Шабунина-Евгения1883
?>

Отзыв рассказа праздник непослушания

Литература

Ответы

vainshakov
Один самый обычный мальчик по имени Малыш оказывается в стандартной ситуации. Поссорившись с мамой по поводу очередной порции мороженого, выпрашиваемой Малышом в особо безобразной форме, он водворен в угол, где и должен предаваться мыслям о своем ужасном поведении.
Как, наверное, все дети, Малыш в углу думает о совсем других вещах: например, все о том же мороженом, которое так хотелось съесть. И о том, насколько безрадостна и печальна детская жизнь с ее постоянной необходимостью подчинения родительским наказам.
И вот в этот момент столь горестных размышлений и начинается все самое интересное: Малыш замечает за окном Бумажного Змея, большого и сказочного. Он умеет говорить, и Малыш делится с ним своей заветной мечтой: оказаться подальше от родительской опеки. А еще Змей достаточно велик, чтобы унести Малыша в одно необыкновенное место, где как раз и происходит все то, о чем мечтает наш герой: родители, утомленные извечным непослушанием своих детей, покинули город.
И именно сейчас там, в этом заветном городе, девчонки и мальчишки, предоставленные сами себе, курят папины трубки и разрисовываются маминой помадой, хлещут в неограниченном количестве газировку и лимонад, объедаются мороженым и рисуют красками на домах и заборах. О чем еще можно мечтать? Скорее туда, в это чудесное место!
Пока Малыш совершает свой полет на Бумажном Змее, читатель успевает узнать, что дела в чудесном городе уже не так хороши. Оказывается, переедание мороженого чревато болями в желудке и ангиной. А от папиной трубки и вовсе можно потерять сознание. Более того: на второй и третий день великого непослушания, как это ни странно, уже никому не хочется сладостей. И даже ностальгия по школе начинает мучить маленьких безобразников!
Останется ли Малыш в городе-сказке или же решит вернуться к родителям, насмотревшись на печальный опыт своих сверстников из чудесного города? Возвратятся ли к своим детям родители? И самое главное: изменятся ли дети, а если изменятся, то надолго ли, — обо всем этом и детям, и их родителям будет очень интересно узнать в повести-сказке классика русской детской литературы Сергея Михалкова.
Баринова
Дети прочитайти эту книгу и всегда слушайтесь родителей
UvarovAndrei
    Старушка дала в долг крупную сумму денег юному повесе,но из хорошей семьи,с которой была лично знакома.Поверив на слово,она полагалась на порядочность молодого барина,но он и не думал отдавать долг.Залог собственного дома очень расстроил старушку,она попыталась через суд взыскать долг,но бездушные чиновники не спешили пожилому человеку.Чтобы вернуть деньги старушке,приставам необходимо было вручить постановление суда должнику,подтвердив его личность,адвокат уже выиграл дело и суд присудил вернуть долг,но должник скрывается и бегает от старушки,он из знатной,богатой семьи,с очень влиятельными друзьями,поэтому никто не хотел вручать судебную повестку.Иван Иваныч предложил свою в этом деле,старый гений-это не возраст и уникальные название несёт другой смысл.Гений-это самобытный,с неординарным воображением человек,следующий не логике,а как раз наоборот "нет ничего невозможного для русского человека",с большой душой и богатой фантазией."Голь на выдумки хитра"-так и чиновник,в чине из "четырнадцати овчин" смог сделать то,за что его высокие начальники даже не брались.
В страданиях старушки виноваты многие:должник,молодой человек без совести и чести,из-за которого пожилая дама чуть не лишилась единственного дома.Бюрократическая система,прогнившая насквозь и нежелающая выполнять свои функции.Бездушие чиновников ,которые не хотят проблем,а думают лишь о деньгах,взятках .Все эти люди заставили страдать старушку,но нашёлся гений,для которого дело чести пожилой,бес старушке,попавшей в беду,дав ей в долг свои деньги-дело принципа,даже если бы не "выгорело ничего".Старый гений-это черта русского характера,которому " всё по плечу"  и не может быть никаких преград,для достижения благородной цели.
monenko
Цитатный план речи Тараса Бульбы о товариществе.
1) «Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша… »
2) «Всё взяли бусурманы, всё пропало» .
3) «Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! »
4) «Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только русский человек» .
5) «Знаю, подло завелось теперь на земле нашей… »
6) «И проснётся оно когда-нибудь… »
7) «Уж если на то пошло, чтобы умирать, – так никому ж из них не доведётся так умирать!.. »
5. В. Г. Белинский назвал повесть Гоголя «поэмой о любви к родине» . Это, безусловно, так, но надо понимать, что любовь к родине в разное историческое время приобретает разные формы. Когда-то это – война и битвы, когда-то это – мирное строительство, развитие экономики, совершенствование государственного устройства, развитие искусств

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отзыв рассказа праздник непослушания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qwe54344
avdushinalizza1
simonovaliubov5852
bessalaias
krasilnikov74
AnvarzhonovichNadezhda1071
Елена Ирина
zotovinbox468
merx80
bellenru
Федоровна-Васильева
Oksana-Kirakosyan1301
ИП Жанара
scraer198258
elena-novikova-1992