самир1078
?>

Том сойер цитаты по книги 1. находчивость тома сойера 2. презрение 3. изобретательность 4. желание прославиться 5. подражание взрослым ( по 1 примеру на каждый вопрос)

Литература

Ответы

ovdei71
ЭТО ГДЕ ОН НАПИСАЛ НА ГРИФЕЛЬНОЙ ДОСКЕ Я ЛЮБЛЮ ВАС
lika080489
Я несколько раз смотрела фильм"Офицеры", но когда увидела на экране знакомые кадры - оторваться уже не смогла.
Казалось бы, сюжетная линия: два друга - военных, Иван и Алексей, встретившись в Туркестане, проживают вместе со страной ее военную историю. Люба, жена Алексея, его верная подруга. И безнадежно влюбленный в Любу Иван.
На долю героев выпало много испытаний. Их пути редко пересекаются. Но ожидаемого любовного треугольника на происходит.Это фильм о любви, верности, долге, любви к Родине. А главное, о том, что есть такая профессия - Родину защищать. 
Игра актеров - потрясающая: москвичка Люба(Алина Покровская), очень на желающая покидать родной город, внезапно заканчивает недовольную речь фразой: "Когда едем, Алеша?". Это она увидела свежий след от ранения. Как медик, она поняла, на каком тонком волоске висела в Испании жизнь ее мужа. И возможность потери показала, как ей хочется быть с ним. Комбриг Иван Варрава(Василий Лановой), генерал, дважды Герой, не задумываясь обрывает цветы на клумбе,  чтобы вручить их любимой женщине на глазах ее мужа. И спокойно воспринимающий это Алексей ( Георгий Юматов). Он-то знает. что его жена действительно достойна поклонения
Песня ("От героев былых времен не осталась порой имен. Те, кто приняли смертный бой, стали просто землей, травой") звучит несколько раз по ходу фильма, напоминая, что"нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой".
А о качествах, присущих героям, я уже писала. Верность. Родине. Долгу. Семье.Дивизии, где служил погибший сын. Дружбе.Своей суровой профессии.  
Мне запомнился эпизод, где Люба, ставшая в Отечественную начальником поезда-госпиталя, перед угрозой прорыва фашистских танков,не поворачивает назад поезд. Ее поддерживают раненые держать оружие. Ранение погружены в вагоны, поезд прорвался! В нем идут перевязки, операции. И в умершем обожженном  танкист Люба по фотографии опознает сына. 
"Офицеры" - это не сериал, а просто односерийный фильм Владимира Рогового(1971г). Кинороман об истории поколения прадедов,дедов и отцов. Но не для истории, а для жизни. Завещанный нам вечный огонь.
markitandl
Детская журналистика в нашей стране имеет богатую историю. До революции, в основном в Петербурге и Москве, издавалось около трехсот детских и юношеских журналов . Одни из них выходили десятилетиями, другие прекращали свое существование на первой книжке. Прежде всего это было вызвано тем, что издателям не хватало средств, а порой появившийся журнал не находил своих подписчиков по разным причинам, но чаще всего потому, что являлся ухудшенным вариантом уже издававшихся и полюбившихся читателям.

«Друг детей» , « Детский музеум» , «Собеседник» , «Отдых» , «Крошка» . « Детский сад» , «Игрушечка» , «Подарок детям» , «Малютка» , «Дело и потеха» , «Тропинка» , «Золотое детство» , «Подснежник» , «Солнышко» . Каждый из этих и многих других журналов имел свою направленность, свою тематику и структуру. К сожалению, в изучении дореволюционной детской журналистики у нас сделано очень мало, содержание журналов не раскрыто ни в одной библиографической работе, а в связи с этим многие интересные тексты так и остались только на страницах периодики. Правда, с недавнего времени стали появляться публикации из детских журналов века, но пока это эпизодические явления.

До середины XVII века детской литературы не существовало. По существу, первой книгой, написанной специально для детей, стала книга «Мир в картинках» Яна Амоса Коменского. Величайший педагог и реформатор школы стал родоначальником литературы, при для понимания детей.

Первым детским журналом в мире стал «Лепцигский еженедельный листок» (1772–1774), издававшийся в Германии. Через три года специальное детское периодическое издание - « Детское чтение для сердца и разума» - стало выходить в России в Москве.

Журнал русского просветителя Н. Новикова « Детское чтение для сердца и разума» положил начало отечественным изданиям для юного читателя. Он выходил в виде еженедельного приложения к «Московским ведомостям» с 1785 по 1789 год. В издании журнала Н. Новиков видел, прежде всего, возможность провести в жизнь свои педагогические и просветительские идеи. Детский журнал, по мнению редактора, должен был служить «для сердца и разума» , воспитывать добрых граждан, с ранних лет разъяснять юным читателям законы добродетели. В нем следует проводить идеи гуманности, истинного благородства, честности, великодушия. Издание носило энциклопедический характер: на его страницах печатались научные статьи, беседы о явлениях природы, рассказы, басни, комедии, шутки. По мнению основателя, журнал должен был «служить для сердца и разума, воспитывать добрых граждан» . И. И. Новиков также считал, что в государстве все «сделается удобным, когда воспитание достигнет возможной степени своего совершенства» . С этой целью он и предпринял свое издание. Просветительские функции периодики определяли ее характер.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Том сойер цитаты по книги 1. находчивость тома сойера 2. презрение 3. изобретательность 4. желание прославиться 5. подражание взрослым ( по 1 примеру на каждый вопрос)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katrinasvr
Pilotmi247074
Алина1564
ЛАРИСА Насоновская231
elozinskaya
svetlana-ladyga
fakelel
Баканова1415
ПетровичЖивотовская1245
werda84
fishka-sokol14
vadim330
vadim1140
Lusiarko65
manuchar-formen2