Бабур
?>

Сочинение на тему что было бы если небыло театра

Литература

Ответы

plv-57
Ну,например: С.Я. Маршак никогда бы не стал писать для детей, если бы не театр. Маршак писал взрослые стихи,критические статьи, переводил зарубежных поэтов. После гражданской войны в Краснодаре, группой энтузиастов был организован "Детский городок". К его работе подключили и Маршака,т.к. там был детский театр, в котором не было пьес. Так С.Я.Маршак стал детским поэтом :)
inna-zub

Лиза

Елизавета Григорьевна Муромская (Бетси) – главная героиня повести А. С. Пушкина "Барышня-крестьянка", дочь помещика-англомана Григория Ивановича Муромского, возлюбленная Алексея. Лизе всего семнадцать лет. Она от природы наделена смуглым и приятным лицом, живыми черными глазами. Она рано осиротела и воспитывалась отцом, богатым помещиком. Муромский баловал свою единственную дочь, даже нанял для ее воспитания и образования чопорную англичанку мисс Жаксон. Лиза, как и все уездные барышни, была романтична, но отличалась сообразительностью и развитой смекалкой. Когда она узнала, что в деревню приехал сын соседнего помещика Ивана Петровича Берестова, тут же решила сама с ним познакомиться.

Лиза знала, что отец давно враждует с соседом, но, прослышав про обаяние молодого Алексея, все же увлеклась мыслями о нем. Для этого она попросила свою горничную и поверенную в тайных делах Настю понаблюдать в Тугилове за молодым барином. Когда Настя рассказала, насколько тот хорош и воспитан, Лиза сразу же придумала, как с ним познакомиться. Переодевшись в крестьянку, она отправилась гулять в соседние владения. Там на нее напала хозяйская собака, а Алексей вовремя подоспел на бедной девушке. Так они и познакомились. Лиза представилась дочерью кузнеца - Акулиной. С этого дня они встречались каждый день и гуляли в роще, но ничего большего девушка не позволяла и просила в деревне ее не искать.

Когда отец вздумал однажды пригласить Берестовых на ужин, Лиза страшно испугалась, но придумала новый план. Она нарядилась на английский манер, при этом изрядно набелила себе лицо, так что Алексей даже не узнал её. Правда раскрылась лишь тогда, когда Муромский решил выдать за Алексея свою дочь. Тогда Алексей пришел объяснить, что любит другую, то есть кузнецову дочь Акулину, и поэтому жениться на Лизе не намерен. Каково же было его удивление, когда он узнал, что Лиза и есть та самая Акулина.


Алексей

Алексей Иванович Берестов – главный герой повести А. С. Пушкина "Барышня-крестьянка", сын родовитого помещика Ивана Петровича Берестова, друг Акулины (Лизы). Окончив университет, Алексей вернулся в родную деревню, в усадьбу Тугилово. Отец не разрешил ему поступать на военную службу, таким что, молодой человек остался жить "барином" в деревне. Местные барышни, прознав про это, стали преследовать его, но он держался холодно и отстранено. Даже стали поговаривать, что он уже состоит в тайной любовной связи.

Однажды, охотясь во владениях отца, он увидел приятную девушку-крестьянку и ее от гончей собаки. Девушка представилась дочерью кузнеца Акулиной, а на самом деле, это была любопытная Лиза Муромская, дочь соседнего помещика. Она давно искала повода познакомиться с молодым соседом, но все не решалась. Молодые люди так понравились друг другу, что стали видеться ежедневно и вести переписку. За это Акулина (Лиза) взяла слово с Алексея, что он никогда не будет искать ее в деревне.

Отцы молодых людей, Муромский Г. И. и Берестов И. П. вели давнюю вражду. Но однажды во время охоты подружились, и стали ходить друг к другу в гости. Вскоре они решили объединить свои семьи, женив Алексея на Лизе. Алексей долго отказывался, так как любил Акулину. Отец даже пригрозил лишить его наследства. Тогда молодой барин решил сам съездить и поговорить с Муромским. Не застав, его дома, решил переговорить с Лизой. Увидев ее без привычного жеманства и белил, был очень удивлен, но обрадован. Ведь его любимая Акулина и была Лизой Муромской.

dumpler
Ёсць старая, як свет, ісціна: мінулае павінна вучыць нас, як жыць сёння. I хто гэтага не ўсведамляе, асуджаны на нябыт. Пароль неўміручасці, гарантыя і падмурак будучага -памяць пра мінулае, веданне яго. Галоўны герой рамана М. Зарэцкага «Вязьмо» Сымон Карызна так усведамляе свой крах і трагедыю: «Няма мінулага ў мяне... разумееш? Будучыня - глупства, а галоўнае - мінулае... Звычайна кажуць іначай, а ў мяне, наадварот, акураттак... Няма на што абаперціся, каб ступіць у будучыню... Няма падставы, які кажуць, будучыні...»«Знішчыць нашы ўсе сляды, каб не ведалі і ўнукі, хто такія іх дзяды» - такі «вір ашукі» ўсіх заваёўнікаў, што ішлі «мілы край наш зваяваць» (Якуб Колас). Любая таталітарная сістэма таксама ставіць на мэце «нашы скарбы апаганіць, душу вынесці на здзек». I вынішчэнне душы найперш пачынае з вынішчэння памяці народа, з разрыву самых моцных повязяў паміж вякамі і пакаленнямі.«Хто згубіў памяць - згубіў усё», - папярэджвае нас У. Караткевіч. Даследчыкі сівой мінуўшчыны бачаць сваё прызначэнне, паводле слоў Караткевіча, у тым, каб нанава ствараць свой народ, у якога некалі, адбіраючы яго край, разбураючы яго гнёзды, адабралі і памяць. Памяць пра мінулае ёсць памяць пра будучыню.«На гістарычных сюжэтах я стварыў сваю матрыцу будучага... Кожны гістарычны сюжэт - гэта адкрытая размова з сучаснікам» - так пра сваё пісьменніцкае крэда сказаў сам У. Караткевіч. Ён «размаўляе» з намі пра многае. Яго кнігі - гэта кнігі не толькі і не столькі пра паўстанні, войны, змаганні, колькі кнігі пра годнасць і гонар, «о подвигах, о доблести, о славе», пра тое, што трэба жыць не прыніжаючы і не прыніжаючыся.Мінулае ў кнігах У. Караткевіча вучыць нас, што гонар і годнасць чалавека ў тым, «каб быць незалежным з моцнымі, роўным з роўнымі, памяркоўным для ніжэйшых. У гым, каб быць добрым для жанчын, дзяцей, слабых, пераможаных. У тым, каб быць літасцівым да звяроў...».Разам з Алесем Загорскім, героем рамана «Каласы пад сярпом тваім», і мы ўсведамляем, што ёсць самае страшнае, «страшней за чуму, вайну, страшней за ўсё на свеце». Гэта - няволя, прыгон, бо яго выявай з'яўляецца рабская псіхалогія, а не толькі галеча і фізічнае вынішчэнне народа. Духоўнае вынішчэнне намнога страшнейшае. Не ўсведамляць гэта - знішчыць будучыню, бо «ў рукі галодных беднякоў будуць аддадзены ворагі ўсіх краін, бо прыніжаны будуць самыя магутныя». I адданне тое і прыніжэнне заўсёды адбываецца з «сякерай пры дрэве».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему что было бы если небыло театра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fullhouse9991
Budanov317
aynaakzhigitova
Люблянова_Р.1777
Виктор Попова
skyey
BorgovichOA
zuzazuza61
Akolomaeva4
ale99791308
Александрович Алексеевна
Evelina Mariya
Шавкат кызы
turaev-1098
Эвелина