slipu817838
?>

В творчестве каких писателей ощутимы традиции Гомера?

Литература

Ответы

amxvel7596

Пушкина,Гоголя и Л.Толстого

Rinatum1978
ответ:Больше всего влияние Гомера сказывается в поэзии. Гекзаметр стал каноническим размером для всей античной эпической традиции. За Гомером открыто следовал великий Вергилий в своей "Энеиде", гомеровские образы варьировали Катулл, Гораций, Овидий. Авторы средневековых рыцарских романов и поэм, не зная подлинного Гомера, вдохновлялись книгами его пересказчиков Дареса и Диктиса и создавали свои варианты сказаний о Троянской войне. Это "Роман о Трое" Бенуа де Сент-Мора, роман "О разрушении Трои" Гвидо де Колумна, "Троянская война" Конрада Вюрцбургского и др. (XII - XIII вв.). Начиная с эпохи Возрождения Гомер вдохновляет выдающихся творцов национальных эпосов. Особенно это влияние заметно в "Освобожденном Иерусалиме" Т. Тассо (1575), в "Лузиадах" (1569) Л. де Камоэнса. И Гомера и Вергилия берет многие мотивы и образы Э. Спенсер для своей "Королевы фей" (1596). Позднее прямое воздействие Гомера на писателей слабеет, но оно никогда не прекращается полностью, древний поэт остается для них одним из главных ориентиров в мире гуманистических ценностей. Сохраняется значение эпоса Гомера и для прозы. Г. Флобер пишет в 1852 г.: "Я и думаю, что роман только нарождается, он ждет своего Гомера" (Г. Флобер о литературе. - М., 1984. - Т. 1. - С. 237). Гоголь вдохновляется в "Тарасе Бульбе" эпическими сценами воинских поединков из "Илиады", Л. Толстой явно учитывает опыт Гомера, создавая "Казаков", "Войну и мир". В XX в. наиболее оригинальной попыткой создать современный вариант "Одиссеи" является роман "Улисс" (1921) Дж. Джойса.

Объяснение:

delfinmos
Судьба Владимира Дубровского непроста. Он сын поручика гвардии, рано оставшийся без матери. С детства воспитывался в кадетском училище. Однажды молодому корнету приходит известие о том, что отец его тяжко болен, а их родовое имение переходит во владение Троекурову, для которого крестьяне были всего лишь рабами, с которыми можно обходиться, как заблагорассудится. Владимир же, напротив, исполнен дворянской чести и достоинства, а к крепостным относится по-человечески.

Получив отпуск, молодой Дубровский мчится домой к отцу, однако вскоре после его приезда тот умирает. Чтобы родной дом не достался врагу, Владимир его поджигает. Крепостные, не пожелавшие переходить к Троекурову, уходят за Дубровским в лес. Чтобы их прокормить, дворянину приходится стать разбойником.

Неудивительно, что он мечтает о мести, но пока ждет удобного момента, влюбляется в Машу - дочку Троекурова. Любовь заставляет его отказаться от своих планов. Однако все усугубляется тем, что Машу насильно выдают замуж за пожилого князя. Дубровский всячески старается девушку от этого замужества, но ему это не удается.

Люди Дубровского окружают Машину карету во время переезда в имение мужа, но она отказывается от его объясняя свое решение данной клятвой. Спустя какое-то время отряд Дубровского попытались окружить власти, но, к счастью, безуспешно. После этого он распускает банду и уезжает за границу.

Думаю, эта повесть заставляет задуматься, но не о любви, а о понимании чести, благородства, о справедливости и продажном правосудии. Ведь романтический налет в произведении скрывает под собой жестокую реальность тех времен. Богатый и необремененный честью дворянин мог с легкостью лишить неугодного человека всего. Он, как помещик, имел полную власть над крепостными, а также над менее влиятельными соседями.
bronco-s
И так этот рассказ очень интересный не ленись прочитай. 1.Троекуров и Дубровский служили всместе там они и подружились .2. Решился он мести потому что влюбился в его дочь Машу Троекурову . 3.Троекуров очень любил мучать бедных медведей . Он завал им бочку с гвоздями . Тем самым ранили свои лапы. Или сажал их в комнату и насильно талкали человека.4. Я не знаю.5. Он очень любил её (просто напиши все хорошие качества).6. Машу хотят выдать замуж за 50 или 60-летнего мужчину.А она не любит его , но не может сопротивляться отцу.7. Он опаздывает к свадьбе Маши и она не может просить своего законного мужа как дала клятву.9.ответ в 8 вопросе.10.Владимира мне очень жаль ведь у него ни чего не осталось ни дома ни  родителей ни жены .И Машу жаль тоже ведь до конца своих дней она будет жить с 50-летним мужчиной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В творчестве каких писателей ощутимы традиции Гомера?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Эвелина
Давид-Александр
Shamil
Lavka2017
katrin50
merzlikinairena
Dodkhobekovich1683
zaravshan20134
ivanovk3599
Natalya
elenaperemena8
movlam11
Galina_Yurevna
ЕленаАлександровна381
ОвчинниковаТатьяна