Личность Хомы Брута
Хома Брут был философом из киевского Братского монастыря. Всех учащихся и живущих в монастыре называли бурсаками, философы же были одним из родов учеников, причем весьма оголтелым.
Богослов Халява и философ Хома часто дирали его (ритора Горобца) за чуб в знак своего покровительства и употребляли в качестве депутата
Как и многие другие бурсаки, Хома был сиротой. Тем не менее, нраву он был веселого, любил выпить, покушать и потанцевать.
Несмотря на то, что Хома немного боялся волком и нечисть, парень он был довольный храбрый. И когда ведьма оседлала его, Хома не растерялся.
ответ:Праздничный круговорот
В позднеимперской России праздников было немало: государственные (табельные или неприсутственные дни), местные, юбилеи литературных классиков, исторических событий. К государственным относились церковные праздники, Новый год и царские дни (дни восшествия на престол и коронования императора, рождения и тезоименитств монарха, императрицы, наследника, его супруги и прочих особ царствующего дома)1. Каждый город посылал верноподданническую телеграмму императору, а также поздравительные депеши высокопоставленным чиновникам регионального значения. Праздничные торжества начинались с Божественной литургии и благодарственного молебна, по завершении службы наступало время военного парада.
Фото: Архив журнала "Родина"
Как отдыхали и развлекались горожане в начале XX века
Широкую развлекательную программу предлагали клубы: любительские спектакли, концерты, разнообразные вечера, балы. Для детей проводились праздники с елкой на Рождество и Новый год, детский праздник с танцами и играми - на Пасху. Организаторами зачастую выступали те же клубы, учебные заведения, общественные организации, отдельные лица в порядке благотворительности.
Новый год многие встречали в семейном кругу, но люди светские зачастую отправлялись в рестораны. Например, по сведениям газеты "Кубанский курьер" за 4 января 1911 г., наказной атаман Кубанского казачьего войска М.П. Бабыч с супругой, многочисленные представители военного и гражданского сословий провели новогоднюю ночь в Войсковом собрании Екатеринодара, а значительное количество жителей кубанской столицы собралось во 2-м общественном собрании и ресторане гостиницы "Центральная". Позволить себе это могли немногие: "Сюда собралась масса изысканной публики, создавшей обстановку фешенебельного столичного ресторана... На лицо было много очень красивых женских головок, жгучих глаз, шикарных туалетов, бриллиантов"2.
Наказной атаман Кубанского казачьего войска М.П. Бабыч.
Когда часы били полночь, первым провозглашался тост за здравие императора, иногда и других официальных лиц, затем поздравлялись с Новым годом все присутствовавшие. После этого следовали праздничный ужин и оживленные танцы до утра.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Попробуйте при разных суффиксов составить новые слова например: брат-братец-браток-братишка девочка- сестра- старик- дом- вода-
Сестра - сестренка - сеструля
Старик - старичок - старче
дом - домишко - домик
Вода - водичка - водица