Улица Красная в Краснодаре является центральной улицей, по сути, проспектом Краснодара. Основная часть административных и культурных зданий сосредоточена в Краснодаре на улице Красная. В выходные дни и праздники улица Красная перекрывается для движения на автомобильном транспорте и целом отдаётся во власть пешеходов. Множество разнообразных кафе расположено на ул. Красная.
Советуем гостям города Краснодара непременно прогуляться по улице Красная от парка им. Горького в сторону Первомайской рощи. На своём пути вы сможете лицезреть большинство краснодарских достопримечательностей, ка будто бы специально расположенных рядом для удобства прогуливающихся по ул. Красная в Краснодаре отдыхающих.
История улицы Красная началась с момента основания Краснодара (тогда ещё Екатеринодара), в далёком 1867 году. В русском языке слово "Красный" издревле употреблялось в качестве эпитета к челу либо красивому и выдающемуся, и немудрено, что самой лучшей и красивой улице Краснодара было дано название Красная.
Следует отметить, что хотя улица Красная и сохранила своё первоначальное наименование до сегодняшнего дня, но на протяжении истории города Краснодара неоднократно переименовывалась. Император Николай второй в 1914 году посетил Екатеринодар, и в его честь улица была переименована в Николаевский проспект. Однако большевики, отличающиеся тягой к красному цвету, переименовали снова проспект в ул. Красная. Далее в 1949 году, в честь семидесятилетия Иосифа Сталин, улица Красная была переименована в его честь, но через 12 лет, в 1957 году, улице опять вернули первоначальное название.
Объяснение:
В наше время неотъемлемым является знание нашего Ведь в какой-то мере, не зная нашего мы бы не знали кто мы. На протяжении веков формировалась культура, обычаи, происходили различные события, которые очень сильно повлияли на настоящее. В разные времена существовали свои летописцы, они записывали происходящие события, для себя, для людей и для потомков. Современному человеку интересны летописные сказания тем, что в них записаны данные, о которых мы бы не могли узнать, например: различные даты, войны, культурные просветители и деятели тех лет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Смысл общего эпиграфа в повести а. с. пушкина "капитанская дочка"
береги платье снову, а честь смолоду.
все положительные герои повести поступают по чести, внутреннему долгу (кроме швабрина)
пугачев платит добром за добро, он щедрый, но жестокий завоеватель
гринев был освобожден от казни, но он не перешел на сторону пугачева, он был честен перед собой, не предал отечество, как швабрин
марья ивановна ухаживала за гриневым, когда он был ранен, искренно
савельич был готов отдать жизнь за своего господина, он заботился и опекал гринева
лучшее решение =)