1.1- Максим Максимыч
2 вы ответили
3. Печорин о Максиме Максимыче
4.княжна
5.на свадьбе
6.азамат
7.Он украл ее,после чего,пытался наладить с ней отношения,задаривая подарками.
8. черкешка вроде
9. я княжеская дочь
10.Когда Максим и Печорин ушли на охоту,а Бэла гуляла
11. светом, воображение беспокойное, сердце ненасытное; мне все мало: к печали я так же легко привыкаю, как к наслаждению, и жизнь моя становится пустее день ото дня;
12. Бэлу Казбич ударил ножом и она поболела и умерла,
13.Умерла Бэла,и ему было не по себе
14.Максим Максимыч
15. Печорин,когда автор своими глазами встретился с ним
16.Он сказал что едет в Персию!"- Еду в Персию - и дальше...
- Неужто сейчас?.. Да подождите, дражайший!.. Неужто сейчас расстанемся?.. Столько времени не видались...
- Мне пора, Максим Максимыч, - был ответ." После чего,возвращаясь из Персии он погиб.
17.Он думал о неожиданной для него холодности Печорина к старику,после 5ти лет расставания
18. Он видит в его внешности много противоречий,глаза "не смеялись",когда он смеялся.
19.На мой взгляд,Печорин так себя повел потому что Максим Максимыч напоминал ему о ведь Максим присутствовал при похищении Бэлы,а затем и на ее похоронах.Ну а также,есть вероятность,что Печорину знакомство с Максимом не настолько дорого и памятно,насколько старику: У Григория жизгь,насыщенная событиями и не думаю,что ему было дело до старика из Объяснение:
Роль художественной детали. Антон Павлович Чехов — один из самых известных русских писателей XIX века. Он не писал больших романов и повестей. Его рассказы, как правило, невелики, и даже можно сказать коротки. Но мастерство Чехова-писателя было в том, что он в небольшом рассказе мог сказать больше, чем иногда можно прочитать в романе. Секрет этого в том, что он умело мог использовать художественную деталь.
Художественная деталь — это выразительная подробность, которая нам лучше представить предмет и его отличия от других. Как правило, в своих рассказах А. П. Чехов не дает очень подробных описаний портретов своих героев, событий, которые с ними происходят, окружающей обстановки. У каждого предмета, явления или героя он выделяет одну или несколько деталей, которые могут привести читателя к более глубокому пониманию событий.
Так например, главные герои рассказа «Толстый и тонкий» представлены автором только через детали. О толстом сказано всего лишь, что после обеда в ресторане на вокзале «губы его, подернутые маслом, лоснились как спелые вишни» и пахло от него «хересом и флердоранжем». Но по этим деталям читатель уже многое может сказать об этом человеке. Понятно, что толстый (Михаил) материально обеспечен и ни в чем не испытывает нужды, ведь обедает-то он в ресторане, ел, очевидно, дорогие блюда, так как губы в масле, и пахнет огнего вином и дорогим одеколоном. Читателю сразу становится ясно, что перед нами достаточно преуспевающий, уверенный в себе и обеспеченный человек.
Тонкий же (его зовут Порфирий) «вышел из вагона и был навьючен чемоданами…пахло от него ветчиной и кофейной гущей». По этим художественным деталям мы можем сказать, что перед нами человек, не имеющий постоянной службы, переезжающий с места на место и окончательно не устроившийся в жизни. Обед его был очень скромен, а значит, и живет он не в достатке. Рассказ тонкого о себе подтверждает это. Жалованье у него плохое и ему с женой приходится подрабатывать. Следующие детали подтверждают и несколько расширяют преставления читателя о героях. Это их гимназические прозвища, о которых вспоминает тонкий. Оказывается, нынешнее положение героев прямо связано с их Толстого звали Геростратом. Это человек, который из желания любой ценой сжег храм Артемиды Эфесской — одно из чудес света. Такая деталь говорит многое о характере толстого. Понятно, что он стремится быть первым во всем и иметь высокий чин. Тонкого же дразнили Эфиальтом за то, что он любил ябедничать. Таким он и остался и выслуживался перед начальством, угождая ему и донося на других. Когда выясняется, что должность толстого самая высокая — тайный советник, автор удивление и реакцию тонкого передает тоже через детали. Порфирий так привык к чинопочитанию, что при виде человека старшего по должности он «съежился, сгорбился, сузился». Даже его чемоданы стали меньше, а сын стал по стойке смирно. Обращение к Михаилу тоже изменилось. В речи тонкого появились такие слова как «ваше превосходительство», «помилуйте», «приятно-с», угождающий смешок «хи-хи-хи». По нескольким этим словам можно представить стиль общения тонкого с вышестоящими людьми.
Таким образом, благодаря художественной детали в рамках короткого рассказа мы многое узнаем о судьбе, характере и поведении главных героев. Художественная деталь нам почувствовать и отношение автора к своим героям. А. П. Чехов осуждает чинопочитание тонкого. Это качество победило в нем все остальные. Поэтому с таким человеком неприятно общаться, и не только толстому
Объяснение:
я про "толстый и тонкий" говорила
А ТЕПЕРЬ МНЕ С ПОСЛЕДНИМ ВО
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение на тему как травка спасла митрашу ( кладовая солнца )
митраша тонул в болоте. и вспомнил о травке, звал её и она прибежала. сначала травка поплывла за ним , дала ему свой хвост и быстро поплала до берега . остановилась и вспомнила о врагах хозяина , но решила спасти митрашу. когда онаи приплыли на берег травка поняла что это не враг хозяина а сам хозяин травки . (я не помню как звали хозяина , если вы читали вспомни)