elenachuxina804
?>

Судьба андрея болконского? только кратко, буквально до семи предложений.

Литература

Ответы

Chutaeva381
 Андрей Болконский  ведет светскую жизнь и скучает. Беременную жену он не любит, отправляет ее к своему отцу, а сам идет на войну, желая  найти там славу. А находит разочарование, ибо его кумир, Наполеон, вовсе не любит тех людей, которые ради него шли воевать.  Затем Болконский встречает Наташу Ростову, которая покоряет его сердце. Свадьбу отложили на год, а в это время оставленная невеста сбегает с Анатолем Курагиным. Андрей ее не простил, но спустя какое-то время все же понял, что молодой девушке сложно было без поддержки и она заслуживает и прощения, и любви. Андрей Болконский   умирает у Наташи на руках, узнав , что такое нежность и прикосновение теплой руки. А до этого он понял, что самые лучшего к себе отношения заслуживают солдаты, воюющие за правду, а не горделивые  их вожди.
Anton661
На картине Д. Шмаринова мы видим олицетворение суровой русской зимы и тяжелого детского труда крестьян. Вдали героя картины стоят одинокие елки, на земле сугробы снега, и кажется, на улице холодно. Создается впечатление грусти природы. Главный герой картины-маленький Влас. Из одежды на нем шапка и старые лохмотья, которые навряд ли согревают мальчишку. Мальчик ведет лошадь с санями. Конь склонил голову, тем самым выражая свою усталость. Влас идет по лесу не очень охотно, возможно, потому что ему предстоит очень тяжелый и далекий путь. По моему мнению, автор жалеет мальчишку и лошадку. Он четко выразил черты лица мальчишки и морду лошадки. Смысл этой картины заключается в том, что крестьянским детям очень тяжело жилось на Руси. Ребята выполняли тяжелую, не всем подсильную работу.
svt5299

Прекраснейшая работа  писателя  взволновала  всю Россию. В произведении Николай Васильевич показал нам с особой честностью настоящую  картину существования  русского народа 20-30-х годов XIX века. Перед читателем представлен губернский город, где правит губернатор с чиновниками, усадьбы помещиков, где  был  Чичиков, для того, чтобы скупить умерших крестьян. Своим содержанием поэма отвергала  этот жестокий круг  глупцов и стяжателей со  своей бюрократией. Мы видим, как отражено омерзительное действие чиновников и помещичьим произволом.

Противопоставлением миру «мертвых душ» выступает образ России, о которой писатель повествует с любовью и всей душой. Отчетливо видно, как меняется тон написания Гоголя, когда он переходит от описания помещиков и чиновников к образам простого народа, к мечте о будущей России. Мы видим, как появляются грустные, лирические строчки, где-то шутки и оптимизм. В произведении  Николай Васильевич представил себя патриотом, который полон надеждами  в светлую будущность без   Собакевича,  Манилова. Автор надеялся, что Россия поднимется с колен рабства и возвысится к величию.

Читая труд Гоголя, отчетливо видно, как образ народа основной чертой  проходит через все произведение, где Гоголь обличает представителей паразитического дворянства. Трагизм закрепощенного народа показан в образах крепостных людей. Гоголь четко показывает, как крепостное право делает из простых людей унылыми и недалекими. Так, например, девчонка Пелагея не различает левую и правую сторону, а крестьяне в имении Плюшкина Мавра и изображены совсем бестолковыми.  Но писатель  не пишет о них с предъявленными к ним обвинениями, а просто душевно смеется.  Лакей Петрушка пытался даже читать, однако его интересовал не сам процесс и чтения, а обозначение того или иного слова. Когда Николай Васильевич рисует образ Селифана, то он старается не только показать, но и раскрыть душу русского мужика.

 

В лирических отступлениях, где Гоголь рисует светлое будущее,  тоже представлен народ, который отражен в «мертвых душах». Это и  бойкий мужик из Ярославля, который  в один взмах руки может смастерить экипаж. Эти мертвые крестьяне, пусть и наделены недалеким внутренним миром, но богатырскими сказочными чертами.

В настоящее время в стране происходят большие перемены, по – новому идет переосмысление человеческих ценностей, и произведение Гоголя актуально. Известные писатели Чернышевский и Герцен говорили о том, что Гоголь важен для народа. Ведь мы видим, что в поэме видна прекрасная душа автора, наполненная тоской по идеалу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Судьба андрея болконского? только кратко, буквально до семи предложений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreich97
falileevas
romasmart9
Владимирович_Намик59
maksmi
d2002
yuliyaminullina
Ivanova.i.bkrasheninnikov
Мельникова
Aleksei1968
Борисовна_Кашутина
Федор_Рауф1592
Вакуленко
Mikhailova
klkkan