sadkofamily61
?>

Сочинение на тему "подвиг молодого киевлянина"

Литература

Ответы

tobolenecivanov1675
В основе сюжета картины  Андрея Ивановича Иванова "Подвиг молодого киевлянина"лежит один из эпизодов летописи, в которой рассказывается о набеге на Киев печенегов в 968 году, а также  о мудром и хитром молодом человеке, который не себя и пробрался сквозь полчища врага и позвал на
Художник не стремится к исторической достоверности кастюмов и пейзажа.  Для него важнее показать патриотический порыв юноши свою родину от противников. 
На переднем плане мы видим юношу, который, перебежав через стан противников, на берегу реки сбросил с себя одежку и спешит ринуться в воду, чтобы переплыть реку. За фигурой юноши мы лицезреем верного коня с развивающимся хвостом и гривой. В правом верхнем углу мы угадываем бледноватые силуэты неприятельских всадников, скачущих, чтоб догнать героя. За ними — контур крепостных стенок осажденного печенегами Киева.
Главный герой картины, киевский отрок, изображен оголенным. В правой руке у него уздечка, ею же он придерживает красный развевающийся плащ, с которого передается стремительность движения юноши. Красный цвет символизирует собой героизм. Русые кудряшки его развеваются, тело напряжено в беге так, что мы лицезреем упругие мускулы героя. В лице его сосредоточенность, рвение, но не ужас. Он желает добраться до русского войска, но не желание остаться в живых движет им: его задачка — передать воякам важное известие. Тело его освещено светом зари, которая занимается слева, за рекой, где стоят войска русского воеводы Претича. Мы догадываемся, что при вида зари живописец желал передать идею освобождения от противников.
С картины "Подвиг молодого киевлянина"художник рассказывает нам, как через тревогу, страх и темноту человек стремиться к свободе, к победе над врагами.
Андрееевич787

Объяснение:1.Зачин.  

 

2.Змий посещает жену князя Павла.  

 

3.Тайна смерти змия.  

 

4.Змий уничтожен. Пётр тяжело заболевает.  

 

5.Мудрая девушка из села Ласково.  

 

6.Условия исцеления князя Петра.  

 

7.Испытание мудрости Февронии.  

 

8.Князь Пётр выздоравливает, но не сдерживает обещание. Наказание.  

 

9.Вторичное исцеление князя Петра. Он женится на Февронии.  

 

10.Пётр становится самодержцем в Муроме. Бояре не принимают Февронию.  

 

11.Испытание Февронии (крошки превращаются в ладан)  

 

12.Изгнание Февронии из города. Сомнение Петра.  

 

13.Феврония творит чудо.  

 

14.Возвращение князя и княгини в Муром.  

 

15.Праведная жизнь Петра и Февронии.  

 

16Пётр и Феврония принимают монашество.  

 

17.Смерть супругов в один день.  

 

18.Посмертная воля супругов нарушена, но их тела чудесным оказываются в одном гробе.  

 

19.Концовка.  

51 Нравится

7 ОТВЕТОВ

Боря Быков 2 года назад

Знаток (298)

Основные эпизоды повести:  

 

Проделки дьявола  

Отчего смерть змея приключится.  

Смерть от Петрова плеча и Агрикова меча.  

Агриков меч найден.  

Змей убит.  

Мудрая девушка из села Ласково.  

Условие Февронии и исцеление.  

Заговор против княгини Февронии.  

“Дайте то, что я

Прозорливость Февронии.  

Возвращение в Муром и счастливое княжение.  

“Приспело время преставления”.  

Чудеса с телами Петра и Февронии.

rinata542
Рассказ Астафьева «Конь с розовой гривой» повествует об одном эпизоде из детства мальчика. Рассказ заставляет улыбнуться над проделкой главного героя и одновременно оценить замечательный урок, который преподала бабушка своему внуку. Маленький мальчик отправляется собирать землянику, и бабушка обещает ему за это пряничного коня с розовой гривой. Для тяжелого полуголодного времени такой подарок просто великолепен. Но мальчишка попадает под влияние своих друзей, которые съедают свои ягоды и его упрекают «в жадности» .
Но за то, что ягоды так и не были собраны, последует суровое наказание от бабушки. И мальчишка решается на мошенничество — он набирает в туесок травы, а сверху закрывает ее ягодами. Мальчик хочет утром признаться бабушке, но не успевает. И она уезжает в город, чтобы продать там ягоды. Мальчик боится разоблачения, и после возвращения бабушки он даже не хочет идти домой.
Но потом возвратиться все-таки приходится. Как стыдно ему слышать сердитую бабушку, которая уже рассказала всем вокруг о его мошенничестве! Мальчик просит прощения и получает от бабушки того самого пряничного коня с розовой гривой. Бабушка преподала своему внуку хороший урок и сказала: «Бери, бери, чего смотришь? Глядишь, зато еще когда обманешь бабушку... » И действительно, автор говорит: «Сколько лет с тех пор Сколько событий минуло! а я все не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой» .
В своем рассказе автор говорит об ответственности человека за свои поступки, о лжи и мужестве признать свою неправоту. Каждый человек, даже маленький ребенок, несет ответственность за свои действия и слова. Маленький герой рассказа пообещал бабушке собрать ягод, значит, должен был выполнить свое обещание. Главный герой рассказа просто не осознает всей необходимости держать свое слово перед бабушкой. И страх наказания заставляет его решиться на обман. Но этот обман больно отдается в сердце мальчика. Он понимает, что все вокруг вправе его осудить. Он не только не сдержал слово, данное бабушке, но и заставил ее краснеть из-за его обмана.
Для того чтобы ребенок запомнил эту историю как следует, бабушка и дает ему коня с розовой гривой. Ребенку и так стыдно, а тут еще этот чудесный пряничный конь. Конечно, после этого мальчик вряд ли станет обманывать не только бабушку, но и кого-то еще.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "подвиг молодого киевлянина"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shamsulo
ashkiperova6
info664
Aivazyan
k-alexey9
Shevtsov1818
mposte
Алексей Шуклин
Smolkovaya
vera141187
Svetlana290419
Ofelya1308
Vladstreletskiy
notka19746
kep92