missvita
?>

Нужно ! 27 ! почему автор рассказа "кукла" постоянно вспоминает о военном времени и есть ли тут связь с событиями возмутившими акимыча?

Литература

Ответы

Маркина Ворошилина
Да связь конечно есть . Она заключается в том что  Акимыч на поле боя насмотрелся на страшные вещи не самое неустраняемое это горы трупов людей и дети не были исключением . А когда он увидел изуродованную  куклу которая вточ вточ как человеческое дитя с выжигаемыми глазами и оторванными руками .
И самое главное (чего больше всего боится Акимыч) этот человек который так  издевался над куклой, что он может это повторить это над НАСТОЯЩИМ человеческим дитя .
novdodCT
2-Акимыч войну и при виде куклы он вспоминает ту войну и тех людей которые погибли. Лучше "Кукла" рассказ идёт не полностью о Акимыче, а больше о кукле
northwest7745

Эпитеты: берегам нагорным, вьющейся реки ,  горизонтом низким и просторным, теплый, тихий, серенький денек; звук дрожащий, романтичный; лесок багряный; стальную, серую Оку;

Сравнение: даль лугов за их прозрачной сеткой  синела чуть заметно - как намек; в тиши звенел он чистым серебром; в доме, тихом, как могила;

Многосоюзие: И весело огни их заблестели,  \\ И побежали тени в потолок,  \\А стекла окон сразу посинели.

Метафора: Полился нежный и печальный стон. Пора родному краю  \\ Сменить хозяев в нашей стороне. Томит меня немая тишина. \\ Томит гнезда немого запустенье. Над домом реет тленье.

Риторический вопрос: Но отчего мой домик при огне  \\ Стал и бедней и меньше?

Риторическое восклицание: Печален долгий вечер в октябре!

Олицетворение: Неслышно одиночество бродило; Пел самовар, а комната беззвучно  \\ Мне говорила: «Пусто, брат, и скучно!» Комнаты в молчанье цепенеют; старый дом беззвучно  \\ Мне говорит: «Да, без хозяев скучно!".

tanyamurashova11352
Дельвига озаглавлено «Русская песня» , что является, в общем, не заглавием, а обозначением жанра. В авторском тексте нет повторов “Соловей мой, соловей, Голосистый соловей! ” после каждой строфы, они введены для романса.

«Соловей» впервые прозвучал в Большом театре 7 января 1827 года в исполнении кумира московских меломанов Петра Булахова (Сергея Лемешева того времени) и вошел в репертуар самых выдающихся русских и зарубежных исполнителей.

Современники Пушкина слышали «Соловья» в исполнении знаменитой Прасковьи Бартеневой, немецким «оперным дивом» Генриэттой Зонтаг (ее даже называли «соловьем») , а в...
40—50-е годы «Соловей» стал коронным номером Полины Виардо, включавшей его во все свои концертные программы и в сцену урока пения в «Севильском цирюльнике» , что вызывало шквал аплодисментов. В. А. Жуковский – добрый гений талантов – высоко ставил душевную Дельвига не завидовать, понимать, сострадать, дарить свое внимание и добрую, чуть растерянную близорукую улыбку всем, кто его окружал…

Творчество Антона Дельвига до сих пор малоизучено и полузабыто. Содержание его лирических песен всегда грустно: не сложилась судьба девицы, тоскующей о суженом («Соловей мой, соловей») . .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно ! 27 ! почему автор рассказа "кукла" постоянно вспоминает о военном времени и есть ли тут связь с событиями возмутившими акимыча?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

KrisTinka
Кристина_Memmedov
Які бувають художні засоби​
aleksey270593
suhanowaswetlana
okabankova7
Vetroff-11
gr1schinanata
Алёна Геннадьевна98
tetralek
zbellatriks
VASILEVNA
mar1030
Fedorovich309
Vasilisan
danaya3005