В детстве я очень любила своего друга Женьку!
Зимой мы с ним катались на санках,лепили снежную бабу и играли в "снежки".
Летом мы семьями ездили отдыхать на море.Как сейчас помню,море было таким синим, синим,теплым,теплым!Мы с Женькой как только приходили на пляж,то бегом в море,купаться.Осенью мы гуляли по парку, мы с ним любили бродить по опавшим листьям и слушать как шуршить листва под ногами.
Я так любила своего друга,даже не могла представить,что будет тогда,когда он уедет далеко далеко и оставит меня одну.Каждый день я видела его карие глаза,темные волосы и милую улыбку.
Но однажды Женька сильно заболел.Не выходил гулять.Я с мамаой пришла к нему в гости,чтобы его проведать.Как только мы с мамой зашли в его квартиру,я увидела его плачушею маму сидевшую напротив его кровати.Я подошла к Женечки,он так плохо выглядел.Его бледное исхудавшее тело,потускневшие глазкиИз моих глаз потекли слезы.Я свозь слезы посмотрела на него,он попытался мне улыбнуться
Вскоре его увезли в Москву,отправили на лечение.У него был ракЯ плакала каждый день.Я так скучала по нему...
Была середина осени,эти опавшие листья так уныло смотрелись на серой земли,теперь они не казались мне такими интересными,как в то время когда рядом со мной был Женька.Без него время так медленно тянулось,мне уже не хотелось выходить на улицу,как же я буду без него.Я очень за него скучала,очень переживала за него.
Уже лето.Я проснулась слишком рано и пошла на кухоньку попить водички.Посмотрела в окно и увидела машину из которой выносили спящего Женьку.Я как заорала от радости,я перебудила весь дом,я разбудила маму,папу и всех соседей.
Позонили в дверь.Моя мама открыла.Там стояли Женька и его маму,я кинулась к нему на шею,обняла."Ах,эти мягкие волосы,эти глазки,я некому его не отдам"- подумала я.Я схватила его за руку и мы выбежали во двор.Лето,оно стало таким замечательным с ним,солнце засветило ярче!
Это было самым радостным событием в моей жизни.Оно оставило глубокий след в моей жизни!
1)Леону Верту, когда он был маленьким. А вообще эта книга для взрослых, которые забыли, что они тоже когда-то были детьми.
2)Иллюстрации понять смысл книги и в некоторых случаях правильно понять написанное.
3)нету, сегодня читала
4)Объектом исследования стал мир детства, представленный в философской притче «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери. Автобиографичность произведения и пронесенный через всю жизнь кристалл детства французскому летчику великолепно схватить в динамике жизнь ребенка, раскрыв широкую панораму детских проблем, сопряженных с ними чувств и эмоций. Миру детства присуще собственное отношение ко всему происходящему, основанному на непосредственности, интуитивности, мечтательности, фантазийности, алогичности и желании понять. В мире детства нет точных знаний и расчетов, возможно, поэтому в нем имеет место чудесное и необычное. Именно ребенок, несмотря на малый жизненный опыт и небольшое количество знаний, оказывается ощутить многогранность и противоречивость метафизических символов. Обращение к миру детства во взрослом состоянии как своеобразная ретроспекция вернуть равновесие и гармонию, учит ценить жизнь и нравственно относиться к ней.
прости только на 4 вопроса смогла ответить
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинить сказку про конька горбунка
Жил-был крестьянин, у которого было 3 сына, Данило – умный, Гаврило – «и так, и сяк», младший - Иван-дурак. Заметили братья, что в поле, где они выращивают пшено, пропадают посевы. Решили они дежурить по очереди по ночам. Во время своей смены Иван увидел в поле белую кобылу с золотой гривой, вскочил на нее и поскакал. Кобыла обещает Ивану родить трех коней, двух красавцев и одного с горбиком на спине в обмен на свою свободу. Иван соглашается, но кобыла предупреждает его, что двух коней он может продать, а третьего должен оставить себе, он выручит в трудную минуту. Через три дня кобылица выполнила свое обещание.
Однажды старшие братья увидели двух коней, увели их и продали. Конек-горбунок рассказал хозяину о произошедшем, Иван опечалился, вскочил на конька и догнал братьев, но помиловал их Иван и, решив продать коней, поехал с ними в город.
Ночью они увидели огонек и отправили Ивана на разведку. Видит Иван - чудный свет кругом струится, но не греет, не дымится. Конек говорит, что это перо Жар-птицы, которое приносит несчастье. Но Иван не слушает конька, и прячет перо себе под шапку.
На ярмарке коней сразу же заметил городничий и уговорил царя купить красавцев. Однако по дороге во дворец кони разворачиваются и убегают назад к Ивану. Видя это, царь устраивает Ивана на работу во дворец – управляющим конюшен.
Злой спальник хочет во что бы то ни стало избавиться от Ивана, но видит, что лошади ухожены и накормлены. Ночью он тайком пробирается в конюшню и видит: Иван достает перо Жар-Птицы, и освещая им помещение, убирает и чистит коней и ложится спать. Спальник похищает перо и докладывает обо всем царю. Утром царь зовет к себе Ивана и требует поймать ему Жар-птицу. Иван, не зная как быть, возвращается к коньку и плачет, но горбунок обещает ему.
Иван берет пшено и вино заморское и верхом на горбунке скачет за чудо-птицей. Едут они долго, и наконец приезжают в лес, посреди которого - гора из серебра. К ручью у горы прилетают Жар-птицы. Иван в одно корыто насыпал зерна и налил вина, а во второе сам спрятался. Только Жар-птица подлетела, Иван тут же ее схватил. Радостный возвращается Иван во дворец и доставляет царю его заказ, за что царь повышает Ивана до царского стремянного.
Спальник завидует Ивану и находит новый выгнать его из дворца: говорит царю, что на берегу океана видел Царь-девицу на золотой лодке. Царь тут же посылает Ивана на поиски дочери Месяца. И снова конек берется хозяину.
По приезду Иван раскладывает шатер, накрывает скатерть со сластями, дожидается, пока царевна подойдет к накрытой поляне, хватает ее и привозит царю. Царь тут же влюбляется в красавицу и предлагает ей выйти за него замуж. Однако Царь-девица говорит, что сначала он должен достать со дна океана ее перстень. И снова Иван с Коньком-Горбунком отправляются в путь-дорогу исполнять повеление царя.
Видят они – в океане лежит рыба-кит, на хвосте бор шумит, не спине село стоит. Иван вспоминает о том, что девица просила его поклониться Месяцу от ее имени и направляется в хоромы красавицы.Также Месяц, узнав от Ивана о страданиях кита, рассказывает ему страшную тайну: много лет назад он проглотил аж три десятка кораблей, коль выпустит их – получит прощение и сможет вернуться в море.
Благодарный кит достать кольцо, и Иван привозит его царю.
Девица говорит, что царь слишком стар для нее, но она знает, как его омолодить: царь должен искупаться в трех котлах – с горячим молоком, с кипяченой водой и с холодной водой. Царь боится и отправляет Ивана первым пройти это испытание.
Иван, понимая, что ему грозит погибель, закрывает глаза и прыгает в котел и вдруг понимает, что и здесь Конек-Горбунок его выручил – подул в котел с молоком, обмакнул мордочку в кипяток, помахал хвостом над ледяной водой – и вышел Иван целый и невредимый. Царь, глядя на Ивана, прыгнул в котел и в первом же и обварился. Народ выбирает храброго Ивана царем, а девицу - царицей и устраивает им свадебный пир.