boykoz9
?>

Писатели второй половины 19 века. назвать фамилии

Литература

Ответы

plv-57

лесков

фет

чехов

толстой

некрасов

островский

bagrjashv41

ответ:Не в царстве, даже не в государстве, а у нас в школе учился ученик по фамилии Петров. Был он очень умным мальчиком: много читал, хорошо знал счет. Одна беда - был он большим зазнайкой и не считался ни с чьим мнением, даже учителя перебивал. Надоело учителю такое отношение, и он предложил Петрову поменяться с ним местами: "Раз ты  такой умный и всё знаешь, давай ты теперь будешь нас учить".

"Наконец!" - сказал Петров, поспешив занять место учителя. "Я самый умный, сейчас научу вас всех уму-разуму" - добавил он. И тут произошло диво-дивное. Превратился он в мудрую сову, а вокруг него бегали глупые куры. Как не рассказывал он им о правилах правописания русского языка, как не учил премудростям счета, ничего они слушать не хотели, лишь иногда кудахтая:"Без тебя знаем".

"Тяжело быть учителем, когда тебя никто не уважает и даже не хочет слушать" - расплакался Петров. И вот опять произошло чудо: Петров стал обычным мальчиком, а перед ним сидели его одноклассники и учитель. "Извините, меня. Я больше не буду" - сказал Петров учителю.

Может приснилось или почудилось это Петрову, но с тех пор он перестал зазнаваться и стал уважать своего учителя и точку зрения других людей.  

надеюсь будет лучший ответ

yaart-klementiev29

Настенька – красивая семнадцатилетняя девушка с черными кудрявыми волосами и черными глазами. Она очень юна и очень трогательна. Описывая свою героиню, автор часто употребляет слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Они не только показывают нежное отношение писателя к Настеньке, но и подчеркивает ее юность, а также некоторую ребячливость и инфантильность.

Федор Михайлович не дает подробного портрета героини, как обычно бывает в его произведениях. Вероятно, это потому, что мы видим Настеньку глазами Мечтателя, а для него внешность девушки не так уж важна. Он скорее воспринимает ее как некое воплощение очарования, ума и искренности – всего того, что он угадал в девушке почти с первого ее слова, хотя и не отличается общительностью и обширными знакомствами.

Настенька «Белых ночей» – сирота, то есть лицо, как мы бы сейчас сказали, социально незащищенное. Она не чувствует поддержки от близких, ей, по сути, трудно как-то решить свою судьбу. Девушку воспитывает бабушка с довольно радикальными взглядами на воспитание. Внучку бабушка держит при себе, приколов ее одежду к своей с булавки. Эта булавка – знак неуважения и недоверия старушки к своей внучке. Настенька все время ощущает это недоверие, чувствуя себя уязвленной и униженной. А какой позор она переживает, когда эту булавку замечает чужой человек – один из жильцов, квартирующих у Настенькиной бабушки!

Неудивительно, что душа девушки так и рванулась навстречу человеку с добрым и любящим сердцем, и Настенька полюбила.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Писатели второй половины 19 века. назвать фамилии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gostivdom302
Wlad967857
inulikb
vasavto1
alisabutusova
pavpe4198
shalunovroman
Сергеевич
ea9824165833886
Anatolevich-sergeevna
Самохвалова-Геннадьевна
supply1590
Anna-Miron
Руслан Руденко1262
tvmigunova551