svetarakityanskaya
?>

Нужен, краткий пересказ м. м. пришвин ''кладовая солнца'' и а. п.чехов ''пересолил'' ))

Литература

Ответы

Дмитрий192
Брат и сестра поссорились . и пошли кто-куда . Но вдруг , когда брат очень далеко начал тонуть , и он не мог пошевелиться . Но тут на к мальчику прибежала собака -травка.Настя в это время набрала клюкву . Митраша и травка победили волка , которого все боялись . Настя и Митраша вернулись домой . И мальчик показывал всем место , где он победил волка
mariokhab

Космонавт -испытатель отряда ФГБУ«НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина» Олег Германович Артемьев родился 28 декабря 1970 года в городе Рига,Латвийская ССР. Космонавт совершил три полёта. Во время полета совершил три  выхода в открытый космос.

В 1986 году окончил среднюю школу №211 в г. Ленинске (сейчас Байконур) Кзыл-Ординской области, Казахской ССР.

В 1990 году окончил с отличием Таллинский политехникум по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок».

В 1998 году окончил МГТУ им.Баумана по специальности «Техника и физика низких температур».

В 2009 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Управление персоналом»

Космонавт имеет Почетные звания:

Герой Российской Федерации (15 февраля 2016 года) — за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полёта на Международной космической станции

Лётчик-космонавт Российской Федерации (15 февраля 2016 года) — за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полёта на Международной космической станции

Почётный гражданин Байконура,

Ведомственная награда Знак Гагарина,

Почётный профессор Юго-Западного государственного университета

12 апреля 2019 года в честь покорителя Орбиты  была открыта "Парта Героя" в школе, где учился Артемьев в Байконуре

Объяснение:

trubchaninova71511
Поэзия Фета – одна из вершин русской лирики. Фет считал, что поэтическое искусство должно воспевать только прекрасное. Повседневная жизнь скучна, уныла, ей нет места в стихах. 
    Большим поэтом сделала Фета, прежде всего, любовь к природе, умение видеть и чувствовать её красоту. Многие произведения Фета, посвящённые природе, проникнуты чувством восторга, светлой радости, состоянием душевного подъёма. Таково и стихотворение «Это утро, радость эта…». Оно о прекрасном времени года – весне, когда окружающий мир пробуждается, наполняется новыми звуками, свежими красками, яркими запахами, а душа человека – сильными чувствами. 
    Как и в любом другом лирическом произведении, здесь состояние природы тесно связано с переживаниями лирического героя, о чём можно судить уже по начальной строке: «Это утро, радость эта…». Утренние часы чаще всего ассоциируются с бодростью, долгожданным восходом солнца, радостью природы от пробуждения. И лирический герой счастлив весенним утром. Эта строка раскрывает общий эмоциональный фон всего трёхстишия. 
    Талант Фета проявился, прежде всего, в том, что он сумел очень ёмко показать в одном дне, от утра до ночи, всю весну («это утро, радость эта», «мощь и дня и света», «эта ночь без сна»). 
    Стихотворение фрагментарно, обрывочно. Перед глазами читателя каруселью проносятся: 
    Эти ивы и берёзы, 
    Эти капли, эти слёзы, 
    Этот пух – не лист, 
    Эти горы, эти долы… 
    Произведение состоит из одного предложения, чем также подчёркивается стремительность, быстрота смены событий, будто все весенние месяцы сжались до нескольких секунд. 
    В стихотворении поэт использует разные изобразительно-выразительные средства. Один из излюбленных приёмов Фета – анафора. Каждая новая строка начинается с местоимения это, эти, эта. В некоторых строках оно встречается дважды: «эти стаи, эти птицы», «эти мошки, эти пчёлы». Таким образом задаётся особый ритм, задорный, динамичный. 
    Ощутимость звуков в стихах Фета достигает степени, небывалой до него в русской поэзии. Музыкальность стихотворения достигается с анафоры и аллитерации: «дробь и эти трели», «крик и вереницы», «зык и свист». 
    Повторение сонорного «р» и свистящих «з» и «с», близких к звукам природы, делает картину не только зримой, но и слышимой, как будто объёмной, полнокровной. Ту же роль выполняет и олицетворение: «этот говор вод», «вздох ночной селенья», метафорическое сравнение: «эти капли – эти слёзы». 
    Особое внимание следует уделить последней строфе стихотворения: 
    Эти зори без затменья, 
    Этот вздох ночной селенья, 
    Эта ночь без сна, 
    Эта мгла и жар постели, 
    Эта дробь и эти трели, 
    Это всё – весна. 
    Здесь более чётко мы ощущаем не только настроение весенней суматохи, но и смятение самого лирического героя. Ведь весна – это время пробуждения не только деревьев, рек, зверей и птиц, но и пора цветения души. Весна ассоциируется у нас с любовью, страстью. Возможно, герой проводит бессонные весенние ночи в мыслях о возлюбленной. В сознании героя мешаются его личные переживания с тем, что происходит вокруг.
    Чувство лирического героя неясны, неопределённы, они воплощаются в деталях внешнего мира. Здесь ночь как бы окрашивается настроением лирического героя, оживляется им. Душевное состояние, которое не выражается точными словами, может, по Фету, быть лишь навеяно. 
    Описание природы, как бы откликающейся на настроение лирического героя, выбор отдельных впечатляющих деталей вместо связного описания, тонкий рисунок настроения – вот что характеризует это произведение. В стихотворении не встречается ни одного глагола, динамизм передается через обилие отглагольных имен существительных. Последняя строка («Это всё – весна») – это эмоциональный итог всего произведения, провозглашающего радость жизни, бурю чувств в прекрасный весенний день. 
    Фетовский мир прекрасного включает вполне реальный круг чувств и настроений, воплощенных в его поэзии с большой психологической тонкостью. Речь идет, прежде всего, о любовных переживаниях. Фет издавна слывет певцом природы и любви. 
    А. Фет – поэт редкой эмоциональности, заражающей силой чувства, при этом чувства светлого, жизнеутверждающего. Основное настроение поэзии Фета – настроение душевного подъёма. Упоение природой, любовью, искусством, воспоминаниями, мечтами – вот основное эмоциональное содержание его поэзии. Есть у него, конечно, и грустные, меланхолические стихи. Но даже в тех стихах, где поэт говорит о «земной, гнетущей злобе», о «мраке жизни вседневной» и её «язвительных терниях», главная тема – преодоление мрака, забвение терний, подъём над тусклой и печальной жизнью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен, краткий пересказ м. м. пришвин ''кладовая солнца'' и а. п.чехов ''пересолил'' ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kas80
vova00831
krutikovas
Vasilisan
toprussianevent
Larisa-0888716
jamaltreid
vallod
Sergeevna-Makarov
koll23
bykovaam
Lvmadina
anna-ditman
tanysha1990
Voronina747