но не согласился богатырь. вернулся в свой город во москву. и стал он там жить- поживать, добрые дела делать, людям .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ф.искандер. произведение «чик и пушкин» кто ведёт повествование о детстве чика? какие черты сходства с «детством» толстого можно отметить у искандера? ! с меня .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kononova_Pavel689
Bogataya Vladimir318
toprussianevent
igor51766771
kiparistop
fetisov68av
Нина1449
zakup-r51
Rubber-soul
tatasi
stusha78938
Городничий_Коновалова384
denspiel
Бочкарева Горохова1652
sse1105