В рассказе "Фотография, на которой меня нет" автор, Виктор Астафьев доносит до читателя, насколько большое значение в его годы, а особенно, в его деревне Овсянки, имело школьное фото. Это было событие, ни с чем не сравнимое. Сегодня практически каждый школьник может сделать фотоснимок на свой смартфон. Тогда же, фотографа ждали, как всемирную знаменитость. Своего, понятное дело, в деревне не было. Предоставить ему ночлег было великой честью. С ним обращались с легкой лестью, но с уважением; фотографа обсыпали комплиментами, ему рассказывали истории и его с удовольствием слушали. Вот такие были времена. А что сегодня настолько же ценим мы?
gorovoy-dv4088
12.01.2022
Он научил меня, тому что не надо бояться сказать правду ,и скрывать это от родных и близких . Главный герой Вася боялся всё сказать , и поэтому поругался с отцом , а ведь это самый близкий человек. Ещё я научился(научилась ) тому что , надо хранить тайны и свои и чужие. Ещё я понял что, не надо делиться на бедных и богатых ,а уж тем более не разрешать общаться им ,если бы Вася рассказал то семья Валика и Маруси распалась . Но самое важное ,я понял что нельзя бросать друзей в беде , к примеру Вася не бросил Марусю ,а пытался подбодрить малышку .
Shirochkingames
12.01.2022
Вмещерском крае нет никаких особенных красот и богатств, кроме лесов, лугов и прозрачного воздуха. но все же край этот обладает большой притягательной силой. он скромен, как и картины левитана. но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все незаметное, на первый взгляд, разнообразие природы. что молено увидеть в мещерском крае? цветущие или скошенные луга, сосновые боры, лесные озера, стога, пахнущие сухим и теплым сеном. сено в стогах держит тепло всю зиму. в мещерском крае можно увидеть сосновые боры, где так торжественно и тихо, что бубенчик заблудившейся коровы слышен далеко, почти за километр. но такая тишина стоит в лесах только в безветреные дни. в ветер леса шумят великим океанским гулом и вершины сосен гнутся вслед пролетающим облакам в мещерском крае можно увидеть лесные озера с темной водой, обширные болота, покрытые ольхой и осиной, одинокие избы лесников, пески, косяки журавлей и знакомые нам под всеми широтами звезды. что можно услышать в мещерском крае, кроме гула сосновых лесов? крики перепелов и ястребов, свист иволги, суетливый стук дятлов, вой волков, шорох дождей, вечерний плач гармоники в деревушке, а по ночам — разноголосое пение петухов. но увидеть и услышать так мало можно только в первые дни. потом с каждым днем этот край делается все богаче, разнообразнее, милее сердцу. и, наконец, наступает время, когда каждая ива над заглохшей рекой кажется своей, знакомой, когда о ней можно рассказывать удивительные .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему рассказчику дорога фотография, на которой его нет?
Это было событие, ни с чем не сравнимое.
Сегодня практически каждый школьник может сделать фотоснимок на свой смартфон.
Тогда же, фотографа ждали, как всемирную знаменитость. Своего, понятное дело, в деревне не было. Предоставить ему ночлег было великой честью. С ним обращались с легкой лестью, но с уважением; фотографа обсыпали комплиментами, ему рассказывали истории и его с удовольствием слушали.
Вот такие были времена. А что сегодня настолько же ценим мы?