Русская береза! Отрада для русской души. Настигают грезы, И хрупкие миражи Вот чуть сажусь под березу, В груди что-то сжалось опять, На глазах навернулись слезы - Как люблю тебя, Родина-Мать!
Vitalevich1799
12.10.2021
Правильные ответы 1. Кто написал «Остров сокровищ»?
Роберт Стивенсон 2. В каком году был впервые опубликован роман?
1883 3. Как зовут главного героя произведения?
Джим Хокинс 4. Как назывался корабль в «Острове сокровищ»?
Испаньола 5. Кем был на корабле Джон Силвер?
Коком 6. Кто из героев романа был врачом?
Дэвид Ливси 7. Как звали пирата, зарывшего сокровища на острове?
Флинт 8. Кто финансировал экспедицию?
Джон Трелони 9. Кто пел песню «Пятнадцать человек на сундук мертвеца»?
Бен Ганн 10. Как звали моряка которого убил Джон Сильвер?
Том 11. Как звали боцмана вошедшего в число заговорщиков, который после гибели штурмана Эрроу и повышения Джоба Эндерсона стал исполнять обязанности боцмана?
Израэль Хэндс 12. В каком году роман был впервые экранизирован?
1912 13. Сколько глав в романе?
34 14. Кем в романе «Остров сокровищ» был Бен Ганн?
Раскаявшимся бывшим пиратом 15. Кто написал повесть, являющуюся предысторией событий, описанных в романе.
Стивен Робертс
andy74rus36
12.10.2021
Одной из известнейших картин является «вечерний звон». по тематике и настроению она созвучна с полотном «тихая обитель». на них не изображено какое-то конкретное место. левитан воплотил в своих произведениях наблюдения за природой волги, вид саввино-сторожевского монастыря во время заката и монастырь под юрьевцем. картина «вечерний звон» написана в тысяча восемьсот девяносто втором году. на переднем плане изображена широкая река, один берег который песчаный, а другой покрыт яркой зеленью трав и деревьев. на правом берегу художник нарисовал две лодки. крестьянин сидит в одной из них. по реке плывет другая лодка с несколькими гребцами и отдыхающими. гладь реки спокойна. ее не рябит ветерок. кругом разлит покой. затем взгляд зрителя переходит к противоположному берегу. там вьется широкая дорога к воротам монастыря. у воды на дороге виднеются две человеческие фигуры. церковь, ставшая золотистой в лучах заходящего солнца, отражается в плавно текущих водах реки. слева к монастырю густой стеной подходит лес. и над всем этим великолепием прекрасным шатром раскинулось небо. оно голубое-голубое. по его спокойной, как у реки, глади плывут розово-желтые облака. от картины веет покоем. все замерло. окружающая природа и люди как будто околдованы звоном колоколов монастырской церкви. он плывет над широким простором реки, над лесами и полями. и все живое замолкает, завороженное колокольным перезвоном. звон заокольный и окольный у окон около колонн. звон колоколен колокольный и колокольчиковый звон.– так писал николай рубцов в стихотворении, посвященном картине левитана «вечерний звон». при взгляде на произведение на память приходят также строчки из песни: «вечерний звон, вечерний звон, как много дум наводит он». задумались люди, заслушавшись звуками, льющимися сверху. задумались небо, и лес, и река. картина поражает зрителя ярким светом закатного солнца, свежестью, которая веет от реки и от леса. ты как будто вдыхаешь полной грудью живительный воздух, слышишь звон колоколов. и на душе становится легко и покойно. умиротворение охватывает все твое существо.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочините стихотворение , который вы придумаете полностью сами. а не возьмете по одной строчке из стихов писателей. про березу.
Отрада для русской души.
Настигают грезы,
И хрупкие миражи
Вот чуть сажусь под березу,
В груди что-то сжалось опять,
На глазах навернулись слезы -
Как люблю тебя, Родина-Мать!