fmba18
?>

Проект: почему нам интересно ходить в библиотеку

Литература

Ответы

sotrudnik3
Потому что там есть книги и вам интерестно
ikuvila5484
Библиотека это дом знаний которых,мы можем получить огромнейшое количевство взяв всего-лишь одну книгу.Лично мне нравится в ней запах книг входя в библиотеку,интересные произведения писателей,которые вдохнавляют на что-то новое.Ещё я могу узнать много новых писателей благодаря ей.Вот почему мне нравится ходить в библеотеку!
martabunova

александр трифонович твардовский родился 21 (8) июня 1910 года на хуторе загорье (ныне починковского района смоленской области). учился в сельской школе. позднее в смоленском педагогическом институте. в 1939 году окончил московский институт философии и (мифли). стихи начал писать рано. первые опыты твардовского были горячо поддержаны его земляком м.исаковским, в те годы уже известным поэтом.

судьба крестьянина в годы коллективизации стала темой ранних произведений твардовского: поэм “путь к социализму” (1931), “вступление” (1933) и “страна муравия” (1936), повестей “дневник председателя колхоза” (1932) и “наброски неудавшейся повести” (первоначальное название “враги”), написанной под впечатлением поездок в зубцовский и пречистинский районы смоленщины в 1932 году.

в лирике 1930-х годов, составившей сборники “дорога” (1938), “сельская хроника” (1939) и “загорье” (1941) твардовский стремился уловить изменения человеческих характеров в колхозной деревне, создать образы ее людей. цикл “про деда данилу” (1938) с его героем – мастером своего дела, предварил будущую “книгу про бойца” (1941–1945).

военный путь а.т.твардовского начался с осени 1939 года, когда он в качестве военного корреспондента участвовал в походе красной армии в западную белоруссию, а затем в финской компании (1939–1940).

с 1942 года и до конца войны твардовский работал в “красноармейской правде” – газете западного фронта. как корреспондент этой газеты в 1942 году он приезжал в войска 20-й армии, завершавшей погорело-городищенскую операцию и несколько дней жил в деревне денежное зубцовского района, где продолжал писать “василия теркина”.

за годы войны а.т.твардовский создал многочисленные стихи, объединенные во “фронтовую хронику”, очерки, корреспонденции.

в послевоенном творчестве твардовского во многом по-новому, все глубже и разносторонне осмысливаются судьбы народа: поэма “дом у дороги” (1946), стихи “я убит подо ржевом”, “жестокая память” и др.

широким по охвату лирико-публицистическим произведением явилась поэма твардовского “за далью даль” (1950–1960) – многосторонне и многокрасочно отражающая общественное умонастроение 1950-х годов.

напряженные раздумья о жизни, времени, людях характерны и для прозы твардовского: “родина и чужбина” (1947), “печники” (1958).

вдумчивым критиком, верным традициям классической , проявил себя твардовский в книгах “статьи и заметки о ” (1961), “поэзия михаила исаковского” (1969), в статьях о творчестве с.я.маршака, и.л.бунина (1965), в речи о пушкине (1962).

помимо писательской деятельности а.т.твардовский занимался общественной деятельностью.

с 1950 по 1954 и с 1958 по 1970 годы был главным редактором журнала “новый мир”. умер 18 января 1971 года. похоронен на новодевичьем кладбище в москве.

Ferrigen
Среди речевых упражнений, как устных, так и письменных, в последние годы, особенно с введением усовершенствованных программ по русскому языку и чтению, серьезное внимание отводится задачам развития речи учащихся. Эти программы ориентируют учителя на развитие речи учащихся, на общее умственное и творческое развитие их. Дети любят писать сочинения. Любят за то, что можно проявить инициативу, самостоятельность, можно написать свое, сокровенное. 

Мне нравится проводить сочинения с элементами описания предметов, т.е. когда красиво, образно, эмоционально, словом, художественно описывается детьми какой-то предмет. В методике, в частности у М. Р .Львова , виды подобных работ имеют такое название: «образно-эмоциональное описание предмета». 

Сочинение описание развитию точности в выборе слов, словосочетаний, предложений, четкому оформлению собственных мыслей. Ученики же, давая художественное описание предмета, учатся наблюдать, выделять его основные признаки, выделять по этим признакам предмет среди других предметов. Используются описания отдельных предметов по непосредственным и по наблюдениям. Элементы эмоционального описания предмета включаются в сочинения постепенно. Они состоят на первых порах из 2-3 предложений. Чтобы учащиеся могли включать элементы описания в свои творческие работы, они под руководством учителя предварительно составляют короткие устные и письменные зарисовки (2-3 предложения) описательного характера хорошо знакомых предметов и явлений природы, внешности человека. 

Начинается такая работа уже с I класса, ибо в школу приходят малыши с огромным эмоциональным зарядом, воображением, удивленными глазами. Дети учатся описывать березу, липу, цветок, листочек. Пока это небольшие устные сообщения, эмоциональные рассказы. 

Приведу пример сочинения-описания предмета «Веточка березы в вазе». В начале урока можно прочитать стихотворение С. Есенина «Береза». Затем я ставлю в вазу принесенную веточку березы. Предлагаю детям такие вопросы:» Какое впечатление произвела на вас эта веточка березы? Какое настроение она вызвала у вас? Какой вид придает веточка нашему классу, когда за окном еще снег, хотя и ярко светит апрельское солнце? Как появилась у нас эта чудесная веточка?» 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проект: почему нам интересно ходить в библиотеку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyagenius
Анна Елена
annasv8
arturo95
Garifovich Greshilova791
Maloletkina-marina2
Yeliseeva Verevkin864
coffee2201
lepekhov4011
ibird777
andrey4work918
ivshzam
Panei
sanseth5
egamedicalbuh