M19026789436
?>

Почему любовь в лирике лермонтова почти всегда изображается как чувство глубоко трагическое

Литература

Ответы

generallor3
Это все пошло из-за его тяжелого детства.
Юный Лермонтов видел,как унижали крепостных:были,ругали и т.д
Так же на него повлиял уход его матери(она умерла,когда ему не было 5-6 лет.)
+ у него два раза был неудачный семейный союз. /одна из жен,изменила ему.(но это спорный факт!)
Также на него повлияла Кавказская война. 
В своем произведение "Мцыри" она хотел показать,всю порочность той воны.
Ведь,как человек добродушный он не любил насилие.
AnzhelikaSlabii1705

Истоки русского литературного языка началась с фольклорных произведений. Сказки, загадки, былины и другие жанры устного народного творчества являются примерами первых художестаенных образов и таких средств выразительности, как эпитеты, метафоры, олицетворения и т. д. Уже тогда словесное творчество вобрало в себя богатую фантазию народа, его тяготение к красоте выражений и умению наполнять содержание красками засчёт фигур, тропов, лексических, фонетических и прочих приёмов речи. Развитие авторской литературы Древней Руси добавило стилистической индивидуальности текстам и стилистической окраски, сохраняя выразительность фольклора. В 10 - 17 веках усилилась роль композиционных приёмов, таких как антитеза, параллелизм, кульминация. 18 век знаменуется появлением литературоведения: разработкой классификаций, описанием закономерностей. В первую очередь следует говорить о "Теории трёх штилей" Ломоносова, который охарактеризовал языковые особенности высокого, среднего и низкого стилей и описал своеобразие жанров литературы 18 века. В 19 веке развитие литературного языка связано прежде всего с именем Пушкина и других классиков Золотого века, которые как обогатили лексический запас литературного языка, так и усовершенствовали его синтаксис, показав новые и поистине безграничные возможности языка. Серебряный век литературы проявил особое внимание к лекическому значению слова и словообразованию, найдя таким образом литературную мноноплановость и смысловуюглубину художественного образа. Новая и новейшая литература, безусловно, обогащается засчёт заимствованной лексики и авангардных экспериментов со словом и стоящим за ним образом, а также тяготеет к умению выражаться кратко, но ёмко и зачастую эпатажно.

Объяснение:

Объяснение:

Sergei
Андрий – младший сын Тараса Бульбы. Он вместе со своим старшим братом Остапом окончил Киевскую бурсу, где учился охотно, без напряжения, мечтал о подвигах и сражениях. Он был изобретательнее, чем его брат, умел увёртываться от наказания.
В отличие от Остапа Андрий был более привязан к мирной жизни, полной разнообразных наслаждений. С самой ранней юности он начал ощущать «потребность любви» . Именно любовь заставляет Андрия совершить преступление, перейти на сторону врага. Для него воплощением любви становиться прекрасная панночка: «Кто сказал, что моя отчизна Украина? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего. Отчизна моя – ты!... и всё, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну! » Андрий готов был служить паночке до последней капли крови. Из - за любви козак предаёт свою отчизну: «А что мне отец, товарищи и отчизна? Так если ж так, вот что: нет у меня никого! Никого, никого!» . Андрий отказался от своей родины, от верности своему народу, от отца и брата.
Андрий начинает сражаться на стороне врага против своих вчерашних друзей соратников. Смерть выступает достойным наказанием для человека, совершившего такое предательство. Тарас убивает своего сына и долго смотрит «на бездыханный труп» Андрия, который «был и мёртвый прекрасен» . Андрий погиб за свою любовь, судьба его была трагична.
Андрий — полная противоположность брату. Гоголь показал различия не только человеческие, но и исторические. Остап и Андрий почти ровесники, но это типы, принадлежащие разным историческим временам. Остап из героической и примитивной эпохи, Андрий внутренне близок более позднему времени развитой и утонченной культуры и цивилизации, когда политика и торговля занимают место войны и разбоя. Андрий мягче, утонченнее, гибче брата. Он наделен большой чуткостью к чужому, "иному", большей чувствительностью. У Андрия Гоголем отмечены зачатки тонкого вкуса, чувства красоты. Нельзя, однако, назвать его более слабым. Ему свойственна отвага в бою и гораздо более важное качество — смелость сделать самостоятельный выбор. В стан врага его приводит страсть, но за этим стоит большее. Андрий хочет воевать теперь за свое, то, что он сам нашел и назвал своим, а не получил по наследству, по традиции.
Два брата должны стать врагами. Оба гибнут, один — от рук врагов, другой — от руки отца. Нельзя назвать одного хорошим, другого — плохим. Гоголь дал национальный характер в развитии, показал людей, по натуре принадлежащих разным историческим эпохам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему любовь в лирике лермонтова почти всегда изображается как чувство глубоко трагическое
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kulinarprotv
aninepp
picassovrn
Ионов202
Kateshaeva
igor51766771
Рузиев_Давиденко
sanina611
lionmost6979
Lesya
barnkim
Freelifecool797
yda659
Ахмедшина Трубников1249
Напишите синквейн на тему "талисман".
ivan-levermor